シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />朝は寒いかったので厚手のカーディガンを着て出かけましたが、昼間は日差しが強く薄手の長袖だけで過ごせます。キャミソールで出歩いてるオージーも見かけました

シドニー6日間の旅香③~コーヒーの香りに包まれて~

2016/08/15 - 2016/08/19

茶々

茶々さん

3日目

テラボールシェイク目当てにアースキンビル駅へ

グーグルマップが古くてブリッジストリートからビクトリアストリートに曲がるように案内されますが、道が出来ていて真っ直ぐ行けば着きます。写真の左奥がお店です。

• foodcraft espresso &amp; bakery<br />33 Bridge St, Erskineville NSW 2043,<br /><br />観光客向けお店かと思いきや、住宅街にあるカフェで観光客は私くらい…みんな近くに住んでる感じでした<br /><br />

foodcraft espresso & bakery

じゃーん笑

これam7時です
    朝イチで甘いものは平気なタイプです。
    でも寒かった…今思うと、なんで店内じゃなくてテラス席選んだんだろう。

ウィンヤード駅に戻り、ワイルドライフシドニーへ向かいます

ワイルドライフ シドニー動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

飼育員さんがトカゲを手に持ち、触ってみる?と声をかけてくれます。私は平気だけど苦手な人は驚きそうなので写真は自重します

日本じゃ聞きなれない泣き声の鳥がたくさん

お目当のカモノハシ

オーストラリアでしか見れません

お昼は動物園内でフィッシュアンドチップス

コアラを見ながらご飯食べれます笑

一度、ホテルに向かいます。

このボタンは信号待ちの時に押したら早く青になるやつ?日本みたいに「お待ちください」て出ないから反応してるのか分からなかった笑

お隣のタウンホール駅にあるQVBへ

Queen Victoria Building、略してQVBは、1898年、当時の英国国王ビクトリア女王の即位50年を記念して建てられたそう。

外ではストリートミュージシャンが歌を歌ってました

老朽化のため、一時は取り壊そうという声もあったのですが、1984年ショッピングセンターとしてリニューアルされたんだって。壊されなくてよかった

カフェが沢山ありました

上部分も時計

階段の窓にはステンドグラスがあり、美しいと聞いていたので、これを見るために階段をさがしました。
    写真はありませんが、エレべーターもかっこよかったので、ぜひ使ってみて下さい
    (語彙力がなくて表現できない笑)

紅茶専門店「T2」
    試飲が出来ます。茶葉をお土産に買っていきました

可愛い茶器沢山売ってて買おうかずっと迷って買わず、帰国後に買えばよかったなーと思ってます汗

セントラルからキャピトルスクエア駅までライトレールに乗って目指すはミートパイのお店

オパールカードをここにタッチします。
    奥の通路から来たので、意識しないと気づきにくいです笑
    通り過ぎないように注意…!

見えてきました。
    ハリーズカフェでホイール。
    ウルムル店は混むと聞いたのでヘイマーケット店

ハリーズ カフェ デ ホイール (ヘイマーケット店) ファーストフード

店の眼の前に商業施設があります。
    プリクラあるっぽい

セントラル経由でホテルへ戻ります。
    セントラル駅の電光掲示板。たくさんの路線があるんですね
    四日目へ続きます