秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮城県の秋保温泉に行ってきました。<br />お宿はG7の会談が行われた佐勘です。<br />共済の借り上げ保養所になっているため、お得に泊まることができました。

子連れで温泉旅行(2歳8ヶ月)

2016/08/10 - 2016/08/11

harujuuuuuun

harujuuuuuunさん

宮城県の秋保温泉に行ってきました。
お宿はG7の会談が行われた佐勘です。

山の日の前の日、お休みをとって宮城県の秋保温泉へ。
    チェックイン前、オリジナルのレモンティーをいただきました。

お部屋は飛天館というタワーの9階。入口ドアは大きなスライドドアでした。
    子連れということで、部屋にはおむつを捨てるバケツが用意されていました。

コーヒーメーカーがありました。コーヒー好きな我が家にはポイント高し!(結局使わなかったけど)

ここでG7の会談が行われたみたいです。

到着が遅かったのでわりとすぐご飯。

うに!!こんな食べ方初めてでした!(隣は蛤と海老)

献立表です。

お風呂へ。1階と地下に大浴場があります。また、源泉かけ流しの特別露天風呂もありました。こちらには洗い場などはありませんでした。
    1階の大浴場には子供用のお風呂チェアやアヒル、おむつ交換台もあります。

露天風呂にはこんな廊下を歩いていきます。夜だったので雰囲気満点!

私はお決まりのエステへ。足つぼ40分コースでかなりリフレッシュしました(^^)

朝食バイキングでは、その場で海鮮丼やエビアボカドのサンドイッチを作ってくれました。
    そしてなんと、生ビールが飲み放題でした〜!!!
    うちは運転して帰るので飲めず……

帰りは近くの秋保大滝へ。不動尊から少し歩くと滝見台があります。

近くに車を止め、(なかなか急な)階段を降りると滝つぼにも行けます。マイナスイオン!
    思いのほか子供がたくさんいました。うちの子も帰りは頑張って自分の足で登ってきました。

水が冷たく、澄んでいてとても気持ち良かったです(^^)
    帰りは汗だくだったけど…