マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆はどこ行こうかな〜なんて思っていたところ、JALの特典マイル数が改悪。残っているマイルをさっさと使っちゃおうと思いながらもなかなか行き先が決まらず、ちょうど旅行開始予定の8/11の330日前のお昼頃にどっか座席残っているかしら〜なんて期待もせず見てみると香港行きのCクラス空いてるじゃん!しかも関空からの乗り継ぎ時間もいいし…迷っている間もなく香港に行き先決定!ただ、、、帰りの乗り継ぎ時間悪すぎ…伊丹使えって感じですがどうしても関空がいいんです笑 関空じゃなきゃダメなんです!ってことで往路だけJALで手配して復路は新しい香港のスカイチームラウンジに行ってみたいのでチャイナエアラインで手配することに。<br />香港だけだと日程も長すぎるので香港マカオの旅に決定ーーー☆<br />本当に久しぶりの香港マカオ。久々に行くと衝撃的に楽しすぎてビックリ!特にマカオ!もう、今まで行ってたマカオなんてマカオの1%も楽しんでないぜ!って思うくらい楽しくて充実しました。主人もかなり楽しめたらしく、こりゃ毎年来なあかんな〜(゚∀゚)と毎年恒例になりそうです☆<br /><br />航空券:@¥7230 往路 JAL特典航空券 諸税のみ<br />    @¥4540 復路 チャイナエアライン特典航空券 諸税のみ<br /><br />ホテル:@¥16553 マカオ シェラトンコタイセントラル 2泊<br />    @¥10915 香港  エコツリーホテル 2泊<br /><br />1人分合計¥39238 <br /><br />やっぱり往復特典航空券なので安いのなんの!マカオもシェラトンコタイセントラルはリーズナブル☆香港のホテルはどこも高いので今回も少し値段の下がる上環付近でしかも少し部屋も広めの新しいホテルを発見したのでエコツリーホテルに決定。<br />尖沙咀もいいけどおいしいご飯屋さんたくさんある上環もお気に入り☆フェリーターミナルも近いし便利です(^^♪<br /><br />あぁ〜食べるか飲むかしかしてない究極の贅沢を味わい食べることとお酒大好き夫婦には最高の旅になりました( *´艸`)

夏休み前半はマカオ大満喫の旅☆

2016/08/11 - 2016/08/13

ぱろちゃんさん

香港だけだと日程も長すぎるので香港マカオの旅に決定ーーー☆

航空券:@¥7230 往路 JAL特典航空券 諸税のみ
    @¥4540 復路 チャイナエアライン特典航空券 諸税のみ

@¥10915 香港  エコツリーホテル 2泊

1人分合計¥39238

徒歩
JAL

朝が早いッ!
    6:35発の便のため我が家からは夜が明ける前に出発です。
    しかも国際線乗り継ぎが多いのかチェックイン時間かかり過ぎてラウンジ行けずそのまま搭乗ーーー
    お腹すきました( ;∀;)

前方のお座席ゲット!さすがお盆なので満席でしたね〜

爆睡しているとあっという間に到着

バスに乗ってターミナル移動です

お腹ペコペコなのに長蛇の列…

やっとやっとサクララウンジへ到着〜!

時間帯なのか結構空いていてラッキー☆
    それにしても朝からよく食べる(^o^)/

さぁ〜て、搭乗です。
    機材は古めですがフライト時間も短いので問題なし(´・ω・`)

満席です。なんなら座席離れているご家族もいるくらい。
    お盆休みですもんね(^o^)/

はぁ〜い、お待ちかねのシャンパン☆

お食事も洋食を選びましたがなかなかおいしゅうございました。

よく飲みよく食べよく寝ました

あっという間のフライト時間。香港空港へまもなく着陸です。
    はぁ〜久々のビジネスクラス満喫させていただきましたーーー(゚∀゚)

香港到着ーー。
    今回は直接空港からのフェリーだと待ち時間がかなりあったので、そのままバスで上環フェリーターミナルへ向かいます。

バスの中ではおつりが出ないとの噂だったのでチケット売り場を探す。
    そもそもチケットって存在するの!?

やっぱりチケットはあるー!

