釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸ツアーばっかりです<br />今回はJALの特典航空券を利用して 釜山1泊旅行です<br />観光は一切してません 食べて寝るだけです<br /><br />(航空券)特典航空券<br />12/11(FRI) JAL957 NRT10:35 → PUS13:05<br />12/12(SAT) JAL958 PUS14:05 → NRT16.05<br /><br />(ホテル)<br />東横イン 西面 W55390-<br /><br /><br /><br />

1泊7食 釜山弾丸ツアー

2015/12/11 - 2015/12/12

たぬきそば

たぬきそばさん

弾丸ツアーばっかりです
今回はJALの特典航空券を利用して 釜山1泊旅行です
観光は一切してません 食べて寝るだけです

(航空券)特典航空券

(ホテル)
東横イン 西面 W55390-

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

東京駅からバスで成田空港第二ターミナルまでほぼ1時間
    2015年は成田まで3回バスを利用してますが 1度も遅れたことはありませんでした

チェックインを済ませて

出発までまだ3時間ほどありましたが

出国手続きを済ませて ラウンジで1食目を

1食目の1
    寿司+刺身
    ファーストクラスラウンジで握りずしと刺身盛り合わせ
    その場で握ってくれます

1食目の2
    和食
    筑前煮と焼き魚 めんたいこなど

1食目の3
    洋食版
    フレンチトースト&ソーセージなど
    スープはオマール海老のビスク おいしかったです

1食目の4
    カレー
    ラウンジのカレーは外せませんが これでおなかいっぱいです

おなかいっぱいになったところで コーヒーを

窓の外は61番ゲート ニューヨーク行だったか
    たまには遠くに行きたい

時間になったので搭乗口 83番ゲートへ
    ラウンジを出たのは出発予定時刻の45分前 成田空港結構広くて移動に時間かかりますよね

ボーディングブリッジでほとんど見えないけど 今日の飛行機B737-800

搭乗開始時刻が10:25分に変更

時間になったので 優先搭乗で乗り込みます

成田空港出発便で渋滞
    定刻10:35なのですが 離陸できたのは11:30でした
    弾丸ツアーで滞在時間少ないのに このロスは痛い

離陸して東京上空を通過 羽田空港が見えます

飛行機は釜山へ
    このころ機内食(空弁)が配られました

2食目
    空弁
    あっさり味で 完食しました

20分遅れで釜山到着
    15分で到着ロビーに出られました

到着後両替 この日は¥10,000→W92,000でした

まずWiFiレンタルのカウンターでWifiルーターの申込み
    申し込みにはパスポートとクレジットカードが必要です
    と日本語で書いてありました
    タイ、台湾などではSimカード買ったほうが安くつきますが 韓国ではWifi ルーターのほうが一般的?

街に出るために駅に向かいます
    「Light Rail」の表示を目印に歩けば すぐそこに駅があります
    金海軽電鉄というらしいです

切符の自販機は日本語対応です
    釜山金海空港から終点の沙上駅までW1、300-

金海国際空港駅

空港駅なので エスカレーターもエレベーターもあります

本数はかなり多く 待たずに乗れる感じです

2両編成で自動運転です
    13:59の電車に乗れました

沙上駅で地下鉄2号線に乗換
    切符は自販機で日本語対応なのですが 目的地入力が面倒だった

乗換には切符購入も含めて10分程度必要です
    ここから西面までは8駅約15分です W1,300-

西面の東横インに着いたのは15:00前だったので 荷物を預けて昼食に行きました
    店は「チョンウルタムタ」定食屋さんです

チョンウルタムタ 韓国料理

いつもながら 惜しい日本語訳

日本語メニューです
    ケジャン定食とカルビチム定食を

まずおかず類が運ばれてきて

3食目
    ケジャン定食+カルビチム定食です

ケジャンはカニ1匹分
    日本ではなかなか食べられないので満足
    カニを漬け込んだしょうゆだけでごはんが食べれます

定食2人分でW20,000-

食後 西面を散歩して
    チェックインのために一旦ホテルに戻ります

部屋は日本と同じ東横イン

東横イン 釜山西面 ホテル

ユニットバスも全く同じ

ふたたび西面へ

ロッテデパートの地下にはこんなのがあったり

写真はありまんが 隣接するロッテホテルの2階にはカジノがあったり 見て回っていると時間が過ぎるのは早くて

暗くなったので本日の4食目
    松亭3代クッパ です

松亭3代クッパ 韓国料理

メニューです

ユスッ・ペクバン W8,000-です
    これは安いかも
    肉とごはんをスープに投入して食べたのですが スープが冷めてしまっていまいちでした
    最初からクッパブを注文したほうが良かったかも

肉の量が半端なく多いです

夜はおなかいっぱいでそのまま爆睡

翌朝6時です 土曜日の朝ですがほとんど車が走っていません

朝6時半の西面駅
    ほとんど人がいません

歩いて釜田市場まで来ました
    ここは活気がありました

釜田市場 市場

7時過ぎ ロッテデパートまで来た頃には明るくなってきました

ロッテデパートの裏側にある済州家
    ここで朝食をいただきます

このお店 お客さんのほとんどが日本人でした

済州家 (西面店) 韓国料理

5食目です
    うにスープ定食 W9,000-

やさしい味です うにの風味よりもわかめの風味が強かったです

うにも大量に入っています

歩いてホテルに戻ります

そういえば東横インは朝食付きなんで 2階の食堂をのぞいてみましたが激混み&食欲をそそるものがなかったので撤退

ロビーで缶コーヒーを買って部屋で休憩

このコーヒー「コーヒー風味の砂糖水」みたいです
    缶コーヒーは日本のが一番うまい

チェックアウト前 部屋からの写真です
    向こうに見える高い建物がロッテホテルです

東横インは10時チェックアウトなのでぎりぎりまで部屋で休憩してました

チェックアウト後 お土産を買いにE-martへ
    コストコみたいな感じです ほとんどが箱売り
    東横インからE-martまで歩いて20分くらいです

Eマート トレイダース (西面店) スーパー・コンビニ

次に向かったのはロッテマート
    特に面白いものもなかったけど お菓子を少しお土産として購入

ロッテマート (釜山店) スーパー・コンビニ

歩いて西面のロッテデパート戻ってきました
    ロッテマートから歩いて10分です

西面駅のコンビニで

西面地下街 散歩・街歩き

デリまんじゅうを1つ
    8個でW2,000-です
    これはうまい

地下鉄+金海軽電鉄を乗り継いで空港へ

空港には13:00に到着

チェックインを済ませた後
    Wifiルーターを返却して

出国に時間が迫っていましたが フードコートへ向かい

6食目
    釜山最後の食事 ビビンパをいただきます

ビビンパW7,500- これでも空港価格なのかな
    味は見た目の通り 可もなく不可もなく

出国手続きを済ませ 搭乗口へ

帰りの飛行機

そして機内食
    7食目です

冷めてたけどパサパサしていないし 固くもなく これはなかなかおいしかったです

成田に定刻に到着

1000円バスで東京駅へ

東京駅には18:00到着でした

金・土2日間の弾丸ツアーですが日本でなかなか食べられないものが安く食べられてよかったです
    また機会があれば行ってみたいですね