7月20日 晴れ<br /><br />Col di Rossから、R.601でLago di Fedaia?Marmolada方面へ。<br />旅行記は、下記⑧番です。<br /><br /><br />今回で、5回目になった大好きなドロミテ。<br />お初のSan Martino di Castrozza(超お気に入りの町になりました!)と、心残りだったFassa谷を再訪しました。普段はせいぜい、週3回のスポーツクラブ通い、ドロでは、突然、山歩きをする、にわかハイカーの私達です。<br />健脚の方からしたら、お笑い種のトレッキング内容です。あまり歩かない方々の参考になればいいなと思っています。<br /><br /><br /><旅程> 7月11日?7月29日<br /><br /> 11日 AF293羽田22:55発、<br /> 12日パリ04:30着、AF1126パリ07:25発ベニス09:05着<br /><br /><br />  同日、San Martino di Castrozzaに移動×6泊<br /> 13日   San Martino di Castrozza、LagoCalaita<br /> 14日  PassoRolle~Segantini小屋~M.Castellazzo<br /> 15日  Rosetta<br /> 16日   PassoRolle~Cavallaza~Colbricon湖<br /> 17日   Vally Canali<br /><br /> 18日 Fassa谷 Canazei( Pecol)に移動×4泊<br /> 19日   SassPordoi~PizBoe <br />⑧20日    Bervedere~Marmolada方面<br /> 21日   Col Rondelle~PassoSella<br /> 22日     Rif.Violet×1泊<br /><br /> 23日     Cavalese散策  Vigo di Fassa×3泊<br /> 24日   Sass D&#39;Adamロープウェイコース<br /> 25日   買い物・裏山散策<br /> <br /> 26日 午前中Carezza湖、Trevisoに移動×2泊<br /> 27日  Bassano di Grappa散策<br /> 28日 AF1227ベニス18:05発AF274パリ19:55着、パリ発23:30発<br /> 29日 東京羽田18:20着<br />

ドロミテ Fassa谷の旅8 Bervedere,Marmolada

2016/07/20 - 2016/07/20

sienamama

sienamamaさん

7月20日 晴れ

旅行記は、下記⑧番です。

今回で、5回目になった大好きなドロミテ。

<旅程> 7月11日?7月29日

11日 AF293羽田22:55発、

15日  Rosetta
 17日   Vally Canali

19日   SassPordoi~PizBoe
⑧20日    Bervedere~Marmolada方面
 21日   Col Rondelle~PassoSella
 22日  Rif.Violet×1泊

23日  Cavalese散策 Vigo di Fassa×3泊
 24日   Sass D'Adamロープウェイコース
 25日   買い物・裏山散策

26日 午前中Carezza湖、Trevisoに移動×2泊
27日  Bassano di Grappa散策
29日 東京羽田18:20着

ホテル横のロープウェイ乗り場(Pecol1926M)から、
    Col di Ross(2383M)へ向かいます。

ホテルは、CanazeiからとCol di Ross往きの2つのロープウェイのすぐ横です。

HotelBellavistaのマルコさんは、R.601からR.698、R.680でPordoiに戻る一周するコースがいいと勧められましたが、Marmoladaへの一人乗りリフトに再乗り込みしたいと思いました。

ので、Col di Ross(2383M)から、Rif.Belvedereを経由して、R.601で、Fedaia湖に降りて行くことにしました。

右手に行けば、予定のルートの601。

左手に行けば、同じルート601ですが、Paso Pordoiへ。
    スキー場の建設?工事中です。

道中、楽しませてくれる花々。

Fedaia湖が見えてきました!

Fedaia湖に向けて、急な下り坂を降りて行きます。

Fedaia湖畔でパスタ・ランチ。味は普通。

人造湖 Fedaia湖の橋を渡り、Fedaiai〜Pian dei fiaccon間のリフトに乗りこみます。

一人乗りだと思ってましたが、二人でもOKでした。

でも、駆けながら乗り込まなければだから、一人の方イイでーす!

再び、リフトにキャーとかけながら乗り込み、ヒェーと飛び降りました。

Fedaia湖に戻り、バスでCanazei経由で、ホテルに戻りました。

夕食前に、今日も、ジャグジーへ。先客に、隣室の筋肉マンとあだ名をつけた筋骨隆々の大きくて怖そうな男性が。お話をしたら、ロッククライミングに奥様と来たそうで、あらゆる分野のスポーツをしているとのこと。体格が良いし、お仕事ですか?と聞いたら、イエ〜、趣味です!と、嬉しいそうに照れて、シャイな感じのとても優しい人でした。人は見かけによらないものです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る