ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は行きたいお店が午後からだったので<br />前日見たカフェで時間つぶし。<br />ピンス食べに行った後は世宗でバス降りたので<br />入ったことのなかった世宗文化会館の地下へ涼みに。<br />そして歩いて三清洞に向かいましたが暑くて途中で休憩。<br />やっぱり昼間の散策はきつい。

真夏のソウルでグルメ&街歩き2016(4)〜付岩洞・世宗・三清洞〜

2016/08/06 - 2016/08/11

りいい

りいいさん

5日目は行きたいお店が午後からだったので
前日見たカフェで時間つぶし。
ピンス食べに行った後は世宗でバス降りたので
入ったことのなかった世宗文化会館の地下へ涼みに。
そして歩いて三清洞に向かいましたが暑くて途中で休憩。
やっぱり昼間の散策はきつい。

前日見かけたお店の

4階がカフェ

クマがキャラクターのお店
    キティcafeのクマバージョンというところ

ピンスやワッフルにトーストなど

可愛いカップケーキ

味は4種
    マカロンも。
    ここは食事系もありました

クッキーにパフェも

飲み物は良心的な値段

女の子はピンク系

男の子はブルー系

大きなぬいぐるみも

グッズもありました

マンゴーカップケーキの中にはマンゴーの実も入ってました

やっとお昼を過ぎたので、そろそろ移動
    壁には色々モチーフ

3階はキッズ
    子供にはちょうどいい可愛い帽子や服がいっぱい

さらに下へ

2階はマリン風でスポーティー系

1階は可愛い系でした

最初、世宗文化会館から乗ったので反対回りかと思い
    7022の掲示板なかったけどヤングプラザ側で待ってたら全然来ない。
    なので明洞ギル側で運行図見たら

サークル形式の一方行回りでした。
    ヤングプラザからは10個目「付岩洞住民センター」で下車。

その後もなかなかバスが来ず
    やっと来たと思ったらバスが故障で乗客乗せられず通り過ぎ
    結局カフェ出てから50分も経ってやっと乗車。

ちなみに世宗までは401と406で行けます。
    4つ目で下車。

世宗からの帰りは6つ目のここで下車

7022はそのまま鐘路の方を回って景福宮を通り約20分
    お店に着いたのは1時45分くらい。

韓国のバス次の停留所も言うので
    間違えて1つ手前で降りてしまったけど
    坂を登ってT字路渡ると見えてきました。

ちゃんと住民センターで降りると
    すぐ後ろ側にあります

お店の前にはカワイイ花

店内にも可愛い絵

ピンスの雰囲気が伝わる絵も。
    男の子が頼んでいたのが2つ目の青いピンスで
    絵のように本当にカラフルな粒々も乗ってました

白クマいっぱい

オブジェも可愛い。

ショップカードにも

そして日本語が多い

手書きのメニュー
    6種類と

季節限定の桃とコーンもありました。
    ガリガリ君のコーンポタージュのような味なのだろうか。

ここで食べたかったのはカボチャピンスでしたが
    時期が早くてまだありませんでした。
    今月末か来月からとのこと。
    なのでタルギ。

氷はフワフワだけど粉雪のようなサラサラ氷ではなく
    少しざらっと感があり、氷食べてるーという感じ。
    このピンスの食感が1番好きでした。
    ソースが別添えなので途中で足しながら
    最後まで美味しく食べられます。
    途中で団体さんが数組来て、あっという間に満席になってしまいました。

お隣にもおいしそうなメロンピンス

可愛らしいカフェが並んでます

ここにも魅惑的なお店が

風景だけ見てると爽やかな感じですが暑い

観光バスがたくさん来てました

帰りはお店の先まで進み横断歩道渡った反対側にバス停。
    少し散策もしたかったけど
    丁度バスが来たので戻ります。
    景福宮からだと1020、7212でも来れます。
    帰りは前を走ってた1020は安国の方に真っ直ぐいきました。

7022は景福宮前を右折して世宗文化会館前で降りたので
    暑いしせっかくなので地下に降りてみることに。
    2つに分かれてます。

こちらは日本軍との戦いの物語

この船の

模型の中に入れるように

実際の様子が見れます

別の場所では実際に漕ぐと映像が動いたり

大砲や鉄砲が撃てるようになってました。
    夏休みだからか子供たちも多いです

戦いの様子の映像も流れてました

映像が終わってスクリーンが開くと
    向こう側に先ほどの船が。
    結構凝ってます。

最後に刀など

こちらは世宗大王の物語

こちらは楽器

ハングル以外にも色々発明してたよう

天体観測も。
    奥の展示は

ミニ模型がたくさん

ここでは

色々なハングルが見れます

そして三清洞に向かいましたが暑い!
    ちょっとしか歩いてないけど汗が流れて途中で断念。
    現代美術館入ることに。

床に空調があるので吹き出てくる風が涼しい

氷食べてきたのにもう喉も渇いてしまいカフェへ。
    中からの行き方がわからず外を回ってきたので余計暑い。

ここでしばらく時間潰すことに

普通はテーブルで見本のお茶見ながら決めるようですが

フローズンユジャグリーンティ
    濃い目のお茶と柚子がよく合ってさっぱり

試飲もありました

17時過ぎてやっと少し暑さもやわらいだので三清洞に向かいました。
    裏から出ると

ここから出てくるとよかったのか

平日なので人も少ない。

韓服のレンタルブティックに

現代風韓服のショップも

オシジョン向かい側の駐車場前に可愛いキャンドルのお店

このガラスケース欲しい

イタリアンだったはずのお店もブティックに

のんびりお店見ながら奥まで来たので早めの夕食とることに

前は寒くて温かいもの食べたくて入ったけど流石にこの日は無理

でも韓国の人は夏でも鍋

今回は冷たいものが食べたくて
    丁度コングクスがありました

暑さは和らいだけど、やっぱりまだ喉が渇いていて
    たくさん飲んだお茶

ここのコングクスは黒ごま
    コクがあって美味しかった。
    唐辛子の醤油漬けが味のアクセントになります。

まだ時間早いので歩いて安国まで

明洞着いてまたジューシーへ

今日もメロンジュースでさっぱり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る