シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本では見れないカモノハシを一目見たいと旦那が言うものだから、はるばるシドニーへ<br /><br />8/14 22:00頃羽田空港出発→<br />8/15 08:00頃シドニー空港着<br />         シーライフシドニー、ピアモントベイ<br />8/16  オペラハウス、ロックス散策、<br />8/17  ワイルドライフシドニー、QVB<br />8/18  タロンガ動物園<br />          20:00 シドニー空港出発→<br />8/19   05:00  羽田空港着<br /><br />宿泊: THE GRACEホテル<br />

シドニー6日間の旅香①~コーヒーの香りに包まれて~

2016/08/14 - 2016/08/19

8/18 タロンガ動物園
20:00 シドニー空港出発→
8/19 05:00 羽田空港着

宿泊: THE GRACEホテル

4時間前に空港到着しました。
    羽田空港内のレストランでゆっくりご飯いただきます

旅の無事を祈願(笑
    500円也

シドニー空港着。検疫厳しいと聞いてドキドキでしたが、思ってたより普通で拍子抜け。お菓子と薬は報告対象かなと思い、検査のおじさんにお菓子も見せました笑
    両替のレートは羽田空港が一番悪くて、一番良かったのはホテル付近のコンビニでした。

シドニー空港内にトラベルコンシェルジュデスクがあると聞き、チケット類を予約するつもりでしたが、インフォメーションで確認したところどうやら今は無くなったそうです。
    市内に向かいます

ホテルのあるwinyard駅で下車し、the GRACEホテルへ向かいます。
    ホテルを探していたら、迷子?と声をかけてくれました。旅の中でシドニーの人は優しいなって思うことがよくありました。

飛行機が朝着いたので荷物だけ預けてもらうつもりでレセプションに行ったら、チェックインできました。アーリーチェックインで料金が加算されることもありませんでした。

• 部屋

部屋

バスルーム

アメニティ

外の景色(8階からの眺め)

冷蔵庫の中身

30分ほど仮眠をして街を歩きます。
    小腹が空いたのでパイフェイスへ

• ビーフ&amp;チーズ的なやつ。食べにくい!笑

ビーフ&チーズ的なやつ。食べにくい!笑

ダーリングハーバーへ向かいます。ホテルからまっすぐ5分もしないくらいで到着します

シーライフシドニーへ

ジュゴンの餌やりは定期的に上からレタスが降ってきますが、床に落ちるとジュゴンが壁に隠れて見えなくなってしまいますε-(´∀`; )

上からレタスを投げ入れる瞬間

ガイドブックによるとカモノハシが見えるはずなのに、飼育員さんに確認したら、シーライフには居ないよって言われた…前は居たのかな?

シーライフを後に。街を歩きます。
    近くのショップでピーチティーを購入。甘いけどサッパリ。日本のレモンウォーターの後味をスッキリさせたみたいな感じ

夜ご飯はグリルドにて

ヘルシーを売り文句にしてるけどカロリー日本人の1日分を余裕でオーバーしてるんだよなぁ

ズッキーニのフライが美味しかった。

17時半で、このくらい真っ暗ー。冬を実感。
    人通りが多くて、安心…

ホテルに到着

部屋にはデザートが…。スペインの時もそうだったけど、海外ホテルはこれが普通なの?

手前のペットボトルのお水はサービスでした。
    二日目に続きます

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る