浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまた行ってから少し時間が経ってしまった東京旅行。<br /><br />・はとバス/車窓観光<br />・靖国神社<br />・浅草オマージュ <br />・浅草寺<br /><br />今回の上京はこの前満席で行けなかったフレンチレストラン・オマージュ目当てみたいなものです。<br /><br />

Tokyo日帰り観光 はとバス・オー・ソラ・ミオ・靖国神社・浅草オマージュ(Hommage)ランチ 2016.6

2016/06/01 - 2016/06/01

いろは

いろはさん

これまた行ってから少し時間が経ってしまった東京旅行。

・はとバス/車窓観光
・靖国神社
・浅草オマージュ
・浅草寺

新幹線

富士山!

見えたーー!

8:20の東北新幹線に乗り継ぎできるのか気になっていたので東北新幹線乗り換え口まで行ってみた。
    うーん。行けそうな気はするのですが、荷物あるとあると大変だし、新幹線の乗車車両にもよりそう。

北陸新幹線の金沢行きがなんか新鮮!イイネ!

9:00からはとバスのツアーです。

集合場所は東京駅丸の内南口

ここへ行くには駅構内を通っていかきゃいけないのですが、八重洲口だったかで出てしまって・・・切符がなくて困ってしまったので、駅員さんに行って取り出してもらいました。

ややこしいんですよぅ。

おのぼりさんはキョロキョローキョロキョロー

東京駅

はとバス乗り場案内
    いろいろなツアーがあります。

時間になるとここに、はとバスが来ます。

待合所もあるし、分かりにくいって事もないかと思います。

▼2階建てオープンバス(オー・ソラ・ミオ)

ネーミングが最高ですね!!

はとバス 乗り物

参加したのはこのコース

コース番号【A185】
    2階建てオープンバス・TOKYOパノラマドライブ 所要時間60分

出発1時間に1本くらいあります。

大人\1,800/小人\900

ネットで予約しました。

他にも行く場所・時間が違ったコースが何パターンかあります。

バスはこんな感じ。
    2階建てだから通常のバスより視点が高いので違った感じで楽しめます。
    解放感もあっていいですよ〜炎天下は辛いと思いますが。
    風も来るので、冬より夏向きかなぁという気がします。

はとバスは見てみますと普通のバスを使ったコースもたくさんありますので、おのぼりさんには楽ちんデスネ!! 海外に来た気分になれまぁす!

はとバス内無料wi-fiあります

座席は1列目は空いていてその次の列!
    前に誰もいなかったので、実質1番前ですね。

6月だったし、暑くも寒くもなくちょうどよかったかと思います。

皇居

霞ヶ関 なんかも通って 〜 国会議事堂

修学旅行でも来なかったので初めてです。
    1度本物を見てみたかった!

虎ノ門ヒルズ

虎ノ門ヒルズ 名所・史跡

大阪のあべのハルカスは知っていたけどこのビルは全然知らなかった!
    いつできたのさ(^^)

お次は東京タワーが見えてきます。

• 東京タワー 名所・史跡

ドーン!

東京タワーも上へは行ったことはありません。

ここからは高速に乗るの。
    まさか高速とは思わずびっくり。

レインボーブリッジ

おおー!!

レインボーブリッジ 名所・史跡

移転先だったけな??

築地

なんか! 東日本大震災の時の地震の動画でここがゆらゆら揺れてるの見たんですけど、それに似ていて!!

思わず撮ってしまいました。

歌舞伎座

• 銀座<br /><br />あっという間の1時間☆<br />でもけっこう楽しめました。<br />お手軽ですし。<br />ちょっと時間空いたときなんかはよいかと思いますー。<br />ちなみに蓋付のものしか飲み物はだめです。<br /><br />東京駅から靖国神社へ。<br /><br />ってゆうか大手町駅まで歩こうと思ったのだけどわからないし、駅がいくつもあるらしいと帰ってから知って…。素直に東京駅近くの地下鉄の駅から乗って正解だと<br />思いました。 絶対迷ってたと思う。<br /><br />

銀座

あっという間の1時間☆
    でもけっこう楽しめました。
    お手軽ですし。
    ちょっと時間空いたときなんかはよいかと思いますー。
    ちなみに蓋付のものしか飲み物はだめです。

東京駅から靖国神社へ。

思いました。 絶対迷ってたと思う。

半蔵門線に乗りやってきたのは九段下駅
    ここは上りエスカレーター完備されてました。

国神社

はとバス観光しなければ遊就館を見てもよかったのですが半日はいりそうな事が書いてあったので、またにしました。
    お参りだけしました。

ここから待ち合わせの浅草まで行きます。

三越前で銀座線に乗り換えたらめっちゃ乗り換える線が離れてたし…。
    そのへんは駅表示だけじゃわからないのでおのぼりさんはヒーヒー言いながら歩くしかありませぬ。

着いた!

