2016/04/28 - 2016/05/01
ないとさん
年に2回は台湾に行かないと何事もやる気が無くなる。
そんな人間になって早数年w
今年は東京から愛知に引っ越してきて結構ドタバタ。
毎年マンゴーが出始める時期には台湾に行っていたけど
今年は難しそうだなぁ…。なんて思っていたけど!
思い立ったが台湾吉日!
セントレアのCIは高くて取れなかったけど
頑張って車で関空まで行ってピーチに乗るもん!
ってことで、初めての関空、初めてのピーチ、数年ぶりの桃園。
3泊で4キロ弱太ったw美味しい旅行の始まりです!
- 友人
- 鉄道 自転車 徒歩 飛行機
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
おはようございます!まずは朝ごはんってことで、
世紀豆漿大王に来ました!
ここのお店も大好きなお店で毎回来ちゃいます!永和世紀豆漿大王 アジア料理
鹹豆漿!
やべぇ!うめぇええぇええぇええぇぇえ!
この食器外側が熱くならない!すげぇww -
大根餅も毎回頼む1品です!
蛋餅も外せない1品ですよ!
そのまま歩いて少し早いですが冰讃に来ました!ww
時間は10時40分位でしたが日本人で行列ですw
オーナーのおばちゃんが少し早く開けてくれました!冰讃 スイーツ
僕はお気に入りの普通氷で芒果冰&プリントッピング
連れは芒果雪花冰&プリントッピング
店員のおねぇちゃんに覚えられちゃったw -
MRTの站の看板なんだけど、映画の宣伝みたいなんだけど、TVとかMRTの看板でバンバンCMしてるんだよね。
日本でも上映したのかな?
面白そうで気になってるんだけど…
誰か日本での題名知っている人いたら教えてー!w -
予定は未定でして、とりあえずなんとなく東門站まで来てみました。
相変わらず混雑してますねぇw
今回は行かないですよw鼎泰豊 (信義店) 中華
!!
台北101までサイクリングすることにしました! -
半分くらいまで来ましたが天気が微妙…
たまにポツリポツリきてます(泣) -
もう直ぐそこです!!
きゃーーー
人多すぎ!全然通れないw
なんかイベントやってるよー! -
どうやら、101を階段で上がろう的なイベントで、日本に帰ってから調べたら毎年やってるみたい。
いろんな国の人がいたよ。 -
うーん、何度見ても高い!
鼎泰豊101店も混んでる!
次回は久しぶりに鼎泰豊行こうかな!鼎泰豊 (101店) 中華
あ!糖村発見!!
ここのカリカリのヌガー大好きなんです!
でもぱっと見なくて、探してたらおねぇさんが「こちらはヌガーですよ」と声を掛けてくれたんですが、カリカリヌガーの名前がわかんなくて、「えーと、あのー、ヌガーでカリカリのやつ…」って思いっきり日本語で言っちゃったんだけど、お姉さんが「あー、カリカリ無いです。sold-outです!」
ガーーーーン。
無いものはしょうがないので諦めます。 -
誠品ぷらぷらしたけど、何も買わず…
頭の中は、
「あー、せっかく糖村あったのにな。今回は行く予定じゃなかったけど、1回買えると思っちゃうと欲しくなっちゃうな」
ってな感じで・・・・誠品 信義店 ショッピングセンター
自転車で来ちゃいましたww
お目当てのカリカリヌガーGETですw糖村 (台北敦南店) スイーツ
そろそろ空港に向かう準備をしなきゃいけないので松江南京まで戻ります。
最後にどこかで台湾らしいもの食べたい!って思っていたんだけど、日曜日で、松江南京ってオフィス街だから飲食店があまりやってない!
で、唯一見つけた通化街魯肉飯!
来た事ないけど不味い魯肉飯なんて食べた事ないし!ここで決まりー! -
ここの魯肉飯めっちゃ美味い!
汁ダク系でも汁なし系でもなくて、たれにとろみがついてて、好吃!! -
うん!空芯菜もうまい!!
乾麺も最高!
これは連れと半分こするつもりだったんだけどあまりにも美味しくて「おいら、もう1個注文するから食べていいよ」って言って入り口のおばちゃんの所行って追加注文しようとしたら「NO」って…
え?なんで?無いの??
