2016/08/09 - 2016/08/12
テスヤさん
初グアム、初左ハンドル、グーグルのストリートビューで予習した成果が早速表れているグアム家族旅行、二日目の今日はビーチでシュノーケリングして水曜日限定のナイトスポット、チャモロビレッジに行くことに。
- 家族旅行
- 1万円未満
- レンタカー 徒歩
- ユナイテッド航空
おはようございます。
二日目の朝です。素晴らしい眺望です。既に泳いでいる人もいます。 -
恋人岬が見えます
マネージャーもうっとり。
パノラマはこちら。
南のヒルトンから北のニッコーまでタモン湾を見渡せます。 -
本当に海に突き出た感じの素晴らしい部屋です。
造りとしては、海側の部屋を手前の部屋とあとからコネクティングして改装したようでした。片方は比較的新しい感じで、奥まで行くともう一つのドアに気づきます。ウキワや物置にちょうど良いスペースになっていて良かったです。念のため廊下に出るドアのロックはしておきましたが。 -
昨日、Kマートで買った朝ごはんを海を見ながら食べます。
このホテルの1Fにある、Sand Duneのサンドイッチも加えます。 -
いかにもトロピカルなドリンク。
でかいアップルジュースとあまーいシナモンロール。
リア充が飲んでいるのは、スタバのコーヒー牛乳。ちょっと変わった味。 -
朝ごはん後は、イパオビーチへ。
青い海に期待が高まります。 -
ビーチに”チキトー”という犬が家族と一緒に遊んでいて、ちゃんと犬かきで泳いだり、砂浜でゴロゴロしたりしていて可愛かった。
とても人懐こい犬で、「撫でて」と体を任せてくる。
マネージャーもうっとり。
勿論、家内もリア充もマーベルも連れて帰りたい気持ちになっていた。 -
イパオビーチは透明度が高くて綺麗でした。
が、浅い上に、足元がゴツゴツして立てないので辛いです。マリンシューズ必須です。 -
パンのカケラをあげると結構寄って来ます。
残さない程度にしないと海が汚れるので注意しながらやります。 -
潮が引いていたのでしょうか、アウトリーフの近くまで行きましたが概ね腰から胸までの水深しかないし、波も非常に穏やかなのでタモンが家族連れに人気なのが分かります。
JCBラウンジで明日のフィッシュアイマリンパークでのシュノーケルツアーとディナーショーを予約した頃、ちょうどホテルの無料ピザ&ポテトが振舞われる時間となったので戻ります。
ちょうど14:00なのに既に行列。 -
プールサイドのテラス席で頂きます。
ソフトドリンクは、1杯3ドルと良心的。 -
子供達は、海に入って疲れたのか、部屋で休憩。
大人はホテルの隣にあるプラザ内のハーゲンダッツでおやつTIME。
二つで20.5ドル。高いね。 -
JPスーパーストアに、でかいメントスが売っていたので買って帰ったら、マーベル大興奮!
マネージャーは、ガー寝。
チャモロビレッジに行く時間までは寝かせてやろう。でも本当はこれがビーチリゾートの理想の過ごし方かも知れない。海やプールで遊んでゆっくり過ごす・・・。
どうしても4日しかないのにもったいない、って感じてしまう。
早く時間を気にせず旅を楽しみたい。 -
チャモロビレッジは18:00〜なので時間に合わせてホテルを出る。
レアレアトロリーなるバスが止まっている。HISのバスのようだ。これでチャモロビレッジまで1人往復8ドル。高いよ。 -
ホテルからは夕方の渋滞がありながらもPIC、Kマートを過ぎたあたりから快調で、20分ほどで着いた。駐車場は既に満車で、一番奥のビーチから上がってくる人たちの駐車場に入れた。
チャモロビレッジは、屋台の串もの1〜2ドル、ご飯付おかずプレート7.5ドル〜と食べ物は安く感じるが人の数に対して敷地面積が狭すぎるので非常に混雑している。
ホールのようなところで生演奏で踊っている人たちがいた。
特に何かオーダーしないといけない訳ではなくみんなそこら辺で買った食べ物飲み物を持ち込んでいたように思う。 -
チャモロビレッジは遅くなると混雑するらしいので早めに出発し、帰りにグアムプレミアアウトレットに寄ってからホテルへ帰った。
チェックインの時にもらった、ウェルカムドリンク券×5枚があったので、昨日に続き、今日もホテル18FにあるBARに行った。グアムでは21歳未満は飲酒出来ない上、22:00を過ぎるとこのBARへも入れないので時間的にちょうど良かった。
夜景がとても綺麗だったが、子供達のリアクションは薄かった。
明日は、この旅行メインである朝一シュノーケリングツアー&ディナーショーなので今日は早めに寝る。
二日目の夜が更けていく。