2016/08/18 - 2016/08/20
つぶ。さん
週末ドバイ。
木曜の仕事後空港に向かえばすぐに着いてしまうのが湾岸アラブの良い所。ドバイはもはや隣の県に遊びに行く感覚です。
飛行機に乗っている時間は1時間弱。
ドバイダウンタウン、ブルジュカリーファが目の前のパレスホテルに滞在しました。ロイヤルスイートはアラビアンナイトをイメージした内装で、素敵でした。広いお部屋は勿論のこと、広いバルコニーからはドバイファウンテンが見放題です。
1日に何度もあるドバイファウンテンですが、ここまでしっかり見た事は無かったので感動しました。
ホテルから徒歩圏内にスーク、カフェが沢山あって最高の立地です。
親を招待する時には是非ここを利用したいと思いました。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- エミレーツ航空
仕事後空港へ向かい、エミレーツでドバイへ。今回は初めてパレス ダウンタウンに泊まります。
優雅な週末 by つぶ。さんパレス ダウンタウン ホテル
彼がまた素敵な部屋を用意してくれました。ロイヤルスイートはアラビアンナイトをイメージした内装です。
重そうな壺?
優雅な週末 by つぶ。さんパレス ダウンタウン ホテル
リビングルーム。
優雅な週末 by つぶ。さんパレス ダウンタウン ホテル
バルコニーからの景色。ここでドバイファウンテンが何度でも楽しめます。
ブルジュ ハリファ 現代・近代建築
バスタブが素敵。
優雅な週末 by つぶ。さんパレス ダウンタウン ホテル
書斎もあります。
優雅な週末 by つぶ。さんパレス ダウンタウン ホテル
木曜日は夜遅く着いたので眠ったのみ。金曜日の朝ごはん。クレープが美味しかったです。
優雅な週末 by つぶ。さんパレス ダウンタウン ホテル
ミックスジュースやスムージーも豊富。
優雅な週末 by つぶ。さんパレス ダウンタウン ホテル
朝食後は外を軽く散歩。
優雅な週末 by つぶ。さんパレス ダウンタウン ホテル
部屋からすぐ見えるのはドバイモールとスーク。
ドバイファウンテン、目の前で見ると迫力が断然違います。
音楽に合わせて踊る噴水 by つぶ。さんドバイ ファウンテン 劇場・ホール・ショー
想像以上に高くまで上がる噴水。世界一の高層ビルと世界最大の噴水ショー。素敵でした。
世界最大の噴水ショーは目の前で見ると本当に凄い!!感動しました。
そして部屋の中をよーく見てみる。
お茶コーナー。
ホテルから出なくて良いとすら思える。
この真ん中の壺お気に入り。1度も使わなかったダイニングテーブル。
早い夕飯を食べに出かけます。
アラブ風なデザインが良い!
ネットで調べた日本食レストラン、初めて挑戦しにいきます。
Fujiyaと言う定食屋風のレストランに来ました。
和風ハンバーグも。
いくらも食べました。
ご飯の後はダウンタウンドバイへ戻ります。世界初の3Dプリンターで作られたオフィスを車内から。これは凄い!!!
これがプリンターて作られたものなんて。ドバイは凄いなと思います。
夜のライトアップ
ホテルに車を置いて、私が前々から気になっていたカラクハウスに行くことにしました。
スークアルバハルを通って、歩きました。アバヤかつ顔も全て覆って(シェイラが風で落ちるのが嫌で)いたので暑かったです。
徒歩15分くらいかけてカラクハウスへ。ドバイの屋外をこんなに長く歩いたのは恐らく初めて。
サフラン入のカラク。カップが若干飲みにくいものの見た目は可愛いのでよし。
カラクをお持ち帰りしてまた歩きます。すると、5分もせずホテルに着きました!!え?!と彼に聞くとわざと遠回りをしてウォーキング兼ねたルートで来たようです。普段歩かない私を思ってのことですが、暑かった。。
部屋のバルコニーから世界最大の噴水と世界一高いビルをみなが、カラク。なんとも贅沢な場所。
綺麗!!
バルコニーはこんな感じです。
こんな高くまであがる噴水、迫力満点です。
砂漠の国だからこそ、この演出は贅沢なものと感じます。
何度見ても飽きませんでした。音楽によって演出も全て変わります。
土曜日、カタールに帰る日です。朝食に向かいます。
朝食会場は半個室もあり、家族連れが使えるようでした。
ホテルの内装が綺麗で気に入りました。
朝ごはん。
部屋に戻ると噴水のお掃除?機材チェックが行われていました。
そして朝からお風呂。贅沢です。
暑いので長時間は無理ですが、ずっとこうしていたい。。
ホテルをチェックアウトしたら隣のスークアルバハルに立ち寄ります。
スーク アル バハール ショッピングセンター
ホテルのエントランスに向かう場所にあるオブジェ。ドバイの週末楽しみました。
- たらよろさん 2016/09/13 22:08:00
- ザパレスダウンタウンドバイ
- こんばんは、つぶ。さん
はじめまして♪
先日は勝手にフォローさせていただきありがとうございます。
来年、ドバイに行く予定なので
いろいろとお勉強させていただいてました。
ザパレスダウンタウンドバイ、立地が素晴らしく、
ベランダからの風景が最高ですね〜
ドバイファウンテンをお部屋から見る贅沢、、、素晴らしい。
どこに泊まろうか?
どこで食事しようか??なんて考えてて、
パレスダウンタウンドバイのタイ料理のお店「ティプタラ」でドバイの噴水を見ながらのディナーをしたいなぁ〜〜とか妄想中♪
また遊びに来ますね〜
今後ともよろしくお願いいたします。
たらよろ
- つぶ。さん からの返信 2016/09/14 01:59:37
- RE: ザパレスダウンタウンドバイ
- たらよろさん
初めまして。コメントありがとうございます。
旅行中につき、お返事遅れて申し訳ございません。
来年ドバイ旅行されるのですね!
思い出に残る滞在になることを願います。
ティプタラも好評ですし、ホテルに宿泊せずともドバイファウンテンを見ながらのお食事も良いですね。
ドバイ中心部だけを見るのであれば、ダウンタウンエリアが便利です。
パームジュメイラも良いホテルがありますが、空港から離れるのと観光するにはちょっと移動が長くなります。
来年までじっくりホテル探し楽しんで下さいね♪
つぶ。