喜多方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝、抗癌剤治療はしなくて<br />右耳の突発性難聴治療静養だけの2週間<br />別荘生活から、退荘して<br />天候の良いのも今日までとの事で<br />不死鳥はジッとしていられません(笑)<br /><br />早速、喜多方の北部にある<br />『三ノ倉ひまわり畑』<br />http://www.himawaribatake.net/sannokura.php<br /><br />に、出かけました!<br />今年はいつもより多く250万株の向日葵ですが、<br />まだ一部の50万株が咲き始めたところ<br />第一駐車場から、シャトルバスにて運行(入園料・バス・すべて無料)ですが、<br />杖使用の私は、直接駐車場への許可が出て<br />近くまで自家用車で行く事ができました。<br /><br />帰り道に楽しみにしていた<br />喜多方ラーメン『はせ川』は、14:00頃で<br />1時間半から2時間待ちの行列(店側の返事)<br /><br />他の店で食べて帰って来ました。

三ノ倉高原ひまわり畑(まだ早かった)

2016/08/13 - 2016/08/13

蔦之丞

蔦之丞さん

今朝、抗癌剤治療はしなくて
右耳の突発性難聴治療静養だけの2週間
別荘生活から、退荘して
天候の良いのも今日までとの事で
不死鳥はジッとしていられません(笑)

早速、喜多方の北部にある
『三ノ倉ひまわり畑』

に、出かけました!
今年はいつもより多く250万株の向日葵ですが、
まだ一部の50万株が咲き始めたところ
杖使用の私は、直接駐車場への許可が出て
近くまで自家用車で行く事ができました。

帰り道に楽しみにしていた
喜多方ラーメン『はせ川』は、14:00頃で
1時間半から2時間待ちの行列(店側の返事)

他の店で食べて帰って来ました。

ゲレンデ駐車場

駐車場から、「くらら西部入口」へ登ります

喜多方の北部
    標高640mの「三ノ倉スキー場」
    2011・3.11の震災後から、
    向日葵が植え始められました

昨年までは
    200万株
    今年は250万株の向日葵ですが、

まだ50万株が咲き始めたところです

駐車場から、下の会津盆地を眺める
    南部口は、まだ蕾も固いです

こちら側が200万株
    今月末頃が見頃になるそうです

ススキ越しにまだ早いひまわり畑

喜多方らーめん本舗
    「ふぶき亭」

• 店内

店内

アッサリして透き通ったスープに絡む縮れ麺の
    シンプルな醤油ラーメン