富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷを利用して2泊3日のローカル線の旅に出掛けてきました。<br />三日目は静岡県のローカル線に触れてきました・・・

静岡ローカル線ぶらり旅(18きっぷ 2016夏)

2016/08/13 - 2016/08/13

フナフナ

フナフナさん

三日目は静岡県のローカル線に触れてきました・・・

JRローカル 私鉄 徒歩

青春18きっぷを利用してのぶらり旅(2016年夏)

本日のスタートは浜松駅です。さあ今日もいろいろなところを見て廻ります

東海道線で最初の目的地へ向かいます

金谷駅で途中下車。SLを見にいきます

歩くこと10数分で新金谷駅に到着。夏休み真っ只中SLを見に乗りに来た子供たちでいっぱいです。

駅前のプラザロコ内も大混雑・・・

折角なので展示車両だけ撮影しました

駅周辺での撮影は無理なので、ちょっと移動してパシャリ!

金谷駅への帰りは電車に乗って戻ります。硬券です

やってきた車両は元近鉄の車両。なじみは薄いけどいい感じの電車です。

吉原駅まで移動してきました。岳南鉄道に乗ります。

駅の後方連絡階段があります

岳南鉄道の吉原駅。レトロでいい感じです

1日フリー乗車券を購入。こちらも硬券です

駅構内に入ります。かわいい電車が停まってます

車内はこんな感じ。この時の乗車人数は自分含めて4名・・・ほぼ貸し切り

吉原本町駅で途中下車します。目指すは・・・

元祖”つけナポリタン”の喫茶アドニスさん

”つけナポリタン”がきました。想像してた以上に美味しかったです!

また電車に乗り込み、工場エリアを走る岳南鉄道を味わいます。

終点の岳南江尾駅に

すぐ近くの高架を走る新幹線と比較しながら、のんびりと過ごせます。

吉原駅から東海道線に乗り込み、湯河原で途中下車。

湯河原の温泉でこの旅の余韻に浸ります。

さあまたいつもの生活に戻ります・・・