バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバー滞在2日目。<br />今日は、空港近くに昨年オープンしたアウトレットへショッピング。<br />その後グランビルアイランド探索へ行ってきます!

ほのぼの一家のカナダ旅行⑤5日目アウトレット~グランビルアイランド編

2016/08/08 - 2016/08/15

ほのぱぱ

ほのぱぱさん

バンクーバー滞在2日目。
その後グランビルアイランド探索へ行ってきます!

鉄道 高速・路線バス 徒歩

まずは部屋での朝食。備え付けのスタバコーヒーも参戦。
    滞在中朝食はこのスタイルでいく予定です^^

朝10時にやって来たのは空港の2つ手前の駅テンプラトン駅。

目的はとゆーと昨年オープンしたばかりのマッカーサーグレンという巨大アウトレットモール。
    早速ショッピングに来ました。

ただでさえ広いのですが、地図の上約1/3がこれから増床されるみたいです。

さすがアウトレット価格、コーチでバックを、ラルフローレンでは短パンやTシャツ類を思わずゲット!
    特に子供用のTシャツも色とりどり充実しており迷わず甥っ子、姪っ子達へのお土産にゲット!!

買い物に夢中になり気づけばもうお昼時。
    なに食べようかと歩いていたら「ジャパドック」発見!

日本人経営のホットドック屋さんとのことでいつかは食べようと思っていたので、ここで出会ったが最後、突撃しときました。

ど定番のTERIMAYOと関西人の血が騒ぎOKONOMIをオーダー。
    あとポテトPOUTINEも。

いろいろ日本人テイストされた種類があるのに目が行きがちですが、本丸のソーセージが大きくておいしい!ここの人気はこのベースがあるからこそやね^^

荷物があるのでいったんホテルに戻って、休むことなく次の目的地へ。

初のバスに乗っての移動。

次の目的地はグランビルアイランド。

橋の麓でバスを降り迷いながらもなんとか到着。

パブリックマーケットでフルーツジュースとマカロンをゲットしお外の景色を楽しみながら。

いい眺めです。

帰りはミニフェリーで川を渡ります。

船に乗り込む前に小さくてか弱い娘が誘導とかしていたのでてっきり係りの人かと思えば、いきなり操縦席に座るではないか!

グラサンかけて出発進行!フェリーを自在に操るこのキュートな娘、マジかっこよかったな^^

えっ?おっさん目線でキモイ??
    我が家の女子二人も同意見ですので悪しからず^0−

今宵の食事はこれまた有名店「ジョーフォルテス」
    18時までのハッピーアワーにはまだ17時前やのにこの行列…

ハッピーアワーとは16時〜18時に入店すると、お得な値段で提供してもらえるシステム。我々もこれを狙って18時前にこようとして、たまたま事前に場所を知っておこうと17時前に寄ったらこの状態。
    すかさず並ぶことに…

3、40分並んでようやく店内に。まだこんな時間というのに中は人でいっぱい。

これがハッピーアワー限定メニュー。

ミニロブスター&シュリンプロール

フライドオイスターにマカロニグラタン風

期待が大きかっただけになんかフツーって感じやったな。
    やっぱハッピーアワーではないほうがよさそう。メニューも限定されてるし。
    有名なんはオイスターバーやしね。

まー値段はこの通りお手軽な料金で済んだが…

この日は地元バンクーバーのサッカーチームの試合があるらしく、BCプレイススタジアム周辺はサポーターでいっぱい。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る