2016/08/11 - 2016/08/14
グアム ホノルル 大好きシニアさん
- グアム ホノルル 大好きシニアさんTOP
今回の宿泊先はリージェント・タイペイ(台北晶華酒店)です。
福岡国際空港から2時間20分で定刻通り桃園国際空港に到着です。
今回の旅行も台風が来なくて良かったですが相当暑いです。
今回のターゲットは、鉄板懐石 染乃井(ホテルから100m位)、英姿美容美髪(ホテルから300m位)、AOKIマカロン(ホテル地下2F)最後に2年前お世話になりました、寿司処 本橋(ホテルから600m位)全て近所でまとめて見ました?!
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩 飛行機
- エバー航空
出発前に、お世話になりましたラウンジ福岡です。時間があればレストランROYALの食事券を選択しますが、今回は出発まで1時間も有りませんのでラウンジで時間を過ごしました。
現在AM11:24です。搭乗開始までわずか30分です。
急いでキリン生ビールを2杯頂きます。冷たくて美味しい。(*^ー^)ノ☆
ん〜 種類が少ないな (/。\)
お茶漬けや吸い物が有りましたが、きつねどん兵衛(ミニ)を見ていましたらお腹が空いて来ましたので私も頂きました。
搭乗時間になりました。優先搭乗利用してキャビンの写真撮りますか。
エバー航空搭乗券 A福岡発着の方が、B羽田発着の料金よりも、かなりお安いですよ。
Cクラス A5万6千円 対 B10万3千円 この位違います。(2016-06)エバー航空HPより購入しました。
2016-07-14 A7万490円に上がっています。1か月以上前の購入がお得です。 -
私たちの後ろの席です。往路はほぼ満席でした。
復路は(8/14)半分以下の乗客率でした。
シートを倒してみましたが、フルフラットにはなりませんが160度くらいはなります。 -
相変わらず可愛いキティちゃん〜
スリッパもキティちゃんに変更されています。往復頂いて帰りました。
CAさん忙しそうです。あまり日本語が通じません。 ん〜
ウエルカムドリンク アップルジュースとミモザです。シャンパンとオレンジジュース下さいとお願い致しましたらミモザ作って持って来られましたが、これでは足りないよ〜 もう一杯おかわり頂きます。
メニューです。2年前より厚くなってる?
2年前のメニューが見れます
家内が選択しました和食のメニューです。
私の選択の洋食です。
前回の選択、鼎泰豊 今回はパスです。
シャンパン、赤ワイン2種類
アルコールNo2 白ワイン2種類
カクテル類
ソフトドリンク
テーブルクロスが白から柄物に変更になっています。いい感じです。
家内の選択致しました和食です。
私は鯖アレルギー有りますので選択肢はあり得ません。
美味しそうなので、玉子豆腐一口と枝豆ご飯を少し頂きました。
枝豆ご飯と赤出しは美味しかったです。 -
洋食オードブルですが鴨肉1口で終了となりました。残念。
チキンソテーですがこれも一口で終了しました。
赤い野菜だらけで嫌い!(リボン可愛いのに嫌い)
この後、選べます温かいクロワッサンが私の主食です。 -
久しぶりに獺祭50を頂きました。フルーティな甘口日本酒です。
獺祭 磨き その先へは、飲んでみたいですが高すぎですね。(*-人-*) -
こちらはジャスミン茶です。
ついでに台湾ビールも頂いています。
福岡発台北行きは、いつもこのお菓子ですね。
申し訳ありませんが、私はこのお菓子を食べた記憶が無いです? -
ん〜日本語が無い。
英語で聞いても早過ぎて理解出来ず。
英語字幕追加して少し理解出来るが面白くないので終了〜 -
早っ〜 間もなく到着です。
2年ぶりの桃園国際空港が見えて来ました。
広い空港です。歩くの嫌いなのに (* -"-)
入境西3門
台北ナビから予約しました 和運 TOYOTA CAMRY(4人乗り可能) 台湾桃園国際機場→台北市内 片道 1450元 今回も運転手が見つからず、観光案内で運転手にTELして貰いましたら数分で来られました。何処で待ってるの?