窓口無事探してチケットゲット!
    高額紙幣でも問題なくおつりもらえていました。

きたよきたよーA11。
    乗り場はとっても分かりやすい

スーツケースはそのまま持ち込んで乗り込みます

2階へ〜

意外と2つ目くらいの停留所なので30分もかからないくらい

到着ーー☆

164ドルでした。
    窓口が並んでて並んでいる間に1つ前の便は締め切ってしまい3:45の便へ。

なんか途中止められて荷物代25ドル徴収。しかも現金オンリー。カジノで両替する気満々で余ってる香港ドル少し持ってきただけだったので想定外。ガーーン。
    同じくらい大きなスーツケースでも大丈夫そうな人も居たのに何の違い?←いや、でも確かに我が家のスーツケースはでかい。とりあえず25ドル安いので払いたい気持ち満々だけどキャッシュオンリーってところが…なんとか財布の中かき集めて25ドル支払えました(・・;)係員の方も25ドルかき集めた私たちにナイス!!!と大声で言ってきた。次からはある程度現金持つように気をつけなきゃ(´・ω・`)

さて出発前に一応候補乗客の列に並んでみるが見事に撃沈。

予定通り15:45の便で出発

あぁ〜揺れるね。酔い止めやっぱり必要ですわ。

前の席の少年が可愛すぎる☆ただ、彼のパパが船酔いで早々にダウンしていました。
    私たちは酔い止めのおかげで余裕☆

ちょうど1時間くらいで到着〜

入国審査が行列過ぎ。
    くたびれました

足早にバス乗り場へ

広いじゃん〜

あっという間に夕暮れ。
    長い長い1日でした〜

え、エッフェル塔できてる。
    マカオ変わり過ぎて何がなんやら

ホテルも広すぎて何がなんやら。とりあえずロビーまで迷いながら向かう

シェラトン到着したー☆

チェックインまで行列と聞いていましたがこの時間帯はそんなこともなく。SPGレーンめっちゃ空いてるのでこちらで。

お部屋は21階

お部屋も広めで大満足(゚∀゚)

バスルームも広々

お部屋からはウィンパレス。
    ウィンパレス?また新しいホテルっすか!?このホテルよく見ると噴水の周りをゴンドラ通っててすごい!
    まもなく開業らしいです。マカオすごいわ〜

窓からはプールも見えます☆

ヴェネチアンマカオまでの通路からきれいに見えます☆

ホテルいろいろあり過ぎて何がなんやら

さっきのエッフェル塔は9月にオープンのパリジャンってホテルみたいです。
    もう、マカオすご過ぎ。

ヴェネチアンのカジノで両替して、とりあえず官也街へヴェネチアンマカオから抜けて行きたいのに広すぎて完全に迷子

何度も同じところをグルグル。足が疲れて死にそう…
    この時すでにケータイ見ると24000歩も歩いていた。そりゃ疲れるよ…

やっとやっとやっと通路を見つけて官也街へ向かいます

こんな地図も発見

官也街にあるおいしいタイ料理やへ行きたかったのですが並んでる…ここは次回にして他のお店を探しますか

雰囲気もよさそうなバーを発見。空いていたのでここにすることに。

オシャレなお店だ

とりあえずポルトガルビールを

おつまみといただきまーーす。
    もう疲れ過ぎて2人ともぐったり。
    ビール3杯とチップスとポテトで220ドルなり〜

翌日行く予定のポークチョップバーガー屋さんを下見して帰る。

道も広くて歩きやすい☆

お部屋に帰ってからは窓から景色を見ながらカンパーイ\(^o^)/

おはようございますー!
    やっぱり曇り…なんなら雨降りそう

今日はプール満喫する日なのに心配

さて、朝食を食べに官也街へ。
    昨日予習したので迷わずー

意外とヴェネチアンから抜けると近いです。

公園の横を通って

この教会が見えたらもうすぐ

夜はにぎやかだったのに朝は人通りも少ないです

到着ー(^o^)/全然並んで無いから閉まってるかと思ったよ…

空いてる…なんなら私たちともう1組のみ

お店のおばちゃん親切に説明してくれるけど、もうメニューは決まっている!
    サクサクのパンのポークチョップバーガーを頼んだけどやっぱりサクサクカリカリのパンは14時かららしいので柔らかいパンでお願いしてみる

来ました来ました〜☆とっても良い香り〜
    コーヒーと一緒にいただきます( *´艸`)

このパン!!期待してなかったのに美味すぎる…
    モッチモチのムッチムチのパンでほのかに甘い(^O^)/
    1人1個ずつきっちり完食。
    そしてそしてここのコーヒーもとっても美味しかった〜(^^)

絶対お腹いっぱいなのにチキンも頼んでしまい…満腹でお腹はち切れそう
    それにしても、このチキン、火傷するレベル超えるくらいにアツアツでしたが恐らくレンジでチン。待ってる間ひたすらレンジのチン!て音が何度も鳴り響いていた…

