パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着した日はホテル近くのレストランへ。<br />ちょうどムール貝が旬の時期だったので、チェーン店の1つに行ってみました。<br />ウェイティングが出るほど賑わっていましたが、15分ほどで案内してくれました。<br />ムール貝を食べるつもりで行ったのに、運ばれているムール貝を見たらあまりの量の多さに、食べきれないと判断して別のものをオーダー。<br />

パリ2015(食事編)

2015/12/07 - 2015/12/21

mimi

mimiさん

到着した日はホテル近くのレストランへ。

フィッシュ&フライドポテト

とっても肉厚な白身魚のフライで、揚げたてサクサク。
    とても美味しかったです。

デザートのベルギーワッフル。
    生地がとても軽く2人で完食。

ある日のカフェでの朝食。
    出勤する人、子供を学校へ連れていく人など見ながら、念願のモーニング♪
    バケットがほんとにほんとにおいしかった〜。

野田岩のうな丼。
    オペラ座に行った時に、お昼ご飯に入ってみました。
    パリ店も落ち着いた雰囲気でした。
    フランスの鰻の蒲焼を食べて元気になれました。
    お客さんはフランス人と日本人半々ぐらいでした。

日本食のお店が沢山ある通りで見つけた中華屋さん。
    チャーハンも餃子もラーメンも美味しかったです。

マクドナルドで食べたイタリアンバーガーセット。
    日本にはないバンズとソース使用。
    美味しかったです。

日本食レストランで。
    焼き鳥定食。
    とってもボリュームがありました。

モンサンミッシェルのレストランで。
    止めたのに、相方さんがオーダーしてしまったパスタ。
    案の定美味しくなかったようで……
    パスタはオーダーしてはいけないと学んだことでしょう。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る