ソグネフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月28日<br />ラールダールをあとにしてグドバンゲンに向かいそこからフェーリーでフロムまで。<br />初めて目にしたフィヨルドの風景の美しさに感動。<br /><br />8月24日 名古屋発 ヘルシンキ経由コペンハーゲン着<br />8月25日 コペンハーゲン観光・・・船中泊・・オスロへ<br />8月26日 オスロ観光、その後ラールダールへ・・・ラールダール泊<br />8月27日 グドバンゲンからフロム(フェリー)・・・ ベルゲンへ…ベルゲン泊<br />8月28日 ベルゲン観光 その後空路でストックホルム・・・ストックホルム泊<br />8月29日 ストックホルム観光 その後空路でヘルシンキ・・・ヘルシンキ泊<br />8月30日 ヘルシンキ観光  ヘルシンキ発<br />8月31日 名古屋着

フィヨルドのその美しさに魅了され・・・フェリーでグドバンゲンからフロムへ・・・・・北欧4カ国8日間の旅

2006/08/27 - 2006/08/27

hanaya

hanayaさん

8月28日
初めて目にしたフィヨルドの風景の美しさに感動。

8月24日 名古屋発 ヘルシンキ経由コペンハーゲン着
8月25日 コペンハーゲン観光・・・船中泊・・オスロへ
8月30日 ヘルシンキ観光  ヘルシンキ発
8月31日 名古屋着

フィヨルドの海をグドバンゲンからフェリーに乗りフロムまで。

グドバンゲンを出港。

間もなく目の前には今まで見たこともない風景。

そして岸辺には小さな教会や様々な家々が点在。

もう、ハッ!と息をのむような幻想的な眺めでした。

海辺の景色とは反対に山頂は岩肌が険しくそそり立っています。

光の当たりかたによって海の色は変化します。
    この変化を目にしてさらに感動。

船内。結構混んでます。

山の中腹に家が一軒。

次から次へと変わりゆくフィヨルドの風景に感動しきり。

餌を求めてフェリーすれすれにかもめが飛んできました。

かもめは動いている船に近寄り、手に餌を高く持ち上げた人のぎりぎりのところまで飛んできて、素早く餌をついばんでは離れていくという早業をしばらく繰り返し私達観光客を楽しませてくれました。
    慣れたものです(笑)

まるでおもちゃのように形よく整った綺麗な色合いの家々です。

緑がとっても美しいです。

そろそろフロムに近付いてきました。

全員、船の前方に集まり降りる準備です。

もう眼の前に見えてます。

フロム到着。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る