リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~~身内のみでの式<br />を終えて数カ月~~<br />「新婚旅行はどこにし<br />ようか?1週間以内で」<br />と考えていたら ふと<br />ポルトガルワインをよく<br />飲む私達、グルメ・街並み<br />・治安・物価の面から考え<br />ても いいかも!!と航空<br />券&ホテル予約しまし<br />た(←4月)<br /><br /><br />8/14&#12848;<br />日本時間22:00  <br />EK319 エミレーツ航空 <br />成田発 ドバイ行き<br />        ↓<br />8/15&#12842; <br />ドバイ時間7:25  <br />EK191 エミレーツ航空<br />ドバイ発<br /><br />ポルトガル時間 <br />12:35 リスボン到着<br /><br /><br />8/16&#12843;<br />昼過ぎまで リスボン市内観光<br />午後ポルトに移動<br /><br />8/17&#12844; <br />午後までポルト観光→リスボン戻る<br /><br />8/18&#12845; <br />シントラ、カスカイス観光(英語ツアー)<br /> リスボン街歩き<br /><br />8/19&#12846; <br />ショッピング&街歩き<br />14:15 リスボン空港発 <br />エミレーツEK192 ドバイ行き<br />        ↓<br />8/20&#12847; <br />ドバイ時間2:50 乗り換えEK318 <br />成田行き<br />日本時間17:35 成田着  <br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br /><br />1&#8764;2日目<br /><br /><br />フライトまで大分早めに成田に着いたので、機内食を想定してたこ焼きを食す。機内での乾燥が苦手なので水を多めに買う。<br />ウイスキー好きな旦那に付き合い 免税店でお値段チェック(笑)<br /><br />ドバイまでは約8時間のフライト。<br /><br />時差調整で2日前から夜更かししてたので、ドバイまでは<br />なるべく起きてるように頑張りました。<br />ドバイでの乗り継ぎまでは 3時間ほど時間つぶししてそのあとはメラトニン飲んで睡眠。<br /><br />リスボン空港到着し、地下鉄でホテルの最寄り駅のAvenida駅まで移動。 トリップアドバイザーで高評価だったBritania Hotel☆ ちょうどチェックインの時間<br />だったので 荷物おいて 探索へ。<br /><br />リベルダーデ通りをてくてく下って<br />レスタウラドース広場、ロシオ広場、カルモ協会、サンタ・ジュスタのエレベーター、コメルシオ広場を通り ナポレオンという地球の歩き方に載ってた酒屋さんへ。<br /><br /><br />ポートワインを数種類 説明聞きながら試飲させてもらいました。<br />さすがに古いもののほうが美味しかったけど、とりあえず「また来ると」伝えなにも買わずに店を出る。<br /><br /><br />バイシャ地区をウロウロしながら <br />レストランに入る。客引きが多いので、断りながら 通ることの多さにビックリ。<br /><br />貝の炒め物、シーフードのリゾット、スズキのグリルと白ワインで一息つく。なかなか美味しかったです^^<br /><br /><br />水を買ってホテルへ戻りこの日はぐっすり寝ましたとさ。<br /><br /><br /><br /><br />つづく

海外初の旦那と Honeymoon in Portugal①

2016/08/14 - 2016/08/20

amber

amberさん

~~身内のみでの式
を終えて数カ月~~
「新婚旅行はどこにし
ようか?1週間以内で」
と考えていたら ふと
ポルトガルワインをよく
飲む私達、グルメ・街並み
・治安・物価の面から考え
ても いいかも!!と航空
券&ホテル予約しまし

午後ポルトに移動

8/17㈬
午後までポルト観光→リスボン戻る

8/18㈭
シントラ、カスカイス観光(英語ツアー)
 リスボン街歩き

8/20㈯
ドバイ時間2:50 乗り換えEK318
成田行き
日本時間17:35 成田着

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1∼2日目

ドバイまでは約8時間のフライト。

時差調整で2日前から夜更かししてたので、ドバイまでは
なるべく起きてるように頑張りました。

だったので 荷物おいて 探索へ。

リベルダーデ通りをてくてく下って

バイシャ地区をウロウロしながら

水を買ってホテルへ戻りこの日はぐっすり寝ましたとさ。

つづく