コーヒー@16ドル×2
    ポークチョップバーガー@35ドル×2
    チキン@55ドル
    チキンが値段の割に普通だったのでバーガーだけで十分だったな(^^;;

最近は香港ドルで払っても香港ドルでお釣りももらえるし意外とマカオでも香港ドルが便利かも(=゚ω゚)ノ

店内は現地の方ばかり

さて、お腹もいっぱいなのでホテルへ戻ります

途中ロードストーズベーカリーで寄り道

とっても良い香り〜☆

張り切って6個購入

着替えてプールへ。
    あいにくのお天気

びっくりするくらいの大雨ですが気にせずプール入って→昼寝の繰り返し

プールから上がってお部屋でビールとおつまみで休憩

ついでにエッグタルトも1つずついただきます☆
    やっぱり最高においしーーー!!!

お昼寝してカジノへ。
    カジノで主人が調子良くて夕飯代稼げたのでとりあえず切り上げて夕飯を食べにまた官也街。ほぼ毎日官也街通いな私たち(^^;;

今日はポルトガル料理〜

今日の夕飯はガロへ☆並ぶと聞いていたので開店少し前に行きましたがやっぱりすでに並んでる…

目の前には黄色いスターバックス

大利來記も発見!すぐそばにもう1店舗あるなんて!こちらはイートインスペースが小さめ。でも朝に行った本店より10ドルくらい値段が高い…2軒ともこんな近いのになぜだ!

ついに無愛想な店員さんがドアを開けてくれて開店と同時に入れました☆お店の中はあっと言う間に満席に

店内も可愛い☆
    とにかくお料理待ってる間とっても良い香りでお腹グーグー鳴ってきた

マカオビールとポルトガルワインを注文してみる

きたきたー☆
    アサリが美味しくて美味しくて感動!

このワインめちゃ安いのに美味い!ポルトガルワインてなんておいしいんだ!日本ではあまり飲む機会無かったので気づかなかった…

バカリャウもさっくさくで美味しい☆

お腹いっぱいなのに最後に白菜のガーリック炒めも追加!カジノ勝ったおかげで満腹に☆あぁ〜どれもハズレ無しで美味しくて幸せ〜〜(^o^)/どれもワインと合うので追加追加で飲みすぎちゃいました(^^;;
    全部合わせて477.40ドル 日本円で6500円くらい(^^)よく食べよく飲んで満足満足☆

ほろ酔いで良い気分〜〜♪

本当に以前来たマカオよりとってもパワーアップしてます

ギャラクシーもとっても綺麗☆なんてバブリーな街だ

さて、ホテルに戻って主人の楽しみにしているカジノへ向かいます!
    おやすみなさーい(/・ω・)

おはようございまーす!今日は香港への移動日です。
    昨日のカジノの結果は…ゴハン前と大違いで調子が悪く結局少しだけプラスで終了ーー!
    香港で美味しい飲茶を食べるため朝は昨日の残りのエッグタルトとスタバのコーヒー

やっと3日目にして晴れましたー
    早速プールいくぞー!

プールからの景色

空いていて過ごしやすい

私はのんびりコーヒー飲みながら読書タイム

あーっという間にチェックアウトの時間。
    並ばずにソッコー終了

さてさて楽しみにしていたところへ行きます。
    フェリーターミナルまでシャトルバスに乗りそこから歩いて10分程

到着ー(*^^*)ワイン博物館へ

3杯試飲ができるチケットを購入。
    1人15MOP

中をウロウロ

こんな古いワインも展示されてます

さら〜っと流して見て、こちらがお目当てのワインの試飲です。
    スタッフの方がワインの説明をしてくれて3種類選ばせてもらえます

辛口のワインを3種類
    どれも美味しかった〜☆あぁ〜大満足(^O^)

フェリーターミナルまで歩いて戻りチケットを買います

並んでたけど無事ゲットできました(=゚ω゚)ノ

復路も荷物代25ドル払います

フェリーターミナルでポルトガルワイン見つけたのでもちろん購入☆
    ワイン大好き夫婦なのでたくさんワイン飲めて大満足(^^)

あっと言う間の3日間。久しぶりのマカオは最高に最高に楽しくて本当に素敵な旅でした!まだまだ建設ラッシュでいろんなホテルが新しくどんどんオープンしていくのでまた近々行くぞ!
    さてさて後半は香港の旅ですー( *´艸`)飲茶三昧の3日間!たのしみー!

