ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行も今回で14回目になりました。<br /><br />今回もいつも通り行き当たりばったりの旅です。<br /><br />行き当たりばったりですが、今年新しく出来たソウルのSKY DOMEとテグのサムソンライオンズパークには絶対行きたいと<br /><br />思っていました。<br /><br />今回は酷暑で37度超だったので、あまり外に出ないようにしました。<br /><br /><br />SKY DOME編です。

2016年夏 ソウル&テグの旅 1日目 ソウル SKY DOMEへ

2016/08/11 - 2016/08/14

shun

shunさん

韓国旅行も今回で14回目になりました。

今回もいつも通り行き当たりばったりの旅です。

思っていました。

SKY DOME編です。

鉄道
エクスペディア

ソウル編からの続きです

ソウル駅から40分ぐらい地下鉄に乗ってクイル駅に行きます

駅の目の前に宇宙船みたいなものが見える…

みんなそっちの方向に進んでいます

野球の歴史の壁です

かなり古い記録です

韓国が輝く瞬間を待っている

WBCの時の写真だと思います

こんな所までボールになっています

街を挙げて野球を応援しています

というか、この駅は野球場しかありません

全貌が見えてきました

ソウル市内に近かったからか、人が多かったです

看板です

正式名称は「コチョク スカイドーム」みたいです

コチョクって言いづらい

案内図です

ちゃんと日本語も書いてあります

韓国はどこでも日本語表記があって、観光客に優しい国のような気がします

オブジェクトも野球です

ここで写真を撮ってるひとが多いです

近くに来ました

新しい球場、テンション上がります!

選手の写真です

ネクセンヒーローズは、パク・ビョンホがメジャーに行ってしまったので、

イ・テックンしか知りません

大きいボールのオブジェです

実は、飛行機の上からこのオブジェとSKY DOMEが見えました

それくらい大きいです

相手のキアタイガースのバスです

3台も必要なのかなぁ

小規模ですが、グッズショップもあります

もう少し大きくすればよかったのに

ユニフォームは高いなぁと思います

6万ウォン位しますし

日本より高いかもしれません

内野のチケット売り場は1階にあり、少し分かりづらいです

ボールのオブジェの近くです

チケット売り場がいろんなところにあります

チケット買えました

4階の席です

応援歌が書いてる紙も貰いました

ついに中に入りました!

自分の席からはこんな感じでした

東京ドームよりはやっぱり狭いかもしれません

すでにスタメンが発表されていました

6時半プレーボールです

相手のベンチも撮れました

試合前なので、まだ少ないです

試合前に何か食べたいので、見てみます

正直、食は期待できません

日本の球場みたいに食を充実させればいいのにと思います

なんじゃこりゃ?って感じですが、ケバブです

5千ウォンでした

美味しかったけど、超辛かったです

キアの先発のヤン・ヒョンジン投手がピリッとせず

初回に点を取られてました

ネクセンヒーローズのソ・ゴンチャン選手

面白い構え方です

打ちづらそう

韓国野球の華であるチアリーダーです

応援を盛り上げてました

屋根の鉄筋が丸出しです

東京ドームは覆われてた気がします

大型マイクが吊らされています

横の列が長くて出るのが大変だとか、足の置き場が狭いとか

あまり良い話は聞きませんでしたが、実際行ってみたら良い球場でした

暑いので、冷房が効いてるのも良かったです

ソウル市内からも近いので、オススメです!!

これで1日終了です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る