ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月18日、午前10時30分にザルツブルグのホテルを出発し、ミュンヘン空港へ向かう。途中、サービスエリアでトイレ休憩した後 午後0時40分過ぎにミュンヘン国擦空港に到着した。 その後、チェックインして手荷物を預け、出国審査を受けて、搭乗開始までの間、昼食を取ったり、土産物を買ったりして過ごした。 午後3時20分~搭乗開始し、午後4時にミュンヘン国際空港を出発し、東京・羽田国際空港へ向かった。   7月19日 午前10時40分に東京国際空港に到着し、楽しかったチロル・ドロミテ・ザルツカンマーグート 10日間の旅を無事に終えることが出来た。<br /><br /><br />*写真はミュンヘン国際空港

チロル・ドロミテ・ザルツカンマーグート 10日間の旅〔24〕ザルツブルグ~ミュンヘン空港~東京国際空港着

2016/07/18 - 2016/07/18

tsuneta

tsunetaさん

*写真はミュンヘン国際空港

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

午前7時半に起床し、午前8時に朝食をとる。 今回の旅行での最後の朝食である。

パン、ハム、ソーセージ、サラダ、マリーネ風魚、ジュース、コーヒー、フルーツ等をいただく

ザルツブルグのホテルの様子

ホテルのロビー

ホテルの外観

ホテルはザルツブルグ空港の近くであるが、本日は専用バスでホテルよりミュンヘン空港まで行く

ホテルの玄関には獅子の像が左右に見られた。

ホテルを専用バスで午前10時半に出発 8号線を約145キロ走る。

通りの所々に素晴らしい教会が見られる。

ドイツアルプスが見られる

キーム湖〔Chiemsee〕が見られる。 かなり大きな湖であった。

ドイツアルプスが見られる

ドイツアルプスと牧場が見られる

素敵な教会が見られる

ドイツアルプスが見られる

またもや素敵な教会が見られる

午前11時50分過ぎにサービスエリアでトイレ休憩をする

専用バス

午後0時10分頃に出発し、ミュンヘン国際空港へ

ミュンヘン空港に間もなく到着する

午後0時44分頃に到着

専用バスよりスーツケースを取り出してチェックインカウンターへ

チェックインカウンターに並ぶ

チェックイン後出国審査の方へ

手続き終了後に土産物を見て回る

午後1時50分過ぎに遅めの昼食を取る

ハンバーガーとコーヒー

空港内のファーストフード店

空港内のファーストフード店

土産物の買い物終了後に搭乗口の方へ移動する。

行く途中に美味そうなレストランがあった。 ここで食事すればよかったと後悔。

美味そうなレストラン

搭乗口まで地下鉄トラムで行く

搭乗カウンターLへ

搭乗機が見える。

搭乗待合室

搭乗松合室

搭乗口

午後3時20分より搭乗開始

搭乗機に乗り、座席に着く。 連れとは二列の席でよかった。

午後5時半過ぎに出された夕食

日本時間 午前8時半頃に出された朝食

午前10時40分に無事に東京国際空港〔羽田空港〕に到着した。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る