送迎車はカムリでなく新しいメルセデスE350でお迎えでした。(*^人^*) -
圓山大飯店が左に見えて来ました。(宿泊した事は有りません)
今度は台北101です。間もなく市内です。ここまで30分位です。
約45分でリージェントタイペイに到着です。
エントランスに綺麗な蘭が飾って有りました。
この蘭の花の先に、段差が有ります。皆様ご注意下さい。
シャネル ん〜 日本で買う方が 安っ!
ルイヴィトン 同じく〜
フロントに行き予約表を見せますと、すぐにエレベータで19Fのタイパンラウンジに案内されチェックインです。
19F到着です。広っ (*^ー^)☆
この先がタイパンラウンジですが結構廊下が長い。
エレベーターサイドに飾ってある壺 綺麗です。
反対側の漢字だらけ?の壺です。
壺に興味があるわけでは有りませんが、何か入って無いかな?
覗いてみたくなりませんか? -
お香入れ?エレベーター降りましたらすぐに匂いがします。
何となくメロンのような香り? -
電動カートが欲しい。
部屋は1914号室でした。
1914で記憶が蘇ります。第一次世界大戦 (いくひとよ 1914)何十年覚えてるの? -
全く人の気配がしません、静かなフロアです。
部屋からの景色です。
空港に到着する前に雨が降ったようです。
今もどんより曇っています公園は綺麗な緑一色で凄く広いしまた遠くに台北101が見えます。 -
反対側の市内です。
ソファーセットです。年季が入ってますね。此処には座っていません。
デスクに何時も座っていました。アーロンチェアー、最高です。花王?(買おう) -
エアコンが22度で設定されていました 寒っ。
クローゼットには、ふかふかのスリッパが(今まで宿泊した中で一番分厚い)有りました。金庫は軽そうなので大丈夫かな?
洗面台ですが水が飛び散ります。(水の出し過ぎです)
石鹸ですが独特な香りがします。
アメニティです。歯ブラシも毎日頂きました。
ウオシュレットです。トイレの扉が欲しいな。
シャワールームのアメニティです。これも毎日追加が有りました。
また、ヘちまが有ります。 -
浴槽ですが、結構深いです。水圧は十分です。
何かいます。
アヒルのおもちゃが???お出迎えですか?
シャワーは可動式も有りますが、水圧が物足りなかったです。
お風呂にもお水が2本毎日追加されました。外出時に冷蔵庫に入れて冷やしていました。ミネラルウオーターは毎日5本頂きました。
バスソルトです。一回で半分くらい入れましたが毎日満杯になっていました。
動かない蛇口が少し邪魔でした。
ヘチマを浴槽に持ち込んで足を洗っていて驚きました。何と浴槽内がヘチマの種だらけになってしましました。この部屋は水捌けがあまり良くないので仕方なく種を取り除く作業に追われました。
殆ど取りましたが小さい物は無理、約30分も労働?致しました。もう嫌 (/∀\) -
洗面台の左にはSANYOのテレビが有ります。
ここにミネラルウオーターが毎日2本追加されます。グラスも沢山有り不自由しません。夕方氷を持って来て貰えました。
ネスプレッソ毎日4種類有りますが、面倒なのでクラブルームに行きコーヒーは入れて頂きました。でもすごく濃いのでお湯も頂いて自分でアメリカンにして飲んでいました。爪楊枝でこの紫の入れ物の表に刺しましたら凄い素敵な香りがします。
そうです挽き立てのコーヒー豆の粉が入っていますので香りが素晴らしいんですね。
感動 (*^ー^)ノ☆。 -
お土産のアメニティセットです。袋に入っていました。
ベッドサイドにもグラスとミネラルオーターが1本有ります。前から見ますと普通のボトルですが次の横向きの写真をご覧下さい。
横から見ましたミネラルウオーターですが薄いので持つ時も、持ち運ぶ時も軽くてなかなか良いボトルです。気に入りました。
その2ではタイパンクラブルームの写真他をご覧いただけるよう準備しようと思います。 -
2014-08宿泊 ジ.オークラプレステージ台北の部屋の写真を追加致しました。2017-05
無料写真加工ソフト使わせて頂いています。
下記URLからお入り下さい。
グアム ホノルル 大好きシニアさんの関連旅行記
台北(台湾) の旅行記