浅草駅から徒歩15分

ちょっと疲れてきていたところにその距離を歩くのは辛かったですけど。。。

浅草のフレンチレストランHOMMAGE(オマージュ)到着。
    ミシュラン一つ星獲得しているんだそうです。

平日なのにけっこうなお客様がいるのはさすが東京だなぁと。

お料理とデザートで¥6,300コースで予約してありました。
    メニューには《素材》だけが書いてあり、どんなものが出てくるのかはお楽しみ!

この中で苦手なものあったら言ってくださいねとのことでした。

・桜鱒
    ・ホワイトアスパラ
    ・足赤海老
    ・足寄町石田綿羊牧場の仔羊

その中に昔食べてからずっと苦手な羊があったのですが、ここは日本だし美味いかもしれないし!とせっかくだからそのまま羊のままに。

オリーブの実

これがちょうどいい塩加減といいますかとても好みでした。

・アミューズブーシュ

ちょっとお料理名がはっきりしないので写真をぱぱぱっと載せておきます

これは手でいただきます。

サクっと。

• 桜鱒<br /><br /><br /><br />緑のはきゅうりの味<br /><br /><br /><br />

桜鱒

緑のはきゅうりの味

中には白アスパラ

これ美味しかったです。

• 海老

海老

• 羊肉

羊肉

羊肉が苦手なんじゃなくて、羊+ハーブが苦手かもなぁと思いました。

上にある茶色のはほんと羊って感じでしたもの。 ステーキの方は悪くなかったです。

雷おこし味  ブランマンジェ

人形焼きのケースを使っています

カヌレ

かりんとう

浅草っぽさもありつつ、どれを食べてもおいしくとても素敵なランチタイムを
    過ごせました☆

浅草 オマージュさんでした〜

オマージュ グルメ・レストラン

スカイツリー

壽々喜園 浅草本店

オマージュへ向かっている時に並んでいる人がいて気になってたから帰りに寄ってみた!!

世界で1番濃い抹茶味のジェラートが食べられるとか!
    濃さも何種類かあるのですが、1番濃いのにしましたよ。
    抹茶ナンバーNo.7
    こいつだけ値段も高め。
    ちょっと高いですね。¥550
    すぐ溶けます。並んでまで食べる程じゃないかな?

壽々喜園 浅草本店 グルメ・レストラン

何度か浅草寺には来ているけれど、まだ御朱印をいただいたことなかった!

もらって帰りますネ。

フフフ

高島屋にはデイタイウォンがあるじゃない!!!

京都で食べた時に使い切れなかった無料小籠包のスタンプ券発動ーー!!

チキンのハムみたいなのと一緒に。

日本橋高島屋S.C. 百貨店・デパート

愛玉ゼリーも。

京都でも食べたけどまさか東京でも食べることになるとは思いませんでしたわ。

でもよかったこれでスタンプ帳の無料の消化できたもの♪

そして東京駅に戻り、利久の牛タン弁当を買って帰ったのでした〜

おしまい♪

• たらよろさん 2016/10/05 20:13:02
    東京タワーとスカイツリー☆彡
    こんばんは、いろはさん

秋に東京に行くので、どこに行こうかな〜
    何しようかな〜って目下下調べ真っ最中(笑)

はとバスツアー、楽しいよね〜
    私も2階建てのバスで夜のライトアップコースを楽しんだ〜
    結構スリリングで面白かったよ。

歌舞伎座も新しくなってから見たことないから、
    歌舞伎座見に行こうかな〜〜
    東京タワーも久し振りにキラメキを見たくなっちゃった。

フレンチレストラン・オマージュ、6300円とは思えない美しさですね。
    素材のみ掲載して他は教えない。。。っていうのも面白いわ〜☆彡

また、参考にさせてくださいね。

たらよろ

いろは

いろはさん からの返信 2016/10/19 10:55:31
    RE: 東京タワーとスカイツリー☆彡
    こんにちは

東京に行かれるのですね〜!!

東京って美味しいものたくさんありすぎて困っちゃいます(^◇^)

はとバスツアー、ほんと、楽しくって☆
    観光してるわぁって気分になりますw
    たらよろさんはライトアップコースを楽しんだのですね〜
    東京は夜景キレイそう〜いいなぁ〜!

コメントありがとうございました!

いろはさんのトラベラーページ