2015/11/12 - 2015/11/18
ともみさん
仕事を終えてから出発、帰国日午後から仕事でなんだかハードな旅行になってしまいました(泣)
11/13(金) 中部国際空港 00:30 発 -> バンコク 05:10 着
11/13(金) バンコク 07:45 発 -> プーケット 09:10 着
バンタイ ビーチ リゾート&スパ 3泊
11/16(月) プーケット 12:15 発 -> バンコク 13:40 着
デュシ タニ バンコク 1泊
11/18(水) バンコク 00:05 発 -> 中部国際空港 07:30 着
- カップル・夫婦
- 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
バンコクの空港で朝食
バンタイ ビーチ リゾート&スパ に3泊しました。
プールにダイレクトで入れる部屋に無料アップグレードしてもらいました。ラッキー☆ -
ホテルでの朝食。種類もあってまずまず。
11/14
「期間限定!シミラン諸島海洋公園シュノーケルツアー スピードボートで巡る絶対透明度を誇る海」というツアーに参加。
カメラを持って行かなかったので写真がありません。
シミランまではかなりボートが揺れるとのことで、効き目が24時間持続するという酔い止めを前夜に1錠、さらに当日朝に1錠服用しました。これが飲みすぎだったようで、お迎えに来てもらう頃には少しフラフラしてしまいました。用量は守った方がいいと反省です。
心配していた船酔いは、飲みすぎの酔い止めのおかげということではなく、波がさほど高くなく気分が悪そうにしてるひとはほとんどいませんでしたし、妊娠初期の妊婦さんまで同乗していておどろきました。年配の人が1人吐いててつらそうでしたが、、、。
No.5とNo.6の間でシュノーケルを約40分。透明度は高いため深いところまでよく見えるものの、魚は期待してたほどはいませんでした。No.9に期待したのですが、こちらも同様。期待しすぎてしまったようです。
透明度は高いものの、魚が少なかったのがなんといっても残念でした。 -
美味しそうに見えて路上でクレープ購入。お味はあんまり。。。
ホタテ味のLaysが絶品!!日本でも発売してほしい!!
無料ディナー。
期待していなかったのに、ボリュームもあったし、すごく美味しかった!! -
11/17
象に乗って川や山を進む本格トレッキング!+世界自然遺産カオヤイ観光ツアー<昼食付> -
お昼ごはんは民家のお庭のようなところでいただきました。
市場は食用のカエルやナマズが売られていたり、干物にハエがたかっていたりでいかにも現地のマーケットって感じでした。ここで見たことのないフルーツ食べました。非常に美味しかったです。結局、なんていう名前だったか不明。。。
滝見物。1km程歩くと滝があるのですが、結構階段が急で汗びっしょり。水量もあり豪快な滝でした。
牛車はのんびりした田園風景の中を揺られて楽しかったです。
一番楽しみにしていたエレファントトレッキングです。今回は2度目。前回サムイ島で乗った象はほんとにおとなしかったのですが、今回は結構スリリングでした。象は35歳の女の子、モバーンという大きな象でした。乗ってすぐの時からあまり象の機嫌が良くなかったのか反抗してる雰囲気、、、、。
しばらくしてちょっと落ち着いて、無事に川へ。川では象使いさんの合図で水を飛ばしたりとてもいい感じ。しかし、、、川から上がったあたりで、またご機嫌斜めになったようで、「パオ〜ン!!」って鳴いて結構暴れて振られました。
夫とふたり椅子にしがみついてましたが、正直いって落ちて踏まれるかも???と思いました。象使いさんの、木の棒の先にとがった鉤がついた道具で象が叩かれ、象の耳から血が出てて象に申し訳ない気がしました。
象使いさんは「ノープロブレム!!」って言ってましたが、象が反抗したら人間なんてひとたまりもないな、、、としみじみ思いました。
私は高い所も平気ですし、特に怖がりということもないと思いますが、あの程度のことはよくあることなんでしょうか。。。人によっては落ちてもおかしくなかったと思います。
象の首にまたがるのはこの日は無理だなって思っていたのに、その後象が落ち着いたころを見計らって、象使いさんは降りてしまい、首にまたがらせてくれました。
暴れないかな、大丈夫かな、、、って少し不安でしたが、その後はとてもご機嫌よく歩いてくれて、ずっと首に座ってました。
終わった頃にはすっかり落ち着いて、バナナを手から食べてくれて可愛かったです。 -
すでにチェックアウトしてしまっているので、トレッキングの後シャワーも浴びれないまま帰国です(涙)
でも、ここで威力を発揮するのが、クレジットカードに付いてくるプライオリティパス!!
バンコクの空港のラウンジでシャワーを浴びてさっぱりしました。 -
バスタオルなどアメニティ付きです。
この後、バンコク 00:05 発 -> 中部国際空港 07:30 着 の便で帰国して午後から仕事。。。
眠かった〜。帰国日に仕事はするもんじゃないと思いました。