台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ayaaaaさん

2泊3日で訪れた台湾の旅!1日目

鉄道 観光バス
トランスアジア航空
ツアー(添乗員同行なし)

13:00関空発の飛行機で桃園空港へ到着後、
    免税店を経由し、ホテルへ到着しました。
    今回のホテルはフラワーホテル(フローラホテル)で、台北駅から徒歩3分ほどの場所にあり、とても便利でした。
    夜ご飯を食べるため、地下鉄に乗って東門駅へ向かいます。

地下鉄はトークンを購入して乗ります。
    タッチパネルは日本語表記もあるので安心です。
    片道20元(日本円約60円)です。
    とっても安い!
    台湾の地下鉄は全面飲食禁止です。
    ちょっとお茶を飲むことや飴、ガムも禁止で見つかると罰金だそうです。

地下鉄東門駅5番出口から出てまっすぐ道沿いにいくと鼎泰豊本店が見えてきます。
    受付をすませ、
    待ってる間にタピオカミルクティーに挑戦。

砂糖の量や、氷の量が選べました。
    台湾の女性は、体を冷やさないように氷抜きの常温にする人が多いのだとか。
    冷たいビールなんて飲んでる人はほとんどいないそうです。
    このタピオカミルクティー40元くらいだったかな?
    紅茶の香りが良くてとてもおいしかったです。

フルーツ屋さんがたくさんあるのも台湾の特徴でしょうか。

台湾にきたら!
    ディンタイフォンで小籠包です!

日本にもありますが、本店で食べることに意味がある!
    小籠包もおいしかったのですが、たまごチャーハンもとてもおいしかったです。

食べた後は、台北駅の三越地下にあるスーパーでお土産を買い、
    有名な士林夜市へ行きました。

士林夜市は台北駅から向かって地下鉄士林駅の一つ手前の駅で降ります。
    たくさんの屋台は見てるだけで楽しい。

のどが渇いたので、フレッシュジュースを。
    2種類のフルーツが選べてボトルに入って60元。安い。
    オレンジとドラゴンフルーツを選びました。

かわいいピアスがたくさん。
    店員のお姉さんもかわいかった。

おまけしてくれて、「オンリーユー!!」と笑顔でいわれました。

地下に美食の何かがあるようなので降りてみます。

とてもいい雰囲気です。

八角のにおいだけは受け付けませんが。

110元で食べたマンゴーかき氷!
    このかき氷がおいしすぎた。
    マンゴーはとろとろ。
    氷はふわふわ。

もう一回食べたい。

士林夜市を後にして
    台北駅まで戻ってきました。

ホテルのすぐ近くにマッサージ屋さんが何件かあるので
    そのうちの一つへ。

足裏マッサージですが、足湯をしたあとにふくらはぎまでやってくれます。

疲れを癒やした後はホテルに帰って1日目終了です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る