上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休暇を利用して上海へ。<br />大まかなスケジュール。<br />1日目09:25羽田発11:30虹橋空港到着。<br />ホテルにチェックインし、虹梅休閑街(老外街)を散策。その後夕食。<br />2日目午前中は豫園へ。お土産を買ったりプラプラ散策後昼食を軽く取り、新浦東地区へ行き上海海洋水族館、上海ディズニーストアへ。あまりの猛暑にみんなぐったりでその後の予定をキャンセルしてホテルへ。<br />3日目杭州へ。世界遺産西湖を満喫。ホテルへ一旦戻り夜は南京路から外灘に行き夜景を楽しむ。<br />4日目ホテルでのんびり過ごし12:50虹橋発16:50羽田着。

夏休み2016猛暑の上海へ★1日目★老外街

2016/08/11 - 2016/08/14

みき

みきさん

お盆休暇を利用して上海へ。
大まかなスケジュール。
1日目09:25羽田発11:30虹橋空港到着。

飛行機

虹橋空港を出たら目の前はマクドナルド!
    旅行中何度も見かけました。

衝撃的な渋谷タワレコ!

地下鉄10号線に乗って虹梅休閑街(老外街)へ。
    外国人向けのお店が多いそうです。

夜ご飯は『請請請美食』で。
    外国人向けの上海料理店。
    お値段もお手頃で美味しくて大満足!

メニューはよくわからず・・・

店内。

吹き抜けの2階席に通されました。
    お隣のテーブルも日本人!

ドリンクは缶ジュースにストローというスタイル!
    カリフラワーの炒め物とチキン&カシューナッツの炒め物。

焼きそば、チャーハン、麻婆豆腐と日本人になじみのものばかり注文。
    どれも美味しいです。

お待ちかねの北京ダック。

北京ダック専門店で食べる値段の1/3くらいの価格。
    お手頃で美味しくて文句なし。

店内は怪しげな置物が・・・
    でもいい雰囲気です。

4日間お世話になった NEW WORLD SHANGHAI HOTEL のお部屋。
    広くてきれいで快適でした。

部屋からの夜景。
    いや、夜景は大袈裟。
    夜、部屋の窓から見た外の様子。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る