岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、5月に飛騨古川に行ってきれいな街並みがまた見たくなり行ってきました。<br />「牧成舎のもなかアイス」「飛騨牛コロッケ」「飛騨牛串」などをおいしく食べながら散策しました。<br /><br />造り酒屋にも立ち寄って、おいしいお酒の味見をしながらお気に入りの1本を買うことも楽しみの1つです。

飛騨古川散策2

2016/07/30 - 2016/08/01

モモとナツさん

楽天トラベル

市役所近くの案内板

鯉が優雅に泳ぐ川の風景

鯉の餌はこのような形で販売しています。

飲み屋さん?

人気の牧成舎のもなかアイス 少し高いですが、最初、オーブンで5秒〜10秒くらい温めて、もなかの皮がパリッとしたものをいただくのがうれしいです。

もなかアイスバニラ もなかの中にパンパンにアイスが入っていて満足できました。

裏にはおいしい食べ方が書いてあります。

蓬莱の造り酒屋

普通では販売されていない 番外品のお酒

飛騨牛コロッケもおいしかった。

飛騨牛コロッケ 少し大きいです。

お店の看板

岐阜県の天然記念物 さざれ石