カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の今日は、ハイキングにカヌーにとアクティブに活動!<br />ヨーホー国立公園まで足を延ばしたのちバンフまで戻ります。<br />

ほのぼの一家のカナダ旅行③3日目ハイキング&カヌー編

2016/08/08 - 2016/08/15

ほのぱぱ

ほのぱぱさん

3日目の今日は、ハイキングにカヌーにとアクティブに活動!
ヨーホー国立公園まで足を延ばしたのちバンフまで戻ります。

レンタカー

朝の6時過ぎ。

ホテルにはまだ明かりが灯ってます。

7時過ぎからカヌーで漕ぎ出す一行が。

さらにズーーム。カナダ国旗をなびかせ進んでます。

まずはクルマで20分ほどのところにあるモレイン湖に。
    9時を過ぎれば駐車場がいっぱいになるとのことで8時過ぎに到着。
    この時間であればスムーズに止めれましたがすでに沢山の車が。

駐車場から歩くことわずかモレイン湖に到着。
    あれっ?!期待していたほどの美しさが…?

駐車場脇からつながっている小道を歩いて展望台へ。
    いきなりビューティフルブルーな湖面が!
    みんな自然と「うぉ〜」と声が出てました笑

青い湖面に映るテンピークス!
    いやーマジで美しい景色やん!!

こんな可愛いリスさんも^^

さらにズーーーーム!
    可愛いすぎます(^0^)/~

• あまりの美しさに何枚も撮ってしまう。<br /><br />これに青空があればカンペキやったけどまー良しとしよう(^^)b

あまりの美しさに何枚も撮ってしまう。

眼下に最初に撮ったポイントが。
    この湖はこの高さから眺めなアカンな。

その後ホテルに戻ってチェックアウト。

今日は湖畔をスタートしてアグネス湖までハイキングを楽しみます。

ではLet’sGo!

途中ルイーズ湖を見下ろします。

40分ほどでミラーレイクに到着。

目前にビックビーバイブが!
    あそこから望む景色に魅力を感じるが時間の関係で断念…。
    リトルビーバイブも断念……。

馬車軍団とのすれ違い。
    道中いたるところに馬のう○ちがあるので、しっかりよけながら歩きます。

ミラーレイクから20分ほどでレイクアグネスに到着。

眼下にわずかにシャトーレイクルイーズが見えます。

人気のティーハウスは人がいっぱい。

• レイクルイーズ湖畔まで戻ってきました。<br />お花越しの湖…いいカラーマッチです。

レイクルイーズ湖畔まで戻ってきました。
    お花越しの湖…いいカラーマッチです。

レイクルイーズを後にしてヨーホー国立公園に入りました。
    まずはナチュラルブリッジ。

キッキングホースリバー。

キッキングホースリバーが造りあげた自然のアーチ。
    写真では分からないが結構な水流ゆえ長い歳月をかけて水の浸食でできたのがわかります。

ナチュラルブリッジを後にしてほどなくエメラルドレイクに到着。

おー、まさにエメラルドグリーンの湖!
    向こうには台形型のバージェス山。

最初はほのままが先頭の漕ぎ役をに担っていたが開始3分で敢え無くリタイヤ。

そこでほのぴーが交代。
    見事な先導役を果たしてくれました〜〜^^

レイククルーズやモレインレイクでもカヌーはできますが、やっぱここエメラルドレイクが雰囲気も良く料金も安くてオススメです。

列車の並走シーン。
    上の黒いタンク列車みたいな方は凄まじく長い列車やったな。

ともにVIA鉄道カナディアン号ではなかったな…
    そもそもここ通らんか。

本日の宿泊地バンフに再び戻ってきました!

さあ、ゴンドラのチケットを買ってサルファーマウンテンへ…

と思いきや…
    列を並んでいると、スタッフの方が声をかけてくる
    ス「現在山頂は雨風ともに激しく、気温も低く、おまけに霧で景色が全く見えないが行くかい?」
    ほ「とは言ってもチケット買ったし…行くしか…」
    ス「もしやめるのであればチケット代は全額返金できる」
    ほ「C$100出して眺望ゼロはなぁ…」

翌日は朝一で発たないといけないので行くなら今日しかない…

悩みに悩んだ末過酷な環境下かつ展望が全くないのであれば止む無しと断腸の思いで止めることに…

この旅唯一残念なそして心残りとなる結果にショックを隠せないほのパパでした(++)

気を取り直してロッキー最後の夕食はアルバータ牛を食べに「THE KEG」へ。

パンもでかくてウマし。

でたーこの肉の厚さ&でかさ!
    アルバータ牛は赤身で硬いのが基本とのこと。

柔らかいのがよければこれプライムリブ!!超おススメ^^

21時前にも関わらず多くの人で賑わうバンフ市街。

気温は15度を指してます。8月いうのに涼しい。

今宵の宿は再び「バンフパークロッジ」。
    初日と同じ宿に戻ってきましたー。ここはフェアモントやリムロックと違って街中にあるのでめっちゃ便利です!

このTシャツC$9.99で800円程!
    BANFFの文字と国旗に惹かれて思わずゲット!弟にもゲット!!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る