藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事の帰りに江の島へ行ってみました。<br />午前中は雨だったので、どうしようかと思っていたのですが、ちょっと意図があっていってみました。<br /><br />まあ、下見みたいなもんです。<br />

雨の後の江の島

2016/07/22 - 2016/07/22

kokichi

kokichiさん

用事の帰りに江の島へ行ってみました。

まあ、下見みたいなもんです。

JRローカル

夕方の新宿から江の島へ。

うまく乗れたため、ほとんど乗り換えをせずに座ったままいけました。

しかし、電車は結構空いてましたね。

まあ、この時間(夕方)から江の島へ向かう人は少ないのかもしれない。

特に今日は雨だったし。

到着は17時半頃。

以前来たときには、こんな綺麗な時刻板はなかった気がする。
    液晶掲示板なので、文字もかなり読みやすいですね。

以前も見た、雑草が生えた線路。

使われているのかな?

出入りする人はかなり少ないですね。

駅前も人はまばらです。

しかも、地元の人っぽいですね。

駅前には、コンビニとハンバーガーショップがあります。
    ハンバーガーも食べに行ってみたいなあ。

上の写真のハンバーガーショップの隣にかかっている橋から撮った写真。

有名スポットなのか、何人か写真を撮っている方がいました。

ホテル(旅館?)への道になっているんですね。

橋を戻って、コンビニの横の道から海岸へ向かいます。

その通りがかりにある自販機。

ここから先は、自販機が減ります。

コンビニ横の道を進んでいくと街道に出ます。

ここを渡ると海岸です。

今回は、西浜海水浴場でやっている、ラーメンシェアハウスに行くことが目的なので、右の道へ。

ガラガラです。

ほんとに、パラパラとしか人がいませんね。
    左側に見えているのが江の島です。

海の家もガラガラ。
    やってないのかと思うくらい。

シーズンオフかと思うくらいの空きかた。

砂浜に降ります。

遠くに少し、水遊びしている人がいますね。

閉鎖してる。

静かな海です。
    落ち着いて好きな雰囲気。

リュックを背負って海に来る。

俺と一緒や。

タバコの吸い方には気をつけましょう。

私は、吸いませんが。

ライフセーバー(?)の方がトレーニングしていました。

砂浜でトレーニングしてます。

さて、本日の目的地に来ました。

しかし、ものすごく暗くて、やばい雰囲気。

店員さんは……?

いない……。

なんと、客がいないため、早じまいしてしまったとのこと。
    ある程度、予想していたとはいえ残念。

今日は空いていると思ったんだけどな。
    空いているどころか閉まってた。

まあ、こんだけ人がいなかったらな。

仕方がないので、目的を変えて、散歩しよう。

さよなら、江の島海岸。