ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の初ハワイはなんと31年前の新婚旅行で、その頃の飛行機は個人の座席にはたしか映画とか観れる設備は無く(たぶん.記憶に定かではなく)とても苦痛なもので、、、<br />海外旅行なら香港や台湾くらいの近場ばかりなのが、姉の誘いで14年の12月に2回目のハワイへ<br />それが意外に飛行機が楽でね(笑)飛行機の設備も進化してました。それが癖になり1年後の15年の12月にもツアーの申し込みを自分でやっちゃいましたよ<br />今までなら付いて行くタイプでオプショナルツアーの申し込みや計画もお任せでしたが、今回は全て自分で計画してやっちゃいました。やれば出来るじゃないかです。<br />今回の旅行は出発約1ヶ月くらい前に予約した格安ツアーです。部屋指定なしで、毎日朝早くからいろいろと予定を入れての旅行で、ホテルは寝るだけなので、価格重視でしたが、、、

シェラトンワイキキにてラッキーな旅①

2015/12/18 - 2015/12/24

旅行記グループ ハワイ旅行

みみちゃん

みみちゃんさん

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

3時前の関空リムジンにてさぁー出発です
    6時半ごろ関空に到着して、お友達と先ずは両替をしてから軽く食事して、9時前にデルタ航空にて飛び立ちました

今回の宿泊先はなんと、シェラトンワイキキです。
    ロイヤルハワイアンにあるHISにて直接チェックインです。どんな部屋になるかは、ホテルに着いてからのお楽しみです

ハワイに着いて最初の昼食はオリジナルパンケーキハウスです
    一番有名なパンケーキです。もう一つオムレツとポテトを注文して二人でシェアしましたが十分な量ですね

ホテルの日本人デスクに行って部屋の鍵を受け取ります。な、な、なんと15階ですよ
    このツアーは部屋指定なしのプランですから、この時点でラッキー
    で、恐る恐る部屋に入ると、窓の向こうにホテルが見える、海が見える、そしてダイヤモンドヘッドが〜
    お友達と絶叫(笑)そして昨年一緒に来た姉に「この景色を見よ」とLINEしましたよ

部屋の中はこんな感じです
    ベッドが日本人には少し高いかなと思いました

• ロイヤルハワイアンはクリスマスの飾りで一杯でした

ロイヤルハワイアンはクリスマスの飾りで一杯でした

部屋のラナイから下を見下ろしたらプロジェクションマッピングをしてました。

今日は金曜日なのでヒルトンの花火でしたよ。去年は見過ごしたので、今年は見ようと浜辺へ出ました。少し雨も降ってたので
    傘をさしつつ
    短時間でしたが、綺麗な花火でしたよ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る