洞川温泉・大峰山・天川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラグビークラブのキャンプに行ってきました~<br />子供たちは川遊び、バーベキュー、ログハウス満喫し、クタクタだけど充実な二日間となりました。親も疲れたわぁ~でも楽しい時間でした☆

野迫川アドベンチャーランド ラグビークラブキャンプ2016年8月(長男7歳次男5歳)

2016/08/06 - 2016/08/07

世界胃酸過多

世界胃酸過多さん

ラグビークラブのキャンプに行ってきました~

野迫川は去年も行きましたが、行きは大塔まわり、帰りは高野山まわりで帰りました。帰りはナビが古く、旧道を走ってしまいかなりハードな道で疲れました~_~;

8時半過ぎに出て、11時前頃に着きました。野迫川村に着いてから、アドベンチャーランドまでかなり迷いまくりました…ナビは野迫川温泉に合わせると分かりやすいと着いてから気付きました(-_-)

ログハウスに到着(^O^)
    二段ベッドみたいになっていて、二階のベッドに寝袋をセット!!

…結局床で雑魚寝してましたけどね

着いて、持参したオニギリを食べたら、すぐに川遊びです☆川までは五分程度坂を歩きます。ちびっこ列になりゾロゾロ行きました〜

かなりのプライベート感でした(o^^o)

小高い岩山から〜

ジャンプ!!

気持ち良さそうでした。

上流にはさらに高い岩山からジャンプするポイントがいくつかあり、高学年のお兄ちゃん達はそちらで飛びまくってました。

次男は少し寒かったのか、動きが静かでした

予報通り、午後から天気が曇り空になり、急に土砂降り〜15時頃に川遊びは中止せざるを得ない状況に。

シャワーを浴びて、ちょっと早くからBBQ開始です!

鉄板担当です( ̄Д ̄)ノ

このままBBQは夜中まで続くのでした…

適当にザックばらんに夜は更けていきました

翌朝も7時台から川遊び^_^;
    まだ少し寒そうやん〜

長男はハシャギまくりです☆

次男は寒さに耐えられず、早めに切り上げ、お菓子を食べ続けてました-_-b

天然の川滑り台はかなりお尻が痛いみたいです〜ワシには無理やわ

スイカ割りもありました☆

昼御飯はカレーです(^O^)

食べたあと、また川遊びがありましたが、長男は疲れたとさすがにダウン。

次男が、復活して川遊び^_^;

15時頃解散しましたとさ。