2012/05/06 - 2012/05/06
台湾見聞録さん
- 台湾見聞録さんTOP
台北旅行 四日目 (猫空[木柵指南宮/茶芸館]) 2012/05/06
ゴールデンウィークを利用して台湾に来ています。
圭さんの車で、前から行きたかった木柵指南宮へ行きました。
駐車場の奥にあるアーケードの先に石段があり、そこを登っていくと木柵指南宮がありました。木柵指南宮をお参りした後、猫空の茶飯館(茶芸館)(談天園)へ行きました。
【木柵指南宮】
・台北では、行天宮と並ぶ由緒あるお寺です。
・住所:台北市文山區萬壽路115号
・アクセス: MRT「動物園」駅下車、猫空ロープウェイに乗り継ぎ「指南」駅下車。
・見所:木柵指南宮は木柵の指南山の麓にある、パワースポットのお寺です。ます。木柵指南宮は台湾道教の総本山ですが、仏教、儒教も受け入れています。
- 1万円未満
妻を一枚
車中から台北101を一枚
台北101 ショッピングセンター
駐車場の奥にあるアーケードの先に石段があり、そこを登っていくと木柵指南宮があります。
木柵指南宮参道
アーケードになっています。今日は、殆どお店がお休みでしたが、休日には、きっと凄い賑わいなのでしょうね。お宮良し、景色良し、スケールの大きさに圧倒されます by 台湾見聞録さん木柵指南宮 寺院・教会
木柵指南宮参道
お店もありましたお宮良し、景色良し、スケールの大きさに圧倒されます by 台湾見聞録さん木柵指南宮 寺院・教会
木柵指南宮参道
白い欄干の石段、なかなか良かったですお宮良し、景色良し、スケールの大きさに圧倒されます by 台湾見聞録さん木柵指南宮 寺院・教会
木柵指南宮参道
白い欄干の石段お宮良し、景色良し、スケールの大きさに圧倒されます by 台湾見聞録さん木柵指南宮 寺院・教会
木柵指南宮
夕陽が綺麗でしたお宮良し、景色良し、スケールの大きさに圧倒されます by 台湾見聞録さん木柵指南宮 寺院・教会
木柵指南宮にて、妻
木柵指南宮にて、妻と私
木柵指南宮の風景
この景色は良かったですお宮良し、景色良し、スケールの大きさに圧倒されます by 台湾見聞録さん木柵指南宮 寺院・教会
木柵指南宮の風景、妻
木柵指南宮の風景、夕暮れ時
台北市内が一望できますお宮良し、景色良し、スケールの大きさに圧倒されます by 台湾見聞録さん木柵指南宮 寺院・教会
木柵指南宮の風景
圭さんお宮良し、景色良し、スケールの大きさに圧倒されます by 台湾見聞録さん木柵指南宮 寺院・教会
木柵指南宮の風景
再び参道、朱の柱、コントラストが良いですねお宮良し、景色良し、スケールの大きさに圧倒されます by 台湾見聞録さん木柵指南宮 寺院・教会
木柵指南宮の風景
明かりがともりだしましたお宮良し、景色良し、スケールの大きさに圧倒されます by 台湾見聞録さん木柵指南宮 寺院・教会
木柵指南宮の夕暮れ時の風景
記念写真:妻と私お宮良し、景色良し、スケールの大きさに圧倒されます by 台湾見聞録さん木柵指南宮 寺院・教会
木柵指南宮の夕暮れ時の風景
記念写真:妻お宮良し、景色良し、スケールの大きさに圧倒されます by 台湾見聞録さん木柵指南宮 寺院・教会
木柵指南宮の夕暮れ時の風景
薄暗くなった階段を下りて帰りますお宮良し、景色良し、スケールの大きさに圧倒されます by 台湾見聞録さん木柵指南宮 寺院・教会
猫空は台北郊外の茶芸館のメッカで、鉄観音茶と包種茶の産地でもあります。ほとんどのお店で料理も食べられるので茶飯館(茶芸館)でもあります。
猫空 散歩・街歩き
猫空の茶飯館(茶芸館)
猫空 散歩・街歩き
「談天園」
・住所:台北市文山區指南路三段38巷14-3號/ 02-2936-8167
・アクセス: MRT「動物園」駅下車、猫空ロープウェイに乗り継ぎ「猫空」駅下車。
・見所:屋外で料理やお茶をいただきながら、景色や夜景を楽しみながら、ゆっくりと時を楽しむには最適なところです。今回は、圭さんのお奨めで「談天園」を選びました。猫空の茶芸館。食事を食べながら景色や夜景を楽しみました。 by 台湾見聞録さん談天園 中華
茶芸館「談天園」
道路からこの階段を下りていきます猫空の茶芸館。食事を食べながら景色や夜景を楽しみました。 by 台湾見聞録さん談天園 中華
茶芸館「談天園」の様子
さて、何を注文しようかな
談天園 茶飯館(茶芸館) は、落ち着けて、時間を楽しめるのでよかったですよ。夜になると山の上にありますので、かなり寒くなります。長居には上着が必要です。
圭さんのお父様が亡くなられたので、料理は精進料理を選びました。
炒飯は烏龍茶の炒飯でした。猫空の茶芸館。食事を食べながら景色や夜景を楽しみました。 by 台湾見聞録さん談天園 中華
茶芸館「談天園」で食事
料理は精進料理猫空の茶芸館。食事を食べながら景色や夜景を楽しみました。 by 台湾見聞録さん談天園 中華
茶芸館「談天園」で食事
烏龍茶の炒飯、美味しかったです猫空の茶芸館。食事を食べながら景色や夜景を楽しみました。 by 台湾見聞録さん談天園 中華
茶芸館「談天園」で食事
山芋猫空の茶芸館。食事を食べながら景色や夜景を楽しみました。 by 台湾見聞録さん談天園 中華
茶芸館「談天園」で食事
料理風景猫空の茶芸館。食事を食べながら景色や夜景を楽しみました。 by 台湾見聞録さん談天園 中華
茶芸館「談天園」で食事
メニュー猫空の茶芸館。食事を食べながら景色や夜景を楽しみました。 by 台湾見聞録さん談天園 中華
- あーななちゃんさん 2016/09/25 11:19:24
- 奧さま(*´∀`)
- 台湾見聞録さん こんにちは♪
いつものステキな写真も楽しませていただきました♪
あーなな。
- 台湾見聞録さん からの返信 2016/09/25 23:02:19
- RE: 奧さま(*´∀`)
- あーななちゃんさん こんばんは
お褒めいただきありがとうございます。
妻に話したら、妻も喜んでいました。
ウェブ、ブログ更にデジカメのない時代は、人物ばかり写していましたので、
記録を表す写真には、必ず人物が入ってしまいました。
今後ともよろしくお願いいたします。
奧さま(*´∀`)
> 台湾見聞録さん こんにちは♪
> キレイな方ですね〜。以前から思っていたのですが、今回の旅行記で改めて思いました(*´ω`*)
> いつものステキな写真も楽しませていただきました♪
> あーなな。