2010/05/08 - 2010/05/11
1995位(同エリア4949件中)
シャオパオさん
- シャオパオさんTOP
2010年5月8日〜11日の4日間
マカオはヴェネチアンマカオへ2泊
香港はロイヤルパシフィックホテルへ1泊
偶然にも5月8日は香港国際空港からマカオタイパ島へのフェリーの就航の日でした。タイパ島のフェリーターミナルからベネチアンまでシャトルバスで5分くらいですので、とっても便利になりました。
- カップル・夫婦
- 船 タクシー
- ANA
<1日目>
成田エクスプレスの新型車両。今回は少し奮発(!?)してグリーン車を利用して成田空港へ向かいます。 -
グリーン車の座席は革張りです。新しいので、革のにおいがします。ヘッドの部分もふかふかです。
搭乗口にてフライトインフォメーションのチェック。現地の天気は曇り雨…。また?イヤな予感が…。
手前が今回利用する全日空909便。(成田空港10:00発)その奥をシンガポール航空のA380が通過。大きい…。
機内食。ハンバーグをチョイス。デザートが変なフルーツではなく、プリンが嬉しい。
今回も香港へ入国せず、フェリーでマカオへ直接向かいます。澳門と船のマークを目印にチケットカウンターをめざします。とりあえず、空港内のシャトルに乗ります。
シャトルを降り、エスカレーターを上がり右手の方へ進むとマカオフェリーのチケットカウンターの表示があるので、分かりやすくなっています。
チケットカウンター。前回来た時より整備された感じがします。ここで、マカオのタイパ島行のチケットを購入します。
コタイジェットのチケット。
コタイファーストにしました。1人315HKD。 -
フェリーの搭乗口。前回と違う…。ちょっと不安。
15:20発のフェリーなので15:00に搭乗口へ来るよう言われる。前回と何かが違う…。チケットを購入したら、バスでフェリー乗り場まで行ったきがするのだが…。 -
搭乗口をすぎ、エスカレーターを下ると…おや????シャトルになってる!!変わった!!!
空港からのシャトルを降りると、上へのエスカレーター。もしやこの上がフェリー乗り場???
フェリー乗り場でした。前回は乗り場までバス移動だったのに…。変わったなぁ。
このブルーはコタイジェット♪
コタイファーストのシート。
軽食と飲み物…(笑)ドリンクは選べます。コーラにしたらぬるかった…。なので、出前一丁とぬるいコーラ。ファーストじゃなくても良い感じ。出前一丁は2種類から選べます。赤いのは醤油系。
同じく、ぬるいスプライトと出前一丁。(笑)緑は豚骨系。
最初の方は揺れも少なく平気かな…と思ったんですが、マカオ到着前かなり揺れましたね…。乗り物弱い方お気をつけください。船を降りる時に荷物を持って降りるかと思ったら、コタイファーストだからなのか、入国審査の後で引き取るようになってました。
香港国際空港〜タイパ島線開通の花輪ですかね…。初日ですからね。
何かを作っている気配…。
入国して、フェリーターミナルを出るとヴェネチアンのシャトルバスが待っています♪
車窓より。久々のヴェネチアンマカオ♪
おっと…通りをはさんで反対側は…何やら作ってますね。
(これは、ギャラクシーホテル。オークラ系らしいです。) -
車窓より。ヴェネチアンの運河。その奥にシティーオブドリームスのハードロックホテル。
チェックインをすませ、部屋へ向かいます。相も変わらず長い廊下。
20階です。
部屋の中です。右手には洗面、トイレ、お風呂。奥にはベッドルームとリビングルーム。
ベッド。
リビングルーム。
シャワーブース。
洗面と浴槽。
アメニティー類。シャワーブースにはシャンプー、コンディショナー、バスフォームがありました。ヴェネチアンのロゴのアメニティーではなくなってました。石けんの香りもジャスミンではなくラベンダーのような香りになっていました。
部屋からの眺め。下はパターゴルフ場。左側はシティーオブドリームズ。右側はまだ建築中のホテル群。
夕食はヴェネチアンの中のおきまりのフードコート。今回は台湾なんとかってお店です。角煮丼とチンゲンサイの炒め物とすり身のスープのセットと、えびのチャーハンと鳥の唐揚げ。ココナッツミルクティーとマンゴーミルクのドリンク。全部合わせて295HKD。マンゴーミルクドリンクが一番おいしかった。
食後ヴェネチアンの中をぶらぶら。土曜の夜なので人が多い。
部屋からの眺め。
<2日目>
朝食はファットバーガーで。ここのハンバーガーおいしいです。注文を受けてからお肉を焼いてくれます。オニオンフライかポテトフライか選べます。ファットバーガーとフライとドリンクのセット65ドル。 -
タクシーに乗ってセナド広場へ向かいます。マカオ・タイパ橋より。
セナド広場。カーネーションと募金箱…こちらには母の日ってあるのかしら??
黄色の壁がかわいらしい。
路地。奥にはグランドリスボアが見えます。
聖ポール天主堂へ向かう通り。前回来た時は、台風のためお店がほとんど閉まっていたので気付かなかったのだが、かなりニオイが厳しい…。
聖ポール天主堂。
天気が良いので、人が多い。 -
マカオ博物館のエスカレーターを利用して大炮台へ。
木陰の気持ちいい広場です。
大炮。
セナド広場へ戻り広場近くの牛乳プリン屋へ入る。
出てきました。冷たい牛乳プリン。頼んでから、牛乳プリン苦手っていうのを思い出して、後悔…。日本の牛乳プリンとは違う感じ。口の中でとろける感じではなく、分離する感じでした。人それぞれだと思うので、一度お試しを〜。
かわいい。
今回のマカオでの目的!エッグタルト。カフェエナタ。
セナド広場からグランドリスボアへ向かう途中の路地にあります。 -
エッグタルト10個購入する予定が、10個より12個の方がお得といわれそちらに。12個で80HKD。
ああ〜!!念願のエッグタルト〜!!
外はサクサク、中は卵の濃い味〜。おいしいですっっ!!!持ち帰りたいくらいっ! -
ホテルへ戻り休憩をしてシティーオブドリームズへ♪シティーオブドリームズ側からのヴェネチアンホテル。
お初のシティーオブドリームズ。
床の絵がカジノへ案内してくれます。夫はどうやらシティーオブドリームズのカジノと相性が良かったらしく、すこ〜し勝ったようです。
無料のショーがあるので、18時からの回のチケットを貰いました。それまでシティーオブドリームズを探検。 -
グランドハイアットの入り口。しっとりとした大人の空間。
グランドハイアットのフロント付近。生けてあるお花がきれいです。
無料のショー水と光のショーです。
星空になったり。
虎が出てきたり。
コインが降ってきたり。
シティーオブドリームズのカジノの中のブッフェ。1人111HKD。
ヴェネチアンの夜景。
ヴェネチアンの夜景。
<3日目>
フェリーターミナル -
コタイジェットで香港九龍島のフェリーターミナルへ。
コタイクラス。142MOP -
九龍行き。
揺れない事を祈ります…。
★香港滞在編へ続く★