ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界の車窓から <br />キュランダ鉄道に乗りたい!<br /><br />△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△<br /><br />との思いから、行って参りました<br />ケアンズ<br />楽しかったぁー!<br /><br />期間  2016年7月25日〜7月31日<br />日程  7月25日  JQ26  20:40成田発<br />         7月26日  5:05ケアンズ着<br />                        ハートリーズ・クロコダイルアドベンチャーズ<br />         7月27日  フランクランド島<br />         7月28日  キュランダ鉄道<br />         7月29日  終日フリー<br />         7月30日  QF655  17:10ケアンズ発 <br />                        19:15ブリスベン着<br />         7月31日  QF061  10:45ブリスベン発<br />                        19:00成田着<br /><br />

2016.7/25-7/31 ケアンズ・ブリスベン【7日間】

2016/07/25 - 2016/07/31

taisukebeさん

世界の車窓から
キュランダ鉄道に乗りたい!

△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△

との思いから、行って参りました
ケアンズ
楽しかったぁー!

期間 2016年7月25日〜7月31日
7月31日 QF061 10:45ブリスベン発
19:00成田着

ターミナル3

初の利用なので、気分ルンルン
    子供達と共に自分もはしゃいでおりました!

ターミナル3も良いね!

遊んでは

食べての繰り返し!笑

ジェットスターでいざケアンズへ

• 2種類あるうち、1つは早々に無くなってしまっただとー&#8264;<br /><br />そう言われると、もう1つの方が気になるよね(&gt;_&lt;)<br /><br />でも、このプリンが美味しかった!<br />

2種類あるうち、1つは早々に無くなってしまっただとー⁈

そう言われると、もう1つの方が気になるよね(>_<)

でも、このプリンが美味しかった!

ケアンズ到着!

嬉しいー!
    楽しみー!
    この瞬間が良いね!

まだ暗い...

そして寒い(>_<)

本当にこじんまりとした空港ですね

ハートレイズ クロコダイル アドベンチャーズ

可愛い動物達との触れ合い

子供達も大喜びだねー

コアラも抱っこ出来たし

大満足なご様子で

歯がないのは愛嬌ね!

ワニのミートパイも頂きましたー

まぁまぁ美味しかったです!

街中へ移動してきました!

へぇー
    小さい街と聞いていた通りですが、
    のんびり出来て楽しそー

まずは、ロープローンで食事

混んでたねー
    店員さんも雰囲気もとーっても良かった!

ランチメニュー

このサラダ美味しい!

こちらも美味!

何故か俺はガーリックトーストが好きなんだよねー

私は、お絵かきに夢中ね(^^)

食後は、隣のモーベンピックのアイスを頂きました!

ここのアイス美味いー!

その後は街を散歩

海沿いも気持ち良いね!

ホテルチェックイン

子供達が楽しみにしてたプール!
    1番、プールで遊んでる時が楽しそうだったね!笑

それにしても寒い(>_<)

エムヨゴで夕飯

ここのレストラン美味しいー!

お酒が進みますね

味付けが良く、とても美味しい!

こちらも美味!

盛り付けって大事ですね!

どれも美味しく、エムヨゴオススメですね!

写真を振り返りながら美味しい食事を頂きました

雰囲気、味、接客、素晴らしいですね(^^)
    また来たいですね(^^)

ナイトマーケット

やっぱり行くよねー
    他に行くところも無いしねー笑

今日は、お船に乗ってどこ行くのー?

そう!

世界遺産、フランクランド島に行くのー!

でも、波高いし天気があまり良くないのー笑

1日限定100人との事で、
    のんびり楽しく過ごせて貴重な体験となりました(^^)

街に戻ってオージービーフ!

さーて、子供を寝かせてカジノでも行ってくるかなぁー( ̄∇ ̄)笑

そうです!
    今日はいよいよキュランダ高原列車に乗って、世界の車窓からなのです!

朝からウキウキ(^^)

この歴史ある列車に乗れてとても感動しております

今日は晴天で、列車からの景色もとても素晴らしかったです!

おぉー!
    これこれーー!

バロン滝付近で途中下車

なんて気持ちの良い空気ー

バロン滝

キュランダ駅に到着!

これは撮るよね(^^)

しばしお散歩

空と緑がとても綺麗でした

ちょっと面白そうな動物園!

子供達も飽き始めていたので、行ってみました!

ヘビやらタランチュラやら沢山いました!

タランチュラの種類が多くて、
    なかなか楽しかった!

スカイレールで下ります!

写真じゃなかなか伝わらないよねー

壮大な熱帯雨林を見る事が出来ました(^^)

子供は乗ってるだけでも楽しいね(^^)

街に戻って参りました!

その後は、ケアンズセントラルでお買い物!

気になっていたファスタパスタ!

ジェロッチオ

ここのピスタチオのアイス美味すぎ!
    美味すぎて写真を撮り忘れると言う失態...

この日に帰国予定でしたが、何故かカンタスでブリスベンへ

さすがジェットスター
    機内トラブルでフライトキャンセル

と言う事で、初カンタス航空

これがまた良い航空会社で感激してしまったよ!

このうどんみたいな食べ物が美味しい!

