マラテーア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月11日-7月4日の22泊24日、南イタリアへ行きました♪<br />カンパニア州・プーリア州・バジリカータ州・カラブリア州を周遊。<br />観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol205:第11日目(6月21日)マラテーア♪<br />ホテル「La Locanda Della Donna Monache」から旧市街内へ。<br />旧市街は中世時代から変わらぬ街並みであるが、<br />メインストリートに出ると雰囲気ががらりと変わる。<br />メインストリートはVia San Pietro。<br />カラフルな街並みが続き、たくさんのショップが並ぶ。<br />バジリカータ州のティレニア海に面した唯一のリゾート地であることを感じさせてくれる。<br />その通りの中間部に小さな広場「Piazza Buraglia」。<br />ここが旧市街の本当の中心広場。<br />カフェテラスが並び、レストランもある。<br />オシャレなウェアやアクセサリーのショップも。<br />非常に華やかな雰囲気でリゾート感がいっぱい。<br />進むと斜め向かい合うように二大教会がある。<br />ピンク色の教会とカンパニーレを持つChiesa dell&#39;Annunziata。<br />ネオバロック様式のChiesa di San PietroとChiesa dell&#39;Immacolata。<br />さらに進むと旧市街と新市街を分ける広場に出る。<br />その広場に面して黄色のパラッツォが立ち、それがマラテーア市庁舎。<br />再び旧市街に戻り、山側に並行する通りを歩く。<br />メインストリートと変わらぬ華やかさがある。<br />突き進むと黄色の小さな教会Chiesa dell&#39;Addolorata。<br />ゆったりと眺めて♪

夏の優雅な南イタリア周遊旅行♪ Vol205(第11日) ☆Maratea:マラテーア旧市街のメインストリートは華やかな雰囲気♪

2016/06/11 - 2016/07/04

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪

☆Vol205:第11日目(6月21日)マラテーア♪
旧市街は中世時代から変わらぬ街並みであるが、
メインストリートに出ると雰囲気ががらりと変わる。
メインストリートはVia San Pietro。
カラフルな街並みが続き、たくさんのショップが並ぶ。
ここが旧市街の本当の中心広場。
カフェテラスが並び、レストランもある。
オシャレなウェアやアクセサリーのショップも。
非常に華やかな雰囲気でリゾート感がいっぱい。
進むと斜め向かい合うように二大教会がある。
ピンク色の教会とカンパニーレを持つChiesa dell'Annunziata。
ネオバロック様式のChiesa di San PietroとChiesa dell'Immacolata。
さらに進むと旧市街と新市街を分ける広場に出る。
再び旧市街に戻り、山側に並行する通りを歩く。
メインストリートと変わらぬ華やかさがある。
突き進むと黄色の小さな教会Chiesa dell'Addolorata。
ゆったりと眺めて♪

Chiesa dell'Annunziata

• マラテーア旧市街を歩く♪<br />Chiesa dell&#39;Annunziata

Chiesa dell'Annunziata

マラテーア市庁舎

Chiesa di San Pietro

Chiesa di San Pietro

Chiesa dell'Addolorata

Chiesa dell'Addolorata

マラテーア旧市街を歩く♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る