秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
退荘後の翌日<br />早速、孫に逢いたい理由を付けて<br />仙台の奥座敷、秋保温泉<br />『秋保グランドホテル』<br />http://akiugrand.com/<br />に、一泊の静養に行って来ました。<br />格安クーポン「北海道フェア・蟹・仙台牛タン・他、数十種類のバイキング」<br />@7.900円<br /><br />上の子は3歳になりだいぶ言葉のコミュニケーションがとれる様になりましたが<br />次男は1歳5か月で言葉ができない代わりに<br />小指を掴んで離しません(笑)<br />静養のつもりが孫が興奮状態でhighになり<br />なかなか寝付かず多少、体力的には疲れましたが<br />精神的には、癒された旅になりました。<br /><br />秋保で名物の<br />主婦の店『スーパーさいち』<br />http://www.excite.co.jp/News/bit/E1292498547452.html<br />に、寄りましたが<br />まさかの月一の休みで、「おはぎ」を買う事が出来ずに帰路に着きました。

退荘後の翌日に温泉静養へ

2015/02/24 - 2015/02/25

蔦之丞さん

退荘後の翌日
早速、孫に逢いたい理由を付けて
仙台の奥座敷、秋保温泉
『秋保グランドホテル』
に、一泊の静養に行って来ました。
@7.900円

次男は1歳5か月で言葉ができない代わりに
小指を掴んで離しません(笑)
静養のつもりが孫が興奮状態でhighになり
なかなか寝付かず多少、体力的には疲れましたが
精神的には、癒された旅になりました。

秋保で名物の
主婦の店『スーパーさいち』
に、寄りましたが

東北自動車道・郡山IC=仙台南IC=仙山線・愛子(あやし)駅で娘・孫達と待ち合わせして

秋保温泉『秋保グランドホテル』到着

スタッフのお出迎え

フロント

広いロビーで待つと
    係りが案内に来ます

磊々峡を見ながらのロビー

ロビーの一角に
    お雛様のお飾りがありました

充分な広さの客室

お着き菓子と冷水も

客室からの磊々峡

本館の温泉&食事処へ

お風呂は
    本館・別館に男女別の二箇所ずつあり
    朝、入れ替えになり
    四か所の温泉が楽しめます

食事処「陽だまり」前の休憩所

食事処「陽だまり」前の休憩所

バイキングの品々

ズワイガニを山ほどお代わりしているお客様をみて
    思わず笑ってしまいました
    私達は1本も食べません

他の物も一通り食べられるのは関取くらいかな?
    それほど品数豊富です

牛タンはオープンキッチンで焼き立てですが少し堅かった
    天ぷらもオープンキッチンで揚げたてです

お土産処

お土産処

06:36朝陽が出ました!
    気持ち良い目覚めです
    娑婆の空気を満喫しました

仙台・秋保「おはぎ」で有名な
    主婦の店「スーパーさいち」に寄りましたが

休日でした…

• こあひるさん 2015/03/08 22:10:24
    雪がなかったんだ〜!
    蔦之丞さん、こんばんは。

秋保温泉にいらしたのですね〜!そういえばレストランが改装された・・・とかの宣伝をテレビ等でやっていましたね。

2月なのに、秋保、雪がなかったんですね〜。とはいっても、こちらに来て2回目の冬なので、例年ってどうなのかってよく知らないのですが、昨年はもっとこのあたりは雪が多かったようなイメージです。

バイキング方式って、種類が多くても、なんとなく食べたいものが決まってしまい、いつもなんとな〜く普段よりも食べられない気がします。

温泉で、ゆっくり別荘生活の疲れが癒されましたでしょうか・・・?

こあひる

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2015/03/08 23:21:46
    RE: 雪がなかったんだ〜!
      こあひる様
    道路も全然雪がありませんでした
    秋保グランドのビュッフェは種類も豊富で
    満足しました
    兎に角スタッフの対応が素晴らしいですね〜!
    次の別荘生活までのスケジュールを入れ過ぎて
    昨日から疲れがたまったのか
    風邪をひいてしまいました
    明日になっても熱がある様なら
    病院に行ってみます

まだ、フィリピン・セブ島の旅行記を書けていません…
  • ジマちゃんさん 2015/03/03 13:23:05
    こんにちは(^^)
    旅行記楽しませて頂きました。とっても豪華で素敵なホテルですね

特にバイキングが凄いですね♪僕はホテル館内で楽しむのが好きなので、部屋や館内のレポートがあると嬉しくなっちゃいます

旅行記をみて擬似体験するのが僕の楽しみなんです(((^^;)

まだまだ寒さ厳しい時節ですが、お身体御自愛ください

次の旅行記楽しみにしてます

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2015/03/07 14:39:30
    RE: こんにちは(^^)
      ジマちゃん様
    コメントありがとうございます!
    返信が遅くなってしまいました…
    2日からフィリピン・セブ島に
    孫の海外旅行デビューで行ってましたので
    今になってしまいました…

このホテルは丁度、北海道フェアーをやっていて
    握りずし・蟹・イクラ・仙台牛タン焼き・他数々のビュッフェで
    とても、全種類食べる事が出来なかったです。

これからよろしくお願いいたします。
  • ひろさん 2015/02/25 20:58:19
    月一のお勤めご苦労様でした
    蔦之丞さん こんにちは

いや〜宮城もなんとなく雪少なそうですね。
    東北は毎年いつ頃行きが無くなるのでしょうか?
    北海道に住んでいた時は大抵4月ごろまでは雪があったので、東北もそれくらいかなと思っていましたが、意外に雪少ない?

ホテルのバイキング豪華ですね〜。ついつい私も食欲がそそられてしまいました。でも、カニは好きなんだけれど、食べるまでが一寸面倒くさいのでいつも私もパスしています(笑)

折角退送されたのでお風邪をひかないように気をつけて下さいまし

ひろ

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2015/02/26 13:16:10
    RE: 月一のお勤めご苦労様でした
      ひろ様
    こんにちは!
    コメントありがとうございます!
    宮城県の仙台方面までは道路に雪はありませんでした
    帰りに山形に寄って来ましたが
    長い笹子トンネルを抜けて山形県に入ったら景色は冬に一変しました
    市内には雪がありませんでしたが…
    福島もそうですが昔に比べたら雪が少なくなった様に思えます

このホテルには何度も行っていますが
    目移りする料理の品数で
    どうしても食べ過ぎてしまいます
    蟹は好きですが、あのズワイガニの食べ放題には手が出ません
    何故、群がってむしゃぶりつくのか?
    蟹の味も薄いし身も少ないし(笑)

体調にお気遣いありがとうございます!
    風邪と肺炎には充分気を付ける様にしております
    ひろさんも安定しない季節ですから
    ご自愛くださいませ。

蔦之丞さんのトラベラーページ