別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、私にとって有意義な旅になり、震災から4ヶ月が経ち観光名所の別府温泉も、地元の方々が、復興に向けて頑張っている姿に感動しました。<br /><br />ホテルの皆さんも、温かく迎えてくださり、感謝しています。<br />滞在中、熊本に震度3の地震があり、まだまだ予断を許さない状況が続いています。

少しずつ、活気が戻ってきています。

2016/08/08 - 2016/08/12

旅好きたづ

旅好きたづさん

ホテルの皆さんも、温かく迎えてくださり、感謝しています。

今日も元気に営業中です。

外国人の旅行者も、おられました。

別府駅の中にある、郷土料理のお店です。
    ランチに、おすすめです。
    お値段は、980円です。

赤レンガの建物が目立ちます。
    コインランドリーもありますが、洗剤を購入するのに、10円玉しか対応していません。
    小物なら、100円ショップで売っている物で、夜に干しておけば朝には乾きますよ。

エントランスも、趣がありゆったりとしています。
    飲食は、禁止ですが、フロント奥に休憩スペースがあります。

• salsaladyさん 2017/04/19 17:24:20
    ふるさとを褒められた感じで〜
    ☆実際は別府出身でなく、大分市なので『ふるさと』はこじつけですが。。。

☆母の三回忌を終えるまで、毎年4月に別府まで帰省したので人には大ざっぱに別府が故郷!と言いふらして〜(大分は高校時代が大嫌いだったから?)

☆旅人さんに親切なのは、やはり九州女児ですね。熊本も良いけれど〜又来年も還るかな?

旅好きたづさん。(◠‿◕)

旅好きたづさん。(◠‿◕)さん からの返信 2017/07/26 20:30:08
    先の豪雨では、大変でしたね。
    お返事が、遅れて申し訳ありません。
    この度の豪雨で、被災された方のご心労は、筆舌には、つくせません。
    別府温泉は、とても良い温泉です。鉄輪温泉にほっこりとした旅館が有り私のお気に入りです。日帰り入浴が出来ます。

旅好きたづさんのトラベラーページ

旅好きたづさんの関連旅行記

旅好きたづさんの旅行記一覧