名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />お盆ふぁみり旅行3泊4日<br />ANAマイラーなのでもちろん飛行機はANA<br />那覇1泊、名護2泊の3泊4日の旅( ´ ▽ ` )ノ<br /><br />

お盆ふぁみりー旅行2016前半

2016/08/12 - 2016/08/15

やすハニー

やすハニーさん

お盆ふぁみり旅行3泊4日
ANAマイラーなのでもちろん飛行機はANA
那覇1泊、名護2泊の3泊4日の旅( ´ ▽ ` )ノ

待ちに待ったお盆ふぁみり旅行スタート
    関西空港から出発ー!!
    さすがお盆!駐車場いーっぱいだし、、
    チェックインして腹ごしました!
    いざ出発ゲートへ

ANA1735便で那覇へ
    これまたお盆だから空席なしーー。
    お先にママと私と旦那さんで出発

パパはお仕事なので次の便で合流です

那覇到着後すぐにレンタカーへ
    今回の相棒ちゃん(^ω^)
    沖縄では絶対レンタカー必需品!!(笑)

今回はフジレンタカーさんにお世話になりました

レンタカーを借りて
    那覇で1泊するホテルへGO( ´ ▽ ` )ノ

今回はパームロイヤルNAHAに
    1泊しちゃいますよーー!!
    夜は国際通りでごはん予定だから
    歩いていけるホテルを選びました!

うん、ここのホテル正解でした!
    那覇に泊まるならリピ決定です(^ ^)
    国際通りも目の前だし、立地が素敵!
    無料朝食の味もよかったしね。

チェックインして少し休憩して
    パパ待ちのためアウトレットへ
    しょっぴんぐー!

弟にお土産にビームスのTシャツ(^ ^)
    旦那さんもお買い物してました!!

パイナップルジュースで休憩してからの
    パパもーすぐ着くぢゃん!(笑)
    ダッシュで空港へ

パパ無事合流して
    実はまさかのハプニング!
    妹の車のクーラーが潰れて
    窓全開!(笑)
    沖縄にクーラー必需品なのにー
    このまま免税店までGOー(笑)

• 免税店でママ&amp;パパお買い物中に(^○^)<br />実は私もしょっぴんぐしちゃいました!<br />

免税店でママ&パパお買い物中に(^○^)
    実は私もしょっぴんぐしちゃいました!

しょっぴんぐ後はやーっと晩御飯
    買った物は後ほどに、、(≧∇≦)(笑)

たまたま入った居酒屋さん
    味がすごく美味しかっよん!!

ってな感じで1日目おわり

沖縄2日目
    チェックアウトして向かったのはここ↓

朝もがっつり食べたのに、、、
    お魚センターの生牡蠣に生エビ!
    おじゃまっぷにも紹介されてました!

ほんと新鮮で美味しかった(^ ^)!
    次はお昼に海鮮丼食べたいよ。。。

さすが沖縄だね。。
    サメ=ジョーズも売られてました。。

お魚センターの後はお隣のここ

地元の方も沢山居てました。。
    お盆なのかサトウキビ1本を買ってる方が
    沢山居ました!

お買い物も終わって目指せ名護

高速でぷいーんと!
    まさか料金所で渋滞でした!
    ETC持って来ててすいーと行けたよん

名護でお世話になるホテルはここです。
    ゆがふいん沖縄だよん!
    妹夫婦の近所って事で今年は名護にしました。
    ホテルには寝に帰るだけなので
    高級ホテルはいらなーい!!

お部屋からの眺めは素敵でした。
    いちをオーシャンビューだよん(⌒▽⌒)

チェックインして来たのはここ!!
    瀬底ビーチに来ましたよ(^ ^)
    待ってましたー!
    海×太陽

綺麗なビーチに選ばれてる瀬底ビーチ。。
    うーん。人が沢山なのか
    そんなに綺麗では、、と少し残念。。

初海デビューです。
    初めましてりーちゃんです。

海はまだ好きぢゃないみたいで、、あはは

海×太陽たくさん浴びるぞー

あつーい!!

パラソルからなかなか出れません。(笑)

夕方ホテルに戻ってりーちゃんもご満足

腹減ったよーんんん!!!

今夜のごはんはここ!!
    フリッパーー

人気すぎてめっちゃ混んでるよ。。

ふぁみりー写真

バァバとごっつん。

お腹いっぱいになった後は明日の買出し
    地元のスーパーへ

スーパーの後は閉店時間なのにアイス!
    アイスを求めて、、

満足したか?君たち!(笑)
    明日も楽しむぞーーー

沖縄3日目!
    今日はナビビーチでBBQだよん(≧∇≦)

ではいってきまーす

沖縄のこーゆう道好きー?

りーちゃんはカメラが好きらしいよ。

ぢゃーん!BBQ
    オリオンビールのピッチャーまで借りて
    準備ばっちりーー!

いっぱい食べるぞー!

いっぱい飲むぞー

りーちゃんはプール持参。(笑)

昨日のビーチよりも好きー!

夏だ!
    海だ!
    太陽だ!

• ママ&amp;パパ、ラブラブでしょ!

ママ&パパ、ラブラブでしょ!

ボルト!(笑)
    オリンピック中なもんで、、

うみの中でも

水しぶき吹いてるみたいでいい感じ

はい、浮くか確認中、、(笑)
    いまからマリンスポーツなんです。

マリンスポーツ最高!!
    旦那氏吹っ飛んできました!(笑)

こんな感じで夕方まで楽しみました(^ ^)

写真が大量なので続きは後半で、、