バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよカナディアンロッキーともお別れ。<br />バンフからカルガリーまで最後のドライブを楽しみ、その後飛行機でバンクーバーに移動。<br />旅の第二章の始まりです!

ほのぼの一家のカナダ旅行④4日目バンフからバンクーバー移動編

2016/08/08 - 2016/08/15

ほのぱぱ

ほのぱぱさん

いよいよカナディアンロッキーともお別れ。
旅の第二章の始まりです!

鉄道 レンタカー 徒歩 飛行機

恒例の旅行中の朝の散歩。
    ボウ川の向こうにランドルマウンテン。

ボウ川沿いの小径をBowFallsまでトレイル。

これがマリリンモンロー主演の映画『帰らざる河』のロケ地であるボウ滝。
    映画は知らんが以外に水流が激しく迫力があったな。高さは全くないが…。

滝の後のボウ川。

ようやくカスードガーデンからカスケードマウンテンの雄姿が!!

とりあえず出発前にガソリン補給。
    クロッシングの時とは違いここはセルフ。クレジットカードを入れたら画面の指示が出てくるのでそれに従いながらなんとか完了。

32リットルでC$35.74。1リットルC$1.1で約88円/?…安い!

カスケードマウンテン見納め&撮り納め!

カルガリーに向かってひた走ります==3

山の漢字の成り立ちの山発見笑!!

走ること1時間10分ほどでカルガリー市街に戻ってきました。

AIRPORTの看板が!
    実はここに辿り着く前…ナビを空港に設定していたら確かに空港には違いないが全く辺鄙な場所に誘導されゴールの場所にきたものの…あれれれれ、どこやここ??汗
    レンタカー会社のナビの自宅設定でこれはないやろっ><と思いつつ、
    その後冷静に地図を読み解きなんとかここまで…

レンタカーの返却場所も看板にマークが出ているので看板に沿って…

無事到着^^ホッ

総走行距離は700kmを超えてました〜!

さらばカルガリー!さらばロッキー!!

眼下には雄大はロッキー山脈群!

よっぽど高い山なんやろな…えらい近かない?!すぐそこやん驚

バンクーバー市街が視界に!

空港からダウンタウンまでスカイトレインで。

こんな列車。無人運転です。

2、30分でバンクーバーシティセンター駅に到着。

見上げればカナディアンロッキーとはマジ対照的な風景。

これからまた違った旅の第二章の幕開けの予感!

今回バンクーバーで3泊お世話になる「ウェスティングランドホテル」。

「おぉ〜広いやん、あれベッドは?」

隣の部屋にありました!

シャワーブースもあり!

スタバのセットも!

そして扉を開けると…ジャーン!
    レンジやキッチンが出現!!
    シルバーや食器類も揃っており滞在中大いに役に立ちました。

バンクーバー初日の夕食は、ほのままリサーチ店の中からこちらデイビー通りにあるギリシャ料理の「ステフォーズ」をチョイス。
    バンクーバーでは知らない人はいないくらい有名店とか。

店員おすすめのラム肉とカラマリ(イカフライ)。それぞれにライスとポテトフライ、サラダにパンがついてきてかなりのボリューム!女子二人の3人の我々ではこの量で充分。

お味は…ウマい!特にこのラム肉、全く臭みはなくホロホロで柔らかい!!これは必食です!

このボリュームで1プレートC$11(約800円)、C$16(約1200)!
    さすがボリューム満点で安くておいしいと評判の店。

初日から大満足な食事に今後の期待も一気に膨らみます^^/

帰りにスーパー「IGA」で明日の朝食等を調達し、早めにホテルに戻り明日以降のバンクーバーライフに備えます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る