台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の夫婦の旅行です。物凄い暑い台北旅行でした。<br />航空会社:エバー航空 BR115便 BR116便<br />宿泊ホテル:ホテルCOZZI台北忠孝館 <br /><br />行程<br />廣方圓(お茶店)→冰讃 (ピンザン)→華山1914文創園区 →誠品生活松?愨店→台北101→明月湯包→華山1914文創園区内(Allye cat&#39;s華山店)→ホテル→桃園空港→新千歳空港

2度目の真夏の台北旅行(3日目、4日目)

2016/08/08 - 2016/08/11

Hanyu Kaoriさん

2度目の夫婦の旅行です。物凄い暑い台北旅行でした。
航空会社:エバー航空 BR115便 BR116便
宿泊ホテル:ホテルCOZZI台北忠孝館

行程
廣方圓(お茶店)→冰讃 (ピンザン)→華山1914文創園区 →誠品生活松?愨店→台北101→明月湯包→華山1914文創園区内(Allye cat's華山店)→ホテル→桃園空港→新千歳空港

タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

• zunzunさん 2017/06/03 11:11:06
    冰讃、華山1914文創園区、明月湯包(^^♪
    Hanyu Kaoriさん、初めまして^^

台北旅行記にお邪魔しています^^

冰讃が開いているいる期間は外せないお店ですよね〜

今年は食べに行けるのか・・・と考え中です。

華山1914文創園区、ここも行きたいのです。
    いろんなお店が混在しているのですね。
    やはり面白そうなので行ってみたいな。

そして、明月湯包 !!
    アクセスしづらいので外していました。
    タクシーで行けば問題なしですね。
    小籠包食べたいなぁと読ませていただきました。

次回の台北への夢が膨らんできました。
    問題はいつ行くかです〜^^

zunzun

Hanyu Kaori

Hanyu Kaoriさん からの返信 2017/06/05 23:27:01
    RE: 書き込みありがとうございます
    >ZunZunさん書き込みありがとうございます。
    気が付かなくてスミマセン

明月湯包お勧めです。少し遠い所が残念ですが。中山あたりにあるといいですよね。
    台北のレストランではここが一番私は美味しいと思っています
    すぐ近くに本店と支店があって2回とも支店の方に行きました。
    店内がちょっと広い感じがして・・・(笑)
    台北に行くことがありましたら、今度はぜひ、食べに行ってみてください。

華山1914文創園区は宿泊したホテルの近所だったので行ってみました。
    混んでましたね〜「となりのトトロ展」が開かれていたからなのかな?
    ここの日本食レストランがとても混んでいました。
    おしゃれな雑貨屋さんが並んでいます。夜、この界隈のお店にお酒を飲みに行きました。

台湾はいいところですよね、私もまた行って小籠包を食べたいです

• tanichanさん 2016/08/13 17:54:45
    こんにちは
    Hanyu Kaoriさん 「初めまして」

「天燈上げ」 ( 要 2分18秒)

Hanyu Kaori

Hanyu Kaoriさん からの返信 2016/08/13 22:38:35
    RE: こんにちは
    tanichanさん

はじめまして、tanichanさまは何回も台湾に旅行しているのですね
    台湾は良いところですよね。私も好きです。
    まだまだ2回目で初心者ですが、ぜひ春節の天燈上げを見てみたいと思っております。仕事の都合がつけばよいのですが・・・
    旅行記読ませていただきますね
    メッセージありがとうございます。

> 「2度目の真夏の台北旅行」の旅行記楽しく拝見させて頂きました。
    > 私も台湾が大好きで9年前から年に1〜2度ほど訪れています、今の季節台湾もかなり暑そうですね。
    > 私は来月9月5日〜17日まで約2週間弱ですが訪台しますが暑さに強い私ですが歳も歳ですのであまり無理は出来ないのですが、ついそれを忘れて何時も動き回っています。
    > 今年は2月の春節時に訪れ十分で天燈上げを観てきました、夜空に100個を超える天燈が上がる様は幻想的です、その時の旅行記も4トラに載せていますが宜しかったらご覧ください。
    > 「天燈上げ」 ( 要 2分18秒)
    > https://youtu.be/PhgVNG07DWM

Hanyu Kaoriさんのトラベラーページ