• たらよろさん 2016/09/02 21:56:39
    エネルギッシュな街
    こんばんは、ぱろちゃんさん

残暑お見舞い申し上げます♪
    毎日暑い暑いと思っていたら、いつの間にか9月に。。。
    アッという間に年末になってしまいそう(笑)
    でも、台風も立て続けにやってくる今年の夏。
    猛暑の上に、台風と、いろいろ大変な夏でしたね。

夏休みは香港マカオだったんですね。
    私も春に8年ぶりにマカオに訪れたのですが、
    8年前はヴェネチアンしか無かったのがあれこれできていて楽しかった。
    たった一泊しかなかったから、あまり楽しめなかったけれど、やっぱりマカオは素敵ホテルでも安くて良いよね。
    エッグタルトも最高に美味しいし、、、
    でも、空港から直接入れるフェリーの便は時間が悪いですよね。
    私も上環まで行く選択したもの。
    あの荷物代金、同じくよくわからない、、、
    我が家はかなり大きなスーツケース(90リットル)でも支払わなくて良かったの。
    他にもっと小さくても支払っている人居たし、いまいち規定がわからなかったぁ。

もうしばらく、暑い日が続きそうですが、お体ご自愛くださいね。
    また、旅行記を楽しみにしていますね。
    たらよろ

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん からの返信 2016/09/03 13:03:19
    あっという間ですね…
    たらよろ様

旅行記訪問していただきありがとうございます☆

本当に今年もあっという間ですよね。我が家は年間で旅行スケジュール立てているのですが、もう半分以上過ぎたことにびっくりです。夏が過ぎるとあっという間に年末年始ですよね。毎年夏から秋にかけての旅行は台風との戦いでどうか旅行の際のフライトがスケジュール通りに飛んでくれたら…と毎年ヒヤヒヤさせられます。

マカオは行くたび行くたび変わっているので私自身も最初に行ったマカオよりも2回目、3回目と行くたびにどんどんマカオの魅力にハマってしまっています。

本当にフェリーの荷物代は謎です。何が基準なのでしょうか…

また、香港の旅行記もただいま作成中ですのでアップしましたらどうぞお立ち寄りください☆

今後ともどうぞよろしくお願いします!

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん からの返信 2016/09/03 13:03:36
    あっという間ですね…
    たらよろ様

旅行記訪問していただきありがとうございます☆

本当にフェリーの荷物代は謎です。何が基準なのでしょうか…

今後ともどうぞよろしくお願いします!

• ここママさん 2016/09/02 21:52:41
    マカオ満喫してますね
    ぱろちゃんさん

いつも旅行記を楽しく読ませて頂いています。

今更・・・ですがフォローさせて頂きます。

マカオ、セレブな楽しみ方でいいですね〜!

香港からとても近いのに、雰囲気が全然違うので香港&マカオの旅は1度に2度美味しい気分になりますよね^^

香港編も楽しみにしております。

ここママ

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん からの返信 2016/09/03 12:54:18
    ここママ様

はじめまして!旅行記訪問していただきありがとうございます☆

マカオと香港は1時間ほどなので本当に近いんですよ\(^o^)/2か国行くとお得なので私も日にちに余裕があるときはセットで行くようにしています☆

私もフォローさせていただきました(^^)今、香港の旅行記も作成中ですのでまたアップした際は見にいらしてください(^O^)/

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• むんさん 2016/09/01 22:15:27
    官也街!
    ぱろちゃんさん、はじめまして。

同じ日程でマカオにご旅行されていたんで、
    びっくりして、旅行記拝見しました。

官也街〜近くにこんな素敵な場所があったなんて、
    知りませんでした。残念。
    とても魅力的なお店がいっぱいですね〜。

そして、我が家の旅行記にも投票いただき、
    ありがとうございました。

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん からの返信 2016/09/02 08:34:21
    こちらこそ投票ありがとうございます!
    むんさん様

おはようございます!
    私も同じ日程で行かれていたので楽しく旅行記拝見いたしました。

コタイ周辺はあまりお店が無くご飯食べるのもホテル内が多くなりそうだったので、せっかくだったら現地のおいしいものを食べたいと思い官也街なら歩いて行ける範囲だったので行ってみました\(^o^)/
    いざ行ってみるとオシャレな雰囲気でおいしそうなお店も多く、まだまだ食べてみたいお店もたくさんあったので私も次回またコタイに宿泊し行く予定です☆むんさん様もぜひ次回は行ってみてください。

私もむんさん様の旅行記大変参考になりました!次回は私もブロードウェイやスタジオシティ行ってみたくなりました(^^)

今後ともよろしくお願いいたします。

ぱろ

ぱろちゃんさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る