釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事に巨済島観光を終え、釜山へ到着。<br />今年の夏は異常に暑く、食欲もやる気も落ちる中、なんとか観光してきました。

韓国巨済・南海・統営・釜山④灼熱の釜山

2016/08/05 - 2016/08/07

仔猫ミーコ

仔猫ミーコさん

無事に巨済島観光を終え、釜山へ到着。

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアプサン

巨済から無事に釜山に到着。
    やっぱバスターミナルはこのくらいの広さがないとね!

さっきお昼食べたような気がしますが、バスターミナルのある沙上で食べたいものがあったので向かいます。
    バスターミナルからロッテアウトレット側に進み道路を渡ったところの道。

「マンボク ククスチプ」
    お昼はランチ定食があるみたいですが、目的はポッサム。

メニュー表
    ポッサムのページ

メニュー表2
    お酒のページ

公州の栗マッコリが飲めるとの事で楽しみに行きました。

公州で飲んだ時は、甘くてとっても美味しかったのに、
    メーカーが違うのか、運搬時に劣化したか…
    なにこの味!?
    変な香りが口に残って、結局ほとんど飲めませんでした。
    もったいない!!

メインのポッサム登場!
    これはとっても美味しかった!

野菜の真ん中のは多分キムチを洗ったやつかな。
    これだけじゃかなり酸っぱいけど、このお肉と合わせると絶妙に美味しい!!
    生の白菜が甘くて美味しくて、これも肉と一緒にぼりぼり食べました。

南浦洞の今回の宿に移動。
    ここに泊まるのは初めてです。
    「WA HOTEL」

名前はホテルだけどほぼモーテル。
    フロント前には簡単な休憩スペースと、横に無料のコーヒーマシンがありました。
    ただしラテとかは超甘い!!

部屋の内部
    パソコン2台に大きなテレビ
    ポットもあります。

部屋はゆったり広々〜〜
    これでいて価格はそこそこ。

浴槽もあります。

トイレは浴槽とは別にありました。

広くてきれいでとっても素晴らしいんだけど…
    中央灯をつけると換気扇の妙な音がゴゴゴゴーーーって鳴って、
    見てもらったんですが、だいたいこんなもんだし中央灯をつけなきゃいいといわれ。
    週末だし部屋もないし、対応・態度も悪くなかったので諦めました。

冷蔵庫は小さめ。無料で水と缶コーヒーが入れてありました。

今回の旅でまだかき氷を食べていなかったので食後のデザートにソルピンへ。
    本店に行きたかったけど、すごい人で諦め、Y'park店に来ました。

新作のマンゴーグレープフルーツピンス
    イチゴの時は、王道のきな粉以外もアリだなーって思って
    今回も新作にしましたが、これはちょっと残念。
    マンゴーだけだったらよかったかなー。

夜の部屋飲み用にPIFF広場近くの屋台でイカ焼きゲット
    なんとピーナッツバター焼き。
    最初はえ!?って思ったけど、ほんのり甘くて香ばしくて癖になる感じ。

焼酎+ビールを再現し、おつまみはイカと桃。
    なかなかいい感じのホテル飲みになりました。

朝ホテルから出たら入口がこんな感じに。
    車とかが近づくとセンサーで開くようです。
    やっぱモーテルだな。

朝ごはんは以前来た国際市場内のピンデトック屋さんの朝メニュー

韓牛クッパ
    友達が辛いのが苦手なのであんまり辛いのは・・って言ったら
    そんなに辛くないよーと言われたのですが、
    私でもヒーヒーいうくらい辛い!!!
    前はこんなに辛くなかった気がするけど((+_+))

朝からやってるのと3500Wと格安なので、寒いときに熱チャージするには良いかも。
    でも辛いの大丈夫な人用のお店です

国際市場内に「BUSAN ESCAPE」というリアル脱出ゲームの常設がありました!
    韓国進出?パクリ?

釜山駅に移動
    朝ごはんは辛過ぎて熱いし、気温も暑いしという事で…

目的はマンゴーシックスのマンゴーかき氷だったのに・・・
    なんとかき氷の取扱いがなくなってました!!!
    夏なのに、うそーーー(;´Д`)

仕方なくマンゴージュースをぐびぐび。
    これも美味しいけど、たっぷりマンゴーが食べたかった…

どうしてもかき氷を食べないと収まらないため、御用達の現代デパートのMeal topへ移動。

午前中だからまだ誰もいません。

これだけは間違いがない、ミルクピンス。
    今回は夏なのにかき氷接種回数が少なめで残念…。

南浦洞に戻りお昼ご飯に向かう途中、新しげな気になるお店を発見。
    「SHRIMP BOX」

エビ焼きかな?
    レモンガーリックバターとホットスパイシーバターの2種類。
    なんか美味しそう。
    前菜にいっとくかー(*´з`)

注文を済ませ2階で待機。
    木の札が料理と引き換えの番号札です。

テーブルにもロゴが。

レモンガーリックバターができましたー!
    なんかお弁当風に詰められてすごいニンニクの臭い!
    食欲そそる〜〜!
    何と下にはご飯がひいてあって、ほんとにお弁当になってる!
    小さめなのでアッと今にペロリ。美味しかったーーー!

昼食本番は香港飯店のちゃんぽんとジャージャー麺
    このちゃんぽんの汁が海鮮出汁がきいててとっても好き!
    さっきエビを食べたせいで韓国式酢豚は断念しました。

空港リムジンバスに乗ろうとしたけど、暑さでバテて乗りたい時間に間に合わずタクシーで空港へ。
    バスは6,000W×2人=12,000Wだけど
    タクシーで南浦洞から14,000Wでした。
    そんなに変わらないのに早くで楽だから2人ならタクシーでもいいかも。

自動チェックインを済ませ、出国審査に進みます〜。

空港にもトリックアートがありました。

空港の中の左奥側にセブンイレブンがありました。
    この前こっちまで来なくて気づかなかった!

空港で暇なのでダンキンドーナツとコーヒーで休憩

セブンイレブンで山のように売られていたヨーグルトゼリー
    見た目はめっちゃヤクルトだけど・・・
    味はヨーグルト味で普通に美味しかった!

ビュンビュン冷気が漏れ出る飛行機に乗って帰国します。
    色々充実した旅でした〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る