2016/08/14 - 2016/08/19
茶々さん
オペラハウスでジャッキーチェンが映画の撮影してた日でした
おはようございます。ホテル近くのスーパーで飲み物を買いに行きます
旅の間、お世話になったスーパーcoles
そして近くのカフェでテイクアウェイ
ダーリングハーバーで朝食を
ダーリングハーバーの歴史が書いてあると思われる
橋の近くのお店で観光バスのチケットを購入します。お店の人がこの写真の道を抜けた先にバス停あるよって、わざわざ案内してくれました。やさしー
バスを待ってる間、日陰で寒かった…
日本語ガイドがあります。
年間270日晴れるらしい。旅行中はずっと青空でした。 -
ハーバーブリッジが見えてきました
オペラハウスー!あとで近くに行くけど、まずは写真撮影を楽しみます
左を向くとハーバーブリッジ
路地を抜けて、ロックスのパンケーキオンザロックスへ向かいます
到着です。行列かと思いきや、待ってる人はいませんでした。10:30なんて中途半端な時間にあれを食べたい人はいないのか?
メニュー
ドーンッ!
生地がチョコバージョンのやつと迷いましたがプレーン生地にチョコソースたち。思ってたより甘くなくて驚きました。シドニーの食事は、この『思ってたより甘くない』みたいなのが多かった笑パンケーキ オン ザ ロックス (ザ ロックス店) スイーツ
JCBカード利用だと安くなるとの日本語の案内を見つけ、持ってたのでカード払いにしました
お腹パンパンでロックスを散策しまふ…
ボディクリーム、キャンドル、石鹸など売ってるこちらのお店でお土産を購入
get drenched the rocks
29 Playfair St, Sydney NSW 2000 オーストラリア -
お店の人が、『昔、高崎に住んでたことあるのよ。日本はいいとこね』と言ってました笑
絵になる窓。
オペラハウスへ向かいます -
サーキュラーキー駅を通過します。なんか、ディズニーのモノレールみたいな駅
駅の装飾。かわいい
到着
シドニーオペラハウス 現代・近代建築
日本語ガイドツアーの申し込みに
一番早い時間は空きがなく、1時間後まで待つ事に…
地下の集合場所へ向かいます
ロングドレスに高いヒールを履いた人でも歩きやすいように計算された階段らしい
強い日差しを緩和させるためにガラスに塗ってある素材はなんと・・・金粉らしい
オペラハウスの下の階にはオープンスペースのレストランがあります。素敵な景色を見ながらのディナーすてき!
夜はホテルにあるvapianoにて。
入り口のカードを受け取って注文時に、機会にかざして、最後にレジでカードを返却して清算する…らしい。 -
パスタカウンターに並んで注文します。目の前でシェフが作ってくれるんですが、好き嫌いを確認して色々調整してくれました。
ちなみに旦那さんはお昼のパンケーキが消化できず夜ご飯食べれませんでした(^q^) -
おやすみなさい
茶々さんの関連旅行記