バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日は バンクーバーで最大級のショッピングモールに行きます<br />これといった目的が あるわけではありませんが ショップめぐりは<br />大好きですよね<br />六日目の写真は一枚もありません

娘を訪ねてカナダへ 六日目、最終日

2011/12/30 - 2012/01/06

akko

akkoさん

今日は バンクーバーで最大級のショッピングモールに行きます
大好きですよね
六日目の写真は一枚もありません

鉄道 徒歩

六日目 朝から雨です
    朝食前に洗濯です
    明日 帰国する私たちと別れた後
    次女は友人と アメリカ旅行に行きます
    今日 洗濯しなきゃ
    このホテルには コインランドリーがありません
    傘をさし 大きな袋をそれぞれ肩に歩きます
    デイビー通り4ブロック先 チャイニーズ系の
    コインランドリーでした
    洗濯と乾燥で一時間ぐらいだったかな

BC州最大、カナダ国内では2番目の
    大型ショッピングモール
    メトロタウン バーナビー市にあります
    スカイトレインのメトロタウン駅目の前です

ショップ巡り 割引コーナーでルーツの財布購入
    カナダブランドの チョコレートナッツ入り購入
    昼食は フードコートでケンタッキーフライドチキン
    午後からも これでもかってショップ巡り
    さすがに 小母さんついていけません
    一人離脱して スタバでコーヒータイム
    モール内に 大型スーパーもあり
    お土産になりそうな お菓子類を物色

ギャスタウンまで戻り メイプルシロップを買い足し
    夕飯はロ-ル寿司にしようと 娘たちはお寿司屋さんへ
    疲れピークの私は 一足先にホテルへ帰ります
     なんと 部屋のドアがあきません
    カードキーを 何度差し込んでみても(*_*;
    フロントに行くしかないですね
    日本語OKのベルボーイさんは いませんでした
    英語で 何と言っていいかわからず
    カードキーを見せ
    マイルーム ノット オープン
    ホテルマン はあー?て顔してます
    もう一度 マイルーム ノット オープン
    解ってくれました(*^^)v
    カードキーを機械に通し 再び手にした時です
    ペラペラと何かおっしゃってます(なんて言ってるの)
    リピートしてくれます
    もう一枚のキーを 持ってくるようにと言っているようです
    オッケー (変な汗がタラタラでました)
    こうして バンクーバー最後の夜 終了

帰らなきゃ
    あっという間の滞在でした
    部屋からの 日の出
    カナダラインのシティセンター駅から乗る予定が
    駅入口がわかりません(焦ったー)
    結局 ウォーターフロント駅まで歩きました

空港でのチェックイン
    小さい方のスーツケースが 重量オーバー
    どんだけ メープルシロップ買ったの?
    慌てて詰め替え 再びカウンターへ OK
    ここで次女とは さよならです
    アメリカ便は 出国口が別でした(^_^)/~
    保安検査並んでますね
    出国したら 時間があまり残って無くて
    オカナガンワインを 一本ユーロで購入
    急ぎゲートへ
    ゲート付近のショップで ナッツ入りヌガーを購入
    カナダドル 少し残ちゃった
    今回 次女の手持ちのカナダドルと円を交換しました
    その日のレートで交換 手数料なし

JAL便 日本語のアナウンスで安心です
    (当たり前ですけど)

外に目をやると こんな風景が
    アラスカでしょうか
    どこまでも 白い世界が続いてます

成田到着
    スーツケースを ピックアップするために
    待ってる時のことです
    目の前で 〜なものは申告が必要ですよ
    のなかに、あったんです 種
    黙っていれば スルー出来たんでしょうが
    ここで 正直者の私が出てきてしまいました
    検疫行です(もちろん 初)
    問題ないのはわかってましたが 係官もあまり
    種子の検疫葉経験ないのか 時間かかりましたね
    隣のテーブルには没収された南国の果物が
    全部 破棄だそうです

成田着14:30 羽田までバスで移動(一時間半)
    予定の乗り継ぎ便より 一便早い便にしてもらえました
    時間があるので ここで夕食 うな丼でーす
    なぜか落ち着きますね (*^-^*)

羽田発18:10→20:10福岡着
    我が家へは ここで国際便ターミナルに移動です
    そうなんです 高速道路により近いターミナルに
    バス停があるので 連絡バスに乗り いつも移動です
    一時間に一本の 空港経由の高速バス
    移動さえなければ 一本前のバスに乗れるのにー
    なんてことしょっちゅうですよ(*_*;

6泊8日の旅も終わりです
    今月末の カナダ行きまでに この旅行記を
    何とか書き終えることが出来きました
    私の乱筆乱文な旅行記に お付き合い下さり
    ありがとうございます
    思い出したこともありますが、忘れてしまい
    がっかりなことも一杯でした
    次回は ホカホカの状態で書けるかな(^_-)
    ではでは(^_^)/~

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る