シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年8月5日~9日<br /><br />カンボジア・シェムリアップ3泊5日<br /><br />1日目 名古屋~バンコク~シェムリアップ <br />2日目 アンコール遺跡群小回りコース トゥクトゥク<br />3日目 郊外遺跡巡り ワンボックスカー<br />4日目 地雷博物館 トゥクトゥク 夜帰路<br />5日目 名古屋着<br /><br />2日目はアンコール遺跡群小回りコースをtuk tukで廻る<br />【コースの内容】<br />8時出発 アンコールワット(2時間)~アンコールトム(2時間)~<br />チャウ・サイ・テダウ/トマノン~タ・ケウ~タ・プローム~<br />スラ・スラン/バンテアイ・クデイ~アンコールクッキーの店<br />ホテルで手配 1日15$<br />

2016年8月 シェムリアップ 2日目 アンコールトム~郊外遺跡群(小廻り)

2016/08/05 - 2016/08/09

4日目 地雷博物館 トゥクトゥク 夜帰路
5日目 名古屋着

2日目はアンコール遺跡群小回りコースをtuk tukで廻る
【コースの内容】
チャウ・サイ・テダウ/トマノン~タ・ケウ~タ・プローム~
スラ・スラン/バンテアイ・クデイ~アンコールクッキーの店
ホテルで手配 1日15$

Mrヌンのtuk tukはアンコールワットからアンコールトムへ向かう

風を切って走るから結構気持ちいい

南大門

ここからアンコールトムに入る

アンコールトム

象に乗ることもできる

アンコールトム

遺跡群の中心にそびえるバイヨン寺院

tuk tukはバイヨンの前で降りて

アンコールトム内は徒歩移動

tuk tukは駐車場に移動して待っている

バイヨンを出てバプーオンへ向かう

熱いから日陰で休憩している人発見

バプーオン 空中参道

アンコールトム内にあったガジュマルの木

ピミアナカス

立入禁止だった

王宮跡

王宮は木造だったため残っていないそうだ

象のテラス

象のテラス

ライ王のテラス

アンコールトム駐車場に着いた

トイレあり

食堂があったのでここでランチ

トムヤンクン7$

さすが観光地価格

ちょっと高い

tuk tukで次の目的地へ向かった

チャウ・サイ・テボーダ

チャウ・サイ・テボーダ

トマノン

チャウ・サイ・テボーダの向いにある

トマノン

tuk tukで次の目的地へ

タ・ケウ

「中国の援助で遺跡改修している」との案内板

tuk tukでまた移動

ここは映画「トゥームレイダー」が撮影された場所

団体の某国観光客が撮影スポットを占拠

タ・プローム

このような撮影場所が何カ所かある

団体がいない時を見計らって撮影

タ・プローム

Mr.ヌンに「ちょっと疲れたから休めるところ所に連れてって」って言ったら

池端に連れて行ってくれた

スラ・スラン

静かな池…でも熱い

バンテアイ・クデイ

スル・スランの向いにある

バンテアイ・クデイ

Mr.ヌン 「次はどこへ行く?」

我「もう遺跡は飽きた」

Mr.ヌン 「ではお土産屋に行こう」

ということで

最後はお土産の店に連れて行ってくれた

これで今日のツアーは終了

ちなみにMr.ヌンは「またtuk tuk頼むときはおれを指名してくれ」

と売り込みしてきた

ホテルまで送ってもらいツアー終了

部屋で少し休んで今度はナイトマーケットに行く

クメールカレー 5$

美味しい

ナイトマーケット

7時頃にスコール

汗かいたからマンゴシェイクが美味しい

ナイトマーケット

ここで、コットン100%Tシャツを購入

1枚15$の言い値を2枚で10$にまけさせた

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る