ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はとりあえずインターラーケンからユングフラウヨッホまで行きました!<br /><br />何せ1度は行ってみたい場所であったので、ワクワク感を抑えきれずいざ、インターラーケンオスト駅へ!<br /><br />宿で一緒になった男性韓国人グループの人や女性日本人からは、駅は人が多いから早めに行かんと電車に乗れんよ〜と聞いていたので、行ってみるとホンマに人が多く、チケットを買うのに銀行の窓口に並ぶ時に取る紙を取らんとダメみたいなやつがあって、9時5分の電車に乗れるかなぁ〜と心配してたら、何とか間に合いました(^_^;)<br /><br />さて、ユングフラウヨッホに行くにはグリンデルワルドのルートともう一つのルートで行けるとの事やったんで、とりあえずグリンデルワルド経由で行き、そこから更にもう一つの駅を経由して、最終目的地のユングフラウヨッホへ。<br /><br />ユングフラウヨッホに行くまで2時間ほどかかりました(^_^;)<br /><br />ユングフラウヨッホに着くまでには、景色が綺麗な場所を通りながら行くので、心が汚い自分でも真っ白になるくらい心が洗われました(笑)<br /><br />しかし、暖冬なのか雪がさほどなく、3000mくらいになるとやっと雪が積もってたという感じでした。<br /><br />ユングフラウヨッホに到着後すぐに軽い高山病にかかる事に(笑)<br /><br />空気が薄いから、ユングフラウヨッホ駅の階段を5段ほど登ると息が切れる。しんどい…となりました(笑)<br /><br />しかし、3454mから見る景色は圧巻です!

気ままにドイツ・スイスの旅14日間4日目

2015/12/28 - 2015/12/28

るふと

るふとさん

しかし、3454mから見る景色は圧巻です!

鉄道

だんだんと高い所へと行きます

岩肌が見えるよく分からない岩(笑)

暖冬なのか、雪がさほどなく、岩肌が見える。

ユングフラウヨッホへ行く最後の列車!実はこの最後の列車のこの中に、マリア像があるんですよ!世界の車窓からでやってました。ユングフラウヨッホ行は左側の窓際から見れます。因みに帰りに見えました(笑)
    このマリア像は建設途中に亡くなった作業員の方々の慰霊の意味があるとの事。

途中のアイガーヴァント駅。停車時間は5分!急いで駅の中に行き、窓から見える景色を写真に収めました

アイガーヴァント駅からの風景。最高です。

300mmレンズ(35mm版換算で480mm)で下まで撮影!やるぜSIGMADC18-300!

更に次の駅のアイスメーア駅。ここも停車時間5分!先ほどと同じく、急いで駅の中に行き、窓から見える景色を写真に収めました(笑)

ここから見る景色も最高でした。

雪の塊(笑)

着きました!ユングフラウヨッホ駅!

山頂は無風!以外な事に直射日光故、暖かくてびっくり(笑)

何も言えねぇ〜(笑)

この後、展望台に向かいました

展望台からの景色!

カラス?3454mにも鳥はおるんやなぁ〜と感心しました(笑)

ツアーヘリ。帰国後に職場の人に見せたら、みんなドクターヘリ?と言いました(笑)ドクターヘリって…(笑)

何も言えねぇ〜(笑)

スキーで滑ってみたいなと思うくらい平坦な道

何か観光ルートって道を歩いたら、何やら氷の洞窟に!

ウイスキー樽?

人形が氷漬けに(笑)

下山後、同室になった韓国人グループと一緒に大サムギョプサル大会!

本場の味!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る