台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の台湾旅。2日目。

初めての台湾!台北 九分 十分 満喫旅!2日目

2016/08/14 - 2016/08/16

ayaaaaさん

2泊3日の台湾旅。2日目。

2日目朝。

海外にきたら、ご当地マックを探すわたし。

ホテルの朝食はあまり食べるものがなかったので、朝マックへ。
    見たことないメニューみーつけた!!

市内観光へ。

まずは故宮博物院。
    向かう車の中で衝撃の事実が。

白菜と肉
    出張中でした。
    けど、象牙の細工はすごかった!

お土産コーナーで絵はがきの白菜と肉見たからよしとしよう。

次は忠烈祠へ。

交代式を見ました。
    一糸乱れずとはこのこと。

次は行天宮へ。
    おみくじやおまもり無料です。

道端の屋台。
    こういう絵に惹かれてしまう。

中正紀念堂

快晴!快晴すぎて奪われゆく体力。

頑張って階段を登ったら綺麗な景色がみられました。

市内観光は終わって、
    ひと休み。
    1日目とはちがうタピオカミルクティー。
    台湾のミルクティーおいしい。
    甘いけど甘ったるくなくて飲みやすい。
    タピオカも大量に入ってます。

よるごはんは台湾料理をたべ、
    十ふんへ。

やってみたかった天燈上げ!!!
    こんな感じで用意されてて、
    筆で願い事を書きます。

飛んでゆく天燈。

天燈上げしているところは係りのお兄さんが写真や動画をとってくれます。
    これがまたプロですごく上手に撮ってくれました。嬉しい。

みんなで一斉に飛ばしたらもっと綺麗なんだろうなー。
    願いよ天まで届け。

線路の上で行うので、電車が来たら逃げるという楽しいオプション付きです。

天燈上げが終わったら、
    また台北市内に戻り、寧夏夜市で解散でした。

士林夜市でみた海老釣りがあったのでやってみることに。
    釣れた海老はその場で茹でてくれます。
    こういうの楽しい。

釈迦頭という果物。
    これ、食べてみたかったんです。

一個買いしたら、ぱかっと開いてわたしてくれました。
    味は、メロンみたいな感じ?!
    食感はとろっとしてました。

それから、マンゴーカキ氷。
    昨日のところの方がおいしかったな。

しかし、こっちのマンゴーはどこで食べても甘くて美味しい!

この日も寧夏夜市を後にして中山駅から台北駅へ。
    ホテル近くのマッサージ店で全身マッサージを受けて2日目終了です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る