ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:夜 ターキッシュエアラインで関空発<br />2日目:リスボン(ベレン地区)観光<br />3日目:シントラ・ロカ岬観光<br />4日目:リスボン→アヴェイロ→アゲダ→コスタノバ→ポルト<br />5日目:ポルト観光→リスボン<br />6日目:リスボン観光 ターキッシュエアラインでリスボン発<br />7日目:関空着

ポルトガル7日間(5日目)

2016/08/01 - 2016/08/07

4日目:リスボン→アヴェイロ→アゲダ→コスタノバ→ポルト
5日目:ポルト観光→リスボン
6日目:リスボン観光 ターキッシュエアラインでリスボン発
7日目:関空着

ホテル近くの教会。
    アズレージョがきれいです。

サンベント駅

駅のなかもアズレージョがきれいです。

ポルト観光は歩けるということでトコトコ歩いて回ることに。
    カテドラルに向かいます。

カテドラル裏面

カテドラル正面

適当に歩いていたらエリンケ航海王子広場に到着です。
    奥にはボルサ宮も見えます。

ドウロ川沿いを歩きます。

川とは思えない!

次はサン・フランシスコ教会を目指します。
    細い道路も飾りがあってかわいいです。

サン・フランシスコ教会に到着!
    ここへ行くのも迷い、お姉さんが連れてきてくれました。
    みんな親切!
    中の撮影はできませんでした。
    金がきれいでした。

また坂道を登りクレリゴス教会へ。
    ガイドブックによると歩けるそうですが、坂道10分はしんどい。

到着!
    中に入ります。

階段をのぼりますー。
    ほんとよく歩く旅です。

とうちゃくー。
    細い階段でした。
    降りるのもこわかったー。

隣の教会もきれいでした。

クレリゴスの塔近くにある干しダラのコロッケを買い食い。
    中にチーズが入ってます。

次はレロ書店へ!
    世界で一番美しい書店とも言われていて、注目されてるだけあって長蛇の列でした。
    1時間くらい待ちました。

いよいよ中へ

ハリーポッターの本特集

• 階段

階段

それにしてもすごい人

疲れたのでちょっとカフェへ。
    Leitaria da Quinta do Pacoへ。
    エクレアとクリームの入ったドーナッツを半分こにして食べました。
    美味しすぎて、エクレアをもう一個たべました。

再びドウロ川を渡ります。

ロープウェイにのって、ワインセラーへ

サンデマンへ。
    お昼休みということで、受付してませんでした。しょうがなくお昼ごはんへ。

近くのレストランで。
    フランセズィーニャ。
    提供まで1時間ほどかかりました。

いよいよワインセラー見学へ。

ワインの試飲もできます。
    赤ワインおいしかった!
    私の飲みっぷりをみて、隣のおじさんが飲まないワインをあげるーとくれました。

露店でおみやげも買い、リスボンに戻ります!
    写真は1ユーロの鍋つかみとエプロン
    安すぎです!

夜ゴハンかカンパニャン駅近くのスーパーでトマトやパン缶詰を買って電車で食べました。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る