ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカに行くのは2度目です。<br /> 1度目はものすごい時差ボケで苦しんだので、今回は<br />予定をしっかり決めて、寝る時間を計算して万全で向かいました。<br /><br />メインはシルクドソレイユの「O」<br /> 早くから予約していたので、良い席で見る事ができましたよ。<br /><br />もう一度いきたい、他の公演も見たい!

ラスベガスでシルクドソレイユを(6)メインとお土産

2015/09/20 - 2015/09/25

旅行記グループ ラスベガス

もぐもぐ

もぐもぐさん

アメリカに行くのは2度目です。
1度目はものすごい時差ボケで苦しんだので、今回は

メインはシルクドソレイユの「O」
早くから予約していたので、良い席で見る事ができましたよ。

もう一度いきたい、他の公演も見たい!

今回の旅、一番のメインはシルクドソレイユ のO
    過去にアレグリア2、ゼッド、オーヴォなどを見ていますが
    どれもこれも、とても素敵で、
    ラスベガスでやっている、Oや、KAを
    見てみたいとずっと思っていました。
    でも、ラスベガスだし、無理かなと思っていましたが
    まさか、本当に見に行ける日がくるなんて
    観に行くためには、日本でチケットを予約しておく必要があります。
    ラスベガスのショーはよっぽど現地でチケットをとることができます。
    ストリップ沿いにあるチケットショップでは、
    割安になったチケットも売られています。
    しかし、シルクドソレイユは別。日本で席を確保しておかないと
    満員で入れない可能性が高いです。

私たちは、旅行が決まった1か月半くらい前に予約しました。
    予約の方法はいくつかありまして、
    1.公式サイトで予約する
    ただし、サイトは英語。席の詳細予約も可能です。
    日本のクレジットカードでは受け付けない場合あり
    →私たちのカードも使えませんでした。
    2.日本の代行会社で予約
    もちろん日本語OK。ただし、手数料が1,000円程かかると思います。

3.ベラッジオホテルに直接電話
    クッレジットカードで払英語で電話。
    しかも、時差を考えてかけなくてはならず国際電話代もかかります。
    私たちは、英語の堪能な相棒ちゃんにおまかせ。
    おかげで、前から3列目の席が確保できました。

場所は、ベラッジオホテル。
    劇場は、1Fのカジノの奥にあります。

これは、事前に下見に行って撮った物。

公演時間に近いと、混み合うことが予想されるので、
    先に記念のグッズを何か買おうと見に行ったのです。

ボールペンを購入しました。お値段$12也。

さて、肝心の公演は。
    本当に、本当にとっても素敵でした。
    この、木馬に乗っている、セバスチャンみたいな人がとってもいい味出していて。
    水を使う舞台で、プールになったり、舞台がせりあがってきて、水が消えたり。
    天井から人が降りてきたり、落ちてきたり。
    でも、下でダンスをしている人や、シンクロしている人がいたり、
    もう、どこを見ていいのやら。

雰囲気も、歌も幻想的で。でも、力強いところもあったり。
    もう、本当に、本当に素敵なのです。
    相棒ちゃんと興奮しすぎて、日本に帰るまでずっと
    「もう一回見たい、もう一回見たい」と言っていました。
    Oももう一度見たいし、KAも見たい。
    oneでマイケルの曲に合わせて踊るのも見たい。
    シルクドソレイユを見るまでは、ラスベガスはもう来ないかもと思っていましたが
    シルクドソレイユのおかげで、もう一回行きたいところに
    私の中でランキングされました。
    パンフレットを買ってくれば良かった、でも、英語で読めないわ。

ラスベガスからの帰りは、長い、17時間くらいかかりました。
    ラスベガス→ロサンゼルス→ホノルル という経由。
    眠けと戦いながら、機内食を何とか撮影しました。

いつもの通り、食べられなくて、日本から持って行った
    パンを食べてやり過ごしました。

さて、楽しい旅も終わり。
    でも、お家でお土産を広げるのも楽しみです。
    ・・・が、あまり買い物していなくて、お菓子ばかり。
    グランドキャニオンへ行く途中のガソリンスタンド併設の
    コンビニみたいなところで買ったお菓子。
    バラマキ土産用です。ほとんど$1ぐらいのものばかり。
    結構な大きさがあるので、見栄えがします。

ホテル近くのウォルグリーンズへ。
    こちらもバラマキ土産用のチョコレート。
    小さ目ですが、高い箱菓子を配るなら、これでもいっか、という大きさ。

自分でも食べてみました。
    ゴールドフィッシュ。見た目はおっとっとのようですが、
    チーズの味が濃厚で、中もスカスカじゃないので、
    私はこちらの方が好き。
    パッケージが牛乳パックみたいで、可愛かったのでお土産にもGood☆

上のゴールドフィシュと同じく、チョコチップクッキーや
    ナッツバーもホテル横のウォルグリーンズで購入。
    ナッツバーはスタバでも販売されていました。

お八つ以外の、少ないお土産。
    バス&ボディーワークスでハンドジェルを購入。
    ブタちゃんの可愛いホルダーは鞄に付けることができます。
    季節的にハロウィンのパッケージもありお土産に最適。
    お値段は5個で$6でした。
    ブタちゃんのホルダーは確か、$5.5くらい。
    他に、$0.5のシンプルフォルダーや$7くらいする
    ライトがついているタイプなんかもありました。

さて、ラスベガスの旅行記もこれで最後です。
    飛行機は長くてウンザリだったけれど、
    豪華なホテルに、素敵なシルクドソレイユ。
    ご飯場所や、昼間の過ごし方を研究してもう一度行きたいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る