ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行も今回で14回目になりました。<br /><br />今回もいつも通り行き当たりばったりの旅です。<br /><br />行き当たりばったりですが、今年新しく出来たソウルのSKY DOMEとテグのサムソンライオンズパークには絶対行きたいと<br /><br />思っていました。<br /><br />今回は酷暑で37度超だったので、あまり外に出ないようにしました。<br /><br /><br />ソウル&テグ編です。<br />

2016年夏 ソウル&テグの旅 2日目 ソウル&テグ

2016/08/11 - 2016/08/14

shun

shunさん

韓国旅行も今回で14回目になりました。

今回もいつも通り行き当たりばったりの旅です。

思っていました。

ソウル&テグ編です。

JAL
エクスペディア

2日目です

朝はコンビニで買います

ホテルの朝食が9,900ウォンでした

ホテルの周りを紹介します

直進するとインサドンに行けます

CUをまっすぐ行くとホテルに着きます

道にはゴミが…

もう少し綺麗にした方がいいと思います

近くにチョンロ税務署がありました

ガラス張りの綺麗な建物でした

税務署の近くには、会計事務所があるのは、日本と同じですね

周りは会計事務所だらけでした

話がそれましたが、朝食です

プルコギキムパプは美味しかった!

タルタルソースのおにぎりは、珍しい味でした

ホテルから徒歩3分の所にインサドンがありました

サムジキルは10時半から営業とのことで、まだ閉まってました

朝早いからか、まだまばらです

韓国の朝はゆっくりです

大きな筆があります

インサドンらしいオブジェです

韓国はオブジェ好き?

雰囲気があっていいですが、自分みたいな外国人が多くなって

観光地となってしまうと、なんとなくわざとらしさみたいな感じがして

しまいます

ここのスタバは、景観を壊さないようにハングル文字になっているみたいです

暑いからカフェでも行けば良かったなぁ

歩いてチョンミョまで来ました

しかし、決まった時間にガイドと一緒じゃないと入れないみたいで

あきらめました

チョンミョの後ろです

砂漠みたいです

暑かった…

暑いので、避暑地へ

また教保文庫です

本屋に行くと、買いたくなってしまいます

周りを歩いていたら、チョンノタワーがありました

中に入れば良かったなぁ

昼は教保文庫内のフードコートでビビンバを食べました

結構ボリュームがあり、美味しかったです

黒い豆みたいの正体が分かりませんでした

フードコートの様子です

夏休みで家族連れで賑わっていました

13時45分のKTXに乗ってテグへ!

KTXは満員でした

予定通り15時24分に東テグ駅に着きました

外に出た瞬間、暑さで倒れそうでした

大邱はこの日38度でした

大邱駅内です

あんまり涼しくなかったです

韓国は電力不足のため、冷房を制限するように呼び掛けているとか

地下鉄に乗ります

やっぱりテグは方言が強いから、ソウルとは違う感じです

東京、大阪、福岡からテグに飛行機で行けるようになるそうです

t'wayはどうなんだろうか 安全なのかなぁ

暑いので、半月堂駅で休憩です

ここで2号線に乗り換えて、大公園駅まで行きます

続きはサムソンライオンズパーク編です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る