ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜〜身内のみでの式<br />を終えて数カ月〜〜<br />「新婚旅行はどこにし<br />ようか?1週間以内で」<br />と考えていたら ふと<br />ポルトガルワインをよく<br />飲む私達、グルメ・街並み<br />・治安・物価の面から考え<br />ても いいかも!!と航空<br />券&ホテル予約しまし<br />た(←4月)<br /><br /><br />8/14?<br />日本時間22:00  <br />EK319 エミレーツ航空 <br />成田発 ドバイ行き<br />        ↓<br />8/15? <br />ドバイ時間7:25  <br />EK191 エミレーツ航空<br />ドバイ発<br /><br />ポルトガル時間 <br />12:35 リスボン到着<br /><br /><br />8/16?<br />昼過ぎまで リスボン市内観光<br />午後ポルトに移動<br /><br />8/17? <br />午後までポルト観光→リスボン戻る<br /><br />8/18? <br />シントラ、カスカイス観光(英語ツアー)<br /> リスボン街歩き<br /><br />8/19? <br />ショッピング&街歩き<br />14:15 リスボン空港発 <br />エミレーツEK192 ドバイ行き<br />        ↓<br />8/20? <br />ドバイ時間2:50 乗り換えEK318 <br />成田行き<br />日本時間17:35 成田着  <br /><br />〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜<br /><br />ポルト二日目。<br /><br />朝起きて、スーツケースは預けて<br />すぐチェックアウト。<br /><br />昨日の迷路に懲りて、トラムの線路を<br />辿りながら 中心部へ坂を上る。<br /><br />高尾山といい勝負な傾斜だね、と<br />旦那。私 体力ないんすけど。<br /><br />クレゴリウス教会と塔をオープンの<br />9時から見学。せまっこい塔の中の<br />道は 上る人と下る人で <br />ギュウギュウです。<br /><br /><br />教会内も素晴らしくだんな一眼を<br />持ってこなかったこと後悔・・<br /><br />出ると雨がパラパラ降りだしていて<br />雨具をリスボンにおいてきた<br />ことを後悔・・・<br /><br /><br />軽くふられて 雨宿りに 教会のそばの<br />カフェで朝食。<br /><br />お土産やさんを ちょこちょこまわり<br />お買い物。<br /><br />昨日言ったカテドラルの中と美術館も<br />セットで買ったチケットで観れた。<br /><br />リスボンに戻るまであと2時間。。<br />雨だし どうしようかなぁ・・<br /><br />地下鉄で橋向のショッピングセンター<br />にお買い物へ。<br /><br />ハーブティや缶詰など購入。<br /><br />電車に乗る前に 駅前のレストラン<br />で豚肉のステーキとご飯を<br />テイクアウトしてもらいました。<br /><br />案の定 ディスポのスプーンや <br />フォークはなく、、(苦笑)<br /><br /><br />電車に揺られてると 雑誌や<br />コーヒーの載ったワゴンを押して<br />くるおばちゃんに お願いして<br />スプーンをもらいました(笑)<br /><br /><br />申し訳ないので コーヒー<br />買おうとしたら なんと<br />サービスだから お金いらないよ<br />って。 えっつ!!<br /><br /><br />帰りは オリエンテで降りて<br />乗り換え。 さらにメトロで<br />ホテルに戻る。<br /><br />うーん リスボンはアツイ。<br />ポルトは涼しかった。<br /><br /><br />荷物おいてレストラン探して<br />ウロウロしてたら<br /><br />サン・ペドロ・デ・アルカンタラ<br />展望台があったので 少し<br />高台から街並みを見る。<br /><br />坂を降りたらロシオに結局<br />出たのでアウグスタ通りで<br />ディナー。<br /><br /><br />ホテル戻ったら数日分の<br />洗濯をお風呂入りながら<br />済ませ 就寝〜<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

海外初の旦那と Honeymoon in Portugal3

2016/08/14 - 2016/08/20

amber

amberさん

〜〜身内のみでの式
を終えて数カ月〜〜
「新婚旅行はどこにし
ようか?1週間以内で」
と考えていたら ふと
ポルトガルワインをよく
飲む私達、グルメ・街並み
・治安・物価の面から考え
ても いいかも!!と航空
券&ホテル予約しまし

午後ポルトに移動

8/17?
午後までポルト観光→リスボン戻る

8/18?
シントラ、カスカイス観光(英語ツアー)
 リスボン街歩き

8/20?
ドバイ時間2:50 乗り換えEK318
成田行き
日本時間17:35 成田着

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ポルト二日目。

朝起きて、スーツケースは預けて
すぐチェックアウト。

昨日の迷路に懲りて、トラムの線路を
辿りながら 中心部へ坂を上る。

高尾山といい勝負な傾斜だね、と
旦那。私 体力ないんすけど。

クレゴリウス教会と塔をオープンの
9時から見学。せまっこい塔の中の
道は 上る人と下る人で
ギュウギュウです。

教会内も素晴らしくだんな一眼を
持ってこなかったこと後悔・・

出ると雨がパラパラ降りだしていて
雨具をリスボンにおいてきた
ことを後悔・・・

軽くふられて 雨宿りに 教会のそばの
カフェで朝食。

お土産やさんを ちょこちょこまわり
お買い物。

昨日言ったカテドラルの中と美術館も
セットで買ったチケットで観れた。

リスボンに戻るまであと2時間。。
雨だし どうしようかなぁ・・

地下鉄で橋向のショッピングセンター
にお買い物へ。

ハーブティや缶詰など購入。

電車に乗る前に 駅前のレストラン
で豚肉のステーキとご飯を
テイクアウトしてもらいました。

案の定 ディスポのスプーンや
フォークはなく、、(苦笑)

電車に揺られてると 雑誌や
コーヒーの載ったワゴンを押して
くるおばちゃんに お願いして
スプーンをもらいました(笑)

申し訳ないので コーヒー
買おうとしたら なんと
サービスだから お金いらないよ
って。 えっつ!!

帰りは オリエンテで降りて
乗り換え。 さらにメトロで
ホテルに戻る。

うーん リスボンはアツイ。
ポルトは涼しかった。

荷物おいてレストラン探して
ウロウロしてたら

サン・ペドロ・デ・アルカンタラ
展望台があったので 少し
高台から街並みを見る。

坂を降りたらロシオに結局
出たのでアウグスタ通りで
ディナー。

ホテル戻ったら数日分の
洗濯をお風呂入りながら
済ませ 就寝〜

朝街の中心部まで 坂を上ってたらアートがあった☆

クレゴリウスんの塔からのながめ

カフェでの朝食。

菓子パンより ハムのサンドイッチのがお好みでした笑

コーヒーんまい。 もちろん ブラックで。

天井が素晴らしかったので パシャり

• カテドラル美術館のアズレージョ

カテドラル美術館のアズレージョ

展望台からの夕暮れ。

屋台やパフォーマーがいっぱいで
    賑わってた。

月が昇ってきてる~

サン ペドロ デ アルカンタラ展望台 広場・公園

今夜のワインはコレ。

お通しのコロッケみたいなやつも
    せっかくなので食べてみた。

この日はウサギ肉とバカリャウ。

やたらジャガイモばっかで飽きてきてしまいました