郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のパスカル清見でのバーベキュー<br /><br />今年は三女が「8月18日木曜日は仕事がお休みになったからこの日にバーベキューだからねっ!」と<br />念を押され、家族がそれに合わせそれぞれお休みを取ることに(笑)<br />結局三姉妹と坊っちゃま&べべちゃまをあわせ合計7名<br /><br />当日は午後からは晴れの予報でしたが清見についた時点で小雨・・・<br />3か月のべべちゃまもいるし。。どこか屋根付きのいいところないかしら??と調べて<br />パスカル清見のすぐ近くの「ピッコロ」へ行くことになりました。<br /><br />とってもいいところで結果オーライ!楽しいバーベキューとなりました

バーベキュー ピッコロ(パスカル清見のすぐ近く)

2016/08/18 - 2016/08/18

つきにこ

つきにこさん

毎年恒例のパスカル清見でのバーベキュー

結局三姉妹と坊っちゃま&べべちゃまをあわせ合計7名

いつもパスカル清見に行く途中にあって気になっていた施設「ピッコロ」

こちらはガードレールで少し見にくいですが
    上がレストラン、ガードレールのところがバーベキューの施設になっていました

幹線道路から橋を渡ります

こちらがレストランの入り口

申込みもこちらでします

以下ホームページより
    1テーブルにつき6名様ご利用可能
    全席屋根付き
    各プラン共、1テーブルに焼きそばプレート、網、炭(3?)、着火剤、トング、軍手など、用具一式を用意(無料)

?ご利用時間

【昼の部】11:00〜15:00
    【夜の部】17:00〜21:30

料金は夏休み料金で1テーブル5400円(税込)

テラスでお茶もできるようです
    この他に宿泊できるロッジもありました

テラスの脇から川へ降りていきます

ちょっと足元が危ない感じです

持ち込みの荷物がなければ問題ないと思います

綺麗な川を目にして降りていきます

流れは速そうでした

大人は6名くらいまで座れるテーブル

本当に手ぶらで大丈夫でした

(実際は我が家はガスコンロやバーベキューセットも持っていたし、食料もなんちゃってバーベキュー分はあったので支払いは本当に¥5400だけでした)

火を起こします

小学生の頃ガールスカートだったので
    この役はいつも私担当です(爆)

向こうに見える寸胴鍋でお湯を沸かし、レトルトのご飯とカレーを温めます。

全部でバーベキュー用のテーブルは6基あったかな??

この日は3組が利用していました

バーベキュー施設からさらに川沿いに降りていくと
    こんな小さな子でも遊べるように流れが止めてあって坊っちゃま早速
    遊んでいます

おばちゃまとじじちゃまと水鉄砲

小雨だったので川には入りませんでしたが
    お天気よかったらもっと綺麗だったろうな〜

べべちゃまはクーハンで不安そうな顔

テーブルの脇に荷物置き場や椅子があってそちらに寝ています

ゴミ箱もきちんと分別用に完備されていて至れりつくせり
    もちろん水道もありましたが、蛇口が1個しかなかったので
    片付けの時間は3組で譲り合いながらとなりました

みんなで楽しくいただきました

サラダやチャプチェは家からタッパーに入れて持参

明宝のウインナーを郡上八幡のインターを降りてから購入

自宅から持ってきたフランクフルトやポークビッツと一緒に焼きました

坊っちゃまは食事のあとのお菓子
    プラレールの写真付きのベビースターラーメンを食べています

母と三姉妹

いつまでこうして一緒に出掛けられるかな〜?

三姉妹とべべちゃま

バーベキューのあとはいつも通り日帰り温泉へ

大好きな「明宝温泉 湯星館」

大人600円のところJAFカードで50円引き

ロッカールーム

• 女湯

女湯

ロビーからお風呂場へ

レストラン

眺めのいいレストラン
    以前より改装されて大きくなっていたかな?

レストラン&休憩所

郡上八幡インターまでの間にあるジェラート屋さんへ

たくさんの種類
    工場もあって作っていました

ピスタチオと桃 430円

ピスタチオがおいしかった〜〜!!
    娘の頼んだバニラも濃厚でした

その後 関のうなぎ屋さんへ行こう!と出かけるも盆休み(泣)

もう1軒 しげ吉さんへ

5時オープンで10分過ぎくらいについたのですが
    もう満席&5組待ち!!

これは期待大ということで待ちました!!

おいしくいただきました〜!

坊っちゃまがお刺身も食べたいというので鯉の洗いつきを頼んだのですが
    結局うなぎばかり食べられました(笑)
    「お魚そんなにおいしいの?」と聞くと
    「おさかなと違う!う・な・ぎ!!」と訂正されましたー。

楽しい1日となりました☆