シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:夜 ターキッシュエアラインで関空発<br />2日目:リスボン(ベレン地区)観光<br />3日目:シントラ・ロカ岬観光<br />4日目:リスボン→アヴェイロ→アゲダ→コスタノバ→ポルト<br />5日目:ポルト観光→リスボン<br />6日目:リスボン観光 ターキッシュエアラインでリスボン発<br />7日目:関空着

ポルトガル7日間(3日目)

2016/08/01 - 2016/08/07

6日目:リスボン観光 ターキッシュエアラインでリスボン発
7日目:関空着

この日はシントラ・ロカ岬へ
    ロシオ駅から電車でシントラ駅へ
    写真はロシオ駅です。

シントラ駅到着。
    リスボンカードで乗車代も無料です!
    シントラ駅を少し過ぎたところにバス停があるので、ここからムーア人の城跡に向かいます。

入口到着!
    バスはロカ岬行きも含めたバスチケットを買いました。バスに乗るときに買えます。

入口でムーア人の城跡とペナ宮のセットの券を買いました。こちらもリスボンカードで割引できます。

あじさいがきれいです。

結構歩きます。

ちょっと曇ってましたが、きれいです

遠くにペナ宮も見えます。

続きまして、ペナ宮へ
    バスに乗るのが面倒でムーア人の城跡近くの入口から入ったのが大間違い。
    めちゃくちゃ歩きました。

ここもあじさいキレイー

蜘蛛の巣をイメージした芸術的作品??
    スパイダーマンになれます。

20分くらい歩いて、見えてきました!

カラフルでかわいいです。

中の様子

• 厨房

厨房

バスでシントラの街に戻り、王宮へ

紋章の広間

中の様子

駅にもどってバスでロカ岬へ

観光案内所では、最西端到達証明書をつくってもらえます。
    10ユーロだったかな?
    ガイドブックでは5ユーロのものがあるって書いてたけど、ありませんでした。

ここに地終わり、海始まる

1時間ほど写真とったりして、次はカスカイスへ。
    バスで30分くらいです。
    バカンスを楽しむ人で溢れてました。

地面もおしゃれー

駅近くのショッピングセンターのフードコートで。
    クラシックハンバーガーセットで4ユーロくらい。
    結構こだわって作ってて、おいしかった。

電車に乗って、リスボンに戻ります。
    サンジョルジェ城にいきます。

ムーア人の城跡を見たからかあまり感動しなかった。。
    この時すでに8時すぎてて、帰るときにちょっと怪しい?人が大声で騒いでました。

歩いてカテドラルへ

よく歩いた1日でした。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る