ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行っているツーリズムEXPOジャパン、アリタリア航空のSNSキャンペーンで見事航空券が当たり有効活用しちゃいます:)<br />アリタリア航空の懸賞に応募した理由はアルベロベッロへ行きたいから、でも当たったからには最高の旅をはじめちゃいます!<br />こんなチャンスめったにない!!<br />せっかくなので船旅でもしようかとコスタデリチョーザを予約してみました。<br /><br /><br />■ツーリズムEXPOジャパン<br />http://www.t-expo.jp/<br />2016年は9月24、25日<br />ビックサイトで開催されますよ~<br /><br /><br />航空券:無料(アリタリア航空様有難うございます!!!)<br />ホテル:Hotel Marco Polo(?75+?85)2泊<br />    Casa Sant&#39;Andrea (?90)1泊<br />船  :約20万<br />    (約18万+毎日?10のチップ)<br /><br />■日程<br />7/15 成田→ローマ→ベネチア<br />7/16 ベネチア観光<br />7/17 コスタデリチョーザ乗船<br />7/18 バーリ<br />7/19 コルフ/ケルキラ島<br />7/20 ミコノス島<br />7/21 サントリーニ島<br />7/22 一日船内<br />7/23 ドブロブニク<br />7/24 ベネチア着 ブラーノ島観光<br />7/25 ベネチア→ローマ→<br />7/26 成田

アリタリア航空懸賞当たったからコスタデリチョーザ予約してギリシャ、クロアチアも行けちゃうよ!~ベネチアで一人散策(2日目)~

2016/07/16 - 2016/07/16

らいおん

らいおんさん

こんなチャンスめったにない!!

■ツーリズムEXPOジャパン
2016年は9月24、25日
ビックサイトで開催されますよ~

航空券:無料(アリタリア航空様有難うございます!!!)
    Casa Sant'Andrea (?90)1泊
船  :約20万
    (約18万+毎日?10のチップ)

■日程
7/25 ベネチア→ローマ→
7/26 成田

鉄道 徒歩
ブッキングドットコム

朝食を食べて、一人プラプラと本島へ。
    トレニタリア?(国鉄)でメストレからサンタルチア駅へ

初めてだから大丈夫かしら?と思ったものの、券売機がこれまた簡単。
    英語を選択し、行先選択すると乗れる電車の一覧と時間が出てくる。で乗りたいの選択する。あとは人数とかキャッシュかカードか?とか聞かれるだけ。
    こりゃ安心。
    チケットを購入し、一覧でプラットホーム確認すればOK!
    1.25?で約10分

券売機がなかなかの行列。みなさん遠くへ行く人もいるからね〜
    あ、ベネチアお祭りだから余計か。

10分後サンタルチア駅到着。

サンタルチア駅きたのはじめて。
    服とか売ってて便利ね、無印とかもあるし。

ここから徒歩でカンナレージョ方面からカドーロ目指します・・・
    イカスミパスタ食べたいだけ 笑
    なんせ昨日の夕食は、アリタリアでもらった梅おにぎりだけだったからね 笑

てくてく

あ、いろんなパスタ!
    でもね、スーパーで買うからね、今はいらない 笑

スーパーで売ってるのよりカラフル

こうやって歩いてると

食べたい物たくさん:)

途中でビーズのお店発見

これで?20〜?24くらいかな?
    買っちゃおうかな・・・と考え中。

・・・メイドイン インドネシア・・・
    ダメだ、お土産にインドネシアじゃ・・・

これがビーズ屋外観

てくてく

かわい〜!!
    これまた手ごろな値段で。嫌だな〜欲しくなるだろ〜:)♪

ベネチアに来たらブルーのアクセサリーが欲しくなるのは私だけ!?

すごいきれいだな〜
    ベネチアのガラス製品は女性好きだろうな〜お土産に貰ったら何でも嬉しいかも♪

きれいな空・・・
    ・・・でもみなさんは知らない・・・気温が34度もあることを 笑

実際、ぜ〜ぜ〜言いながら汗まみれで歩いています。
    写真はいいね、汗まみれでもわからないからね、そんなん写ったら見てられないわ 笑

ヨーロッパは太陽が日本より肌にジリジリくる、強いな〜
    焼けてるな〜

迷ってる?
    ってときはグーグルマップで位置確認。あ、便利!

ちょっと小道に入りながら写真を撮ってく。
    静かな場所はいいね、ベネチア!って感じする

この左側は割とおおきなスーパー

フルーツやら

野菜やら

パンやら

チーズわんさか

ワイン飲まないと損でしょ〜♪

サンドイッチ充実。
    スーパー行けば朝食なんて必要なしだな!

パスタやら

デザート!

生ハム食べないと損ね!
    私は肉アレルギーだから食べれないけどね 笑

・・・って食べるの、ちょっとだけ。大好きだから♪♪♪

この店混んでたな〜みんな買って外で食べてた。

ベネチアに日本で言うドラックストアってないな〜と思っていたら、あった!
    ベネチアのマツモトキヨシ的な。

1Fは洗剤とか日用品

店の奥に2Fへの階段がある。
    そこを上がると、化粧品やら化粧水やら石鹸やらいろいろある。

メイベリン、安くないよ 笑

デリケートな部分の石鹸

化粧品

化粧品

いろいろと

石鹸なんぞお土産にいかが?

リップもあり

ミニオンだ!かわい〜

店名が・・・わからん
    カドーロのマックの近く!

ここのお店、2014年に来た店
    ここでランチしようかと思ってきました♪

混んでる、で、外の席。
    一人で歩く人たちに見られながらイカスミパスタを食べる 笑

なんでまたこんなに海鮮がぷりぷりなのか・・・
    美味しい♪2年ぶりの味♪
    こんなに暑いのに白ワイン飲んで・・・
    汗ふきだす 笑

大満足で店を出る。確か16.5?くらいだった。
    ティラミスは?と聞かれたけれど、いらない。
    ジェラート食べたいから 笑
    美味しい?とか、いろいろと親切な店。

プラプラ

暑いのと白ワインのんでぽかぽかなのと。
    ・・・ジェラート欲しい

くるくる〜
    静かでいいな〜

ジェラート・・・

静かだな〜♪

・・・ジェラート 笑

じぇらーと食べたい 笑

きた〜!!!!!
    レモンの食べたい「リモーネ!」

1.6ユーロ
    やばやば、こんなおいしいジェラートイタリアでしか食べられない 笑
    イタリアのジェラートってなんでこんなに美味しいのか。

やばやばウマウマ。

ジェラート食べながら一人歩くなんて地元の人みたいでいいな〜♪

ヨーロッパは日差しが強いからサングラス必須です。
    よく歩いた!ってこの後またスーパー行く 笑

本日のチケット1.25ユーロ×往復
    パスタとワイン16.5ユーロ
    ドラックストア買い物10ユーロ
    ガラス製品購入12.5ユーロ
    これからアムステルダム経由で関空から来るおばを迎えにマルコポーロへ行くからバス往復15ユーロ。

マルコポーロ空港へ行ってきま〜す!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る