何を握りしめてるの?笑

ブリスベンも良い町並み

成田までケアンズからブリスベンの方が帰国距離が遠くなりましたが、
    全く問題なく、むしろジェットスターより快適でとても良かったです(^^)

機内食は美味しいし、サービスが良いし大満足となりました!

初めてオーストラリアは、ケアンズとブリスベンを旅する事が出来ました

今回の旅も素晴らしい経験が出来ました

見たもの感じた事出会えた人全てに感謝したいと思います

この貴重な経験は、出来る限り続けていきたいと思います

拙い旅行記を見て下さり本当にありがとうございますm(__)m
    皆様にとって素晴らしいご旅行となりますように☆

たいすけ

• みかちゃんっすさん 2019/07/04 16:11:04
    いいね!ありがとうございます!
    taisukebeさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    北海道旅行は4年近く前の事なので忘れていることも多く、メンドーくさがりの性格なので写真もあまり撮っていなかったので少ない資料で編集しました。
    今は4トラを知って皆さんの旅行記を参考に勉強させて貰っています!
     オーストラリア旅行記拝見させていただきました。お子さんも連れての海外旅行は大変だったと思いますが、楽しい時間が過ごせたのではないでしょうか!
    私達夫婦のハネムーンがオーストラリアでしたので、懐かしく拝見させていただきました。といってももう20年以上も前のことでケアンズには行っていないのですが・・・。
    シドニーとゴールドコーストに訪れましたが、食事はどこでも大味で美味しくなかったのは覚えています・・・。
    でももう一度行ってみたい国の一つです!いつ行けるかな~。
     また訪問させていただきますね~!

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2019/07/05 06:33:49
    RE: いいね!ありがとうございます!
    みかさん

おはようございます。
    掲示板にコメントを頂きありがとうございます。
    とても嬉しいです。

自分もとても面倒くさがりなので、
    最近は旅行記を全く書いていません...
    ただ、みなさんの旅行記を拝見するのは好きで、
    自分も参考に勉強させて頂いております。

みかさんの旅行記も楽しく拝見させて頂きましたよ(^^)
    ちょくちょく訪問させて頂きますね。
    ありがとうございます。

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2019/07/05 07:49:10
    返信いただきありがとうございます!
    taisukebeさん、わざわざ返信いただきありがとうございます!
    今、海外旅行にはまっています!
    ちょっとでも時間が出来れば行きたくてウズウズしてしまいます。
    人の旅行記を見ているだけで行きたいという欲求が出て来ます。
    禁断症状のようでもうほとんど病気です!
    次はベトナムに行きたいと計画中です!
    またよろしくお願いしま〜す♥
  • ecchanさん 2017/02/10 00:59:31
    はじめまして
    taisukebeさん、初めてのご挨拶が夜中で失礼いたします。

バァバと孫の日記のような旅行記をご覧いただき、
    ご投票もしていただいてありがとうございます。
    アンパンマンは不変の人気で、童心にかえって楽しめました。

表情豊かなお子様たちとのケアンズ旅行記拝見させていただきました。
    皆さんの素敵な笑顔から楽しさが伝わってきました〜

私も以前Jet star就航記念のキャンペーンを利用して行きました。
    列車好きなので、キュランダ鉄道に乗車できて嬉しかったことを
    懐かしく思い出させていただき、また乗りたくなりましたよ。

帰りは想定内?の欠航で不安だったでしょうけど、ブリスベンに立寄れて
    カンタス航空に乗れたとは、かえって嬉しいハプニングでしたね。

また寒波がやってきてます、インフルも流行ってるので
    お身体お気をつけてお過ごしくださいね。

ecchanより

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2017/02/10 13:05:36
    RE: はじめまして
    ecchan様

こんにちは。初めまして。
    この度はコメントまで頂き重ねて御礼申し上げます。

ecchanさんの旅行記は、大変微笑ましく思いましたよ〜
    これからも拝見させて頂きますね。

おっしゃる通り、ブリスベンとカンタスは嬉しいハプニングでした(^^)笑

今後とも宜しくお願い致します。
    どうかお身体ご自愛下さい。

• momoさん 2017/02/04 12:44:55
    はじめまして!
    私も去年10月にケアンズへ行き、久しぶりの海外旅行でワクワクドキドキ!
    現地で何しようかと色々計画をたてて 世界の車窓から・・・のキュランダには是非乗りたい!!!!

ケアンズに到着してすぐに予約していたレンタカーを借り、移動はレンタカー。

キュランダは行けば電車に乗れるから予約しなくても行けるよね〜と たかをくくってました><

グリーンランドやラフティング、ミコマスケイへのツアー申し込みしたらキュランダ鉄道の時間がとれなくなっちゃって・・・・

今回taisukebeさんの旅行記で乗った気分にちょっとなれました^^

いつかまた行こう!って宿題残したままケアンズを後にしたのでした。

こんなの書いてたらめっちゃ行きたくなってきた!!!!笑

今後ともよろしくお願いいたします!

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2017/02/04 21:45:58
    RE: はじめまして!
    momo様

初めまして、こんばんは。
    コメントありがとうございます!

ケアンズ良いところですよねー
    自分も、キュランダ列車の世界の車窓からは外せないと思いました!
    スカイレールも、熱帯雨林が一望出来て圧巻の景色でした!

momoさんの旅行記も楽しく拝見させて頂きました(^^)
    今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

これからも良いご旅行を!

taisukebeさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る