と思ったらどうやらお昼営業が終わりみたいで茹でるお湯を捨てちゃったみたい(泣)
仕方ないから戻って「やっぱり半分頂戴!」って言ったら
「ん?もう無いよ?w」だって。
次回必ず食ってやる!!!! -
このスープも美味しかった!
では、最後のデザートに行きますか!! -
緑豆蒜啥咪!!
今回の旅行のマンゴー最後はやっぱりここでしょ!緑豆蒜口舎咪 スイーツ
やっぱり最高っす!
まじでうめぇっす!
愛しのマンゴーちゃん、再見! -
レオフーホテルの1階のベーカリーで飛行機で食べる用のパンを2つ買いまして、荷物を受け取ってバス停に向かいます。
レオフー ホテル ホテル
歩いて3分で到着です!
近っ!!
15分ほど待って、不安になってきて、あと10分待って来なかったらタクシーで台北まで行って高鉄乗ろうって決めたら来ました。
車内は6割くらい埋まってました。
乗った瞬間爆睡しましたw -
ありゃー。ピーチのカウンターが激込みですよ。
大阪や東京便が重なってるみたいです。
いつもならちょっと時間をずらすんですが座席指定をしていないので、連れと隣席になれるように早いですが並びます。
カウンター近くまで来るとたまに「ディレイ」という言葉や「えー!」とか「帰れるかな?」なんて言葉が聞こえてきます。
マジか!と思って目の前のカウンターで手続きをしている若い日本人ねぇちゃんを見てたら、エバーの職員が「ディレイ!」といいながら20:30と書いた紙を見せているのですが、ねぇちゃんたちは『ディレイ』という言葉を知らないみたいで、「NO!NO!18:30が私たちの乗る飛行機です!」とか言っててエバーのお姉さん困ってました。
「18:30→20:30」と書いた紙を見せて再び「ディレイ!OK?」と言ってるのにまだ理解できないみたいで、おいらが横から『飛行機が遅れてるから出発時間が変更になったんですよ!』って言ったら、「えーーー!うそー!信じらんない!そんなことあるぅー??帰れないじゃん!!」とか騒いでたけど、仕方ないねw台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
帰りのみ預け荷物をしたんだけど、11kg!たったの。
結構重く感じたんだけどまだまだいけた(泣)
なんかそんした気分w -
18:30発の便が
20:30の2時間遅れです。
(実際はもう少し遅れました)
まぁ、LCCなんてしょっちゅう遅れるもんだし、おいらは基本空港まで車で行くし、特にLCCの場合は絶対に余裕持って行ってるから問題なし!次の日も休み取ってあるしww -
なんとなんと!200元のミールクーポン貰っちゃいました!
まじか!太っ腹だね!
LCCなのに2時間ぐらいのディレイでミールクーポン出すんだ!
ラッキーw
゚・:*:・。(〃・ω・)ノ ヤッホー!!★ヤッホー!!ヽ(・ω・〃)。・:*:・゚ -
時間が余ってるので、バーガーキングに行って、
うん!美味い!
まだ食える自分が怖いww -
1回外に出て一服〜
出国手続きをして制限エリアでまた食べます。
東坡肉定食ですw
味はまぁまぁです! -
サンドイッチと
エッグタルトは機内用w
(ホテルで買ったパンが有るのに預け荷物に入れちゃったw) -
結局20:40です。
関空では帰宅難民がちらほらいました。
関西国際空港 空港
関空の駐車料金です。
KIX−ITMカードを入れると -
25%OFF!
得したね♪ -
おまけ
ホテルで買ったパンです! -
翌日の朝食にしたんですが、めっちゃ美味しかった!
おまけ2
佳徳糕餅のパイナップルケーキなんですが、訳あり品が売ってました!
値段は…忘れましたww
形は崩れているし色んな味がごちゃ混ぜだけど家で食べる分には問題なし!
お得でした!
これで、2016年第1弾の旅行記はおしまいです。
最後までお付き合いいただきありがとうございました!
それと、残念なお知らせが…
実はバニラエアのキャンペーン価格で2990円が取れたので
6月4日〜6日の2泊3日でまたまた台北に行ってきたのですが、写真のデータを全て消してしまったみたいです(号泣)
なので第2弾の旅行記は書けません(涙)
ただ、年末年始に行く事が決定しましたので、ハッピーです!w
乱文・誤字などお許しくださいませ!
我愛臺灣